Джули Плек о возможном спин-оффе “Дневников вампира”

Опубликовано 18.01.2013 автором:

В сети уже поползли слухи о возможном спин-оффе “Дневников вампира”, который будет посвящен Древним. Издание Inside TV взяло интервью у исполнительного продюсера шоу Джули Плек, в котором она ответила на вопросы касательно данного проекта.

Идея спин-оффа все это время “лежала на поверхности”. Почему вы решили сделать это именно сейчас?

Вообще-то мы говорили об этом в течение двух лет, мы пытались начать в прошлом году, но тогда было слишком много работы и слишком мало времени. А в этом году у нас есть возможность потратить на это побольше времени, собраться всем вместе и подумать над этим, если, конечно, наши актеры заинтересованы в продолжении жизни своих персонажей и им есть что рассказать. Обстоятельства сошлись так, что мы можем не отвлекаться от нашего основного “чада” – “Дневников вампира”, при этом расширить “вселенную сериала” новыми персонажами, которых можем узнать в течение года.

Презентуйте нам эпизод, выходящий 25 апреля.

Идея в том, чтобы повернуть события так, что Клаус отправляется в Новый Орлеан, чтобы разгадать тайну. Ему донесли, что кто-то “копает под него”. Поэтому он отправляется в Новый Орлеан с целью раскрыть участников заговора. И эта тайна приводит его в город, в котором несколько сотен лет назад он был одним из первых поселенцев и помогал его строить. Он вновь знакомится с вампиром, которого однажды обратил. Марсель. Он создал целый свод правил для сверхъестественного сообщества. Он говорит Клаусу: “Ты научил меня всему, что я знаю”. Теперь протеже Клауса большая “шишка” в сверхъестественном обществе Нового Орлеана, и Клаус отступает.

Вы уже подобрали актера на роль Марселя?

Нет, мы только начали кастинг. Думаю через неделю или две.

Как бы Вы его описали?

Он – душа компании. Он чертовски опасен, и он – рок-звезда. В общем он жесткий тусовщик, вампир до мозга костей, он знает, как наслаждаться жизнью во французском квартале.

Я так понимаю, декорации Нового Орлеана из серий должны остаться прежними?

Да. Когда я говорила об этом в сети и на студии, то я сказала: “Французский квартал с населением меньше, чем 3 тысячи человек является совсем небольшим городком”. Это все еще провинциальная история и город, который мы хорошо знаем. Все когда-нибудь мечтали пожить в Новом Орлеане, и у каждого своя фантазия.

Фанаты удивлены, чем так занят Клаус и вмешается ли Хэйли?

Это часть большой тайны. Скажу только, что не стоит ничего предполагать, потому что, если повезет, то это будет приятным сюрпризом для всех.

Будет ли в спин-оффе Элайджа (Дэниэл Гиллис), потому что он просто обязан там быть.

Да, в мире Джули Плек, при ее то одержимости Дэниэлом Гиллисом, для него всегда будет место. Вопрос только в том, есть ли в мире Дэниэла Гиллиса заинтересованность в работе с Джули Плек. Но я надеюсь, что да.

Вы говорили с ним о такой перспективе?

Да. Совершенно верно.

А что насчет Ребекки? Она возвращается в 10 серии, у нее не очень-то клеятся отношения с Клаусом.

Прямо сейчас она зла на него, и у их отношений еще есть несколько препятствий. Я думаю, она – другой персонаж, который добавил бы “огоньку” в оба шоу. Так что все сводится к будущему Ребекки, а точнее будущему Клэр с Ребеккой и всему этому материалу, который остается неопределенным.

Вам уже известны имена сценаристов?

Честно говоря, мы еще не обсуждали это. Скорее всего это будет Кэролайн Драйс, которая 3 года работала над “Дневниками вампира”. Она – потрясающий лидер и отличный писатель, к тому же, она знает шоу от и до. И еще Майк Нардуччи, тоже важный человек на “Дневниках вампира”.