Интервью Пола Уэсли изданию «Nowy Dziennik»

Опубликовано 17.01.2013 автором

Актер Пол Уэсли, известный по своей роли Стефана Сальваторе в «Дневниках Вампира», дал интервью польской газете «Nowy Dziennik». Из нее вы узнаете, что Пол говорит о своих польских корнях,  благотворительной деятельности и о многом другом.

Пол, Вы звезда популярного телесериала «Дневники Вампира». Скажите мне, как Вы получили такую хорошую работу?

Попросту говоря, вы должны пройти все сложности кастинга, как и с любым другим фильмом. Хотя я признаю, что заполучить эту роль и стать частью проекта в целом, было для меня чем-то особенным. На кастинг собирались актеры со всего мира, они прилетали целыми самолетами. Поэтому я более чем рад, что эта роль принесла мне много счастья.

Но эта игра в сериале не была незнакомой для Вас, потому что несколько лет назад Вы снимались в мини-сериале «Падший». Там Вы играли падшего ангела, а сейчас вампира. Какой из этих персонажей ближе к характеру Пола Уэсли?

Я полностью не уверен, но в жизни вампира вы найдете элементы опасности и темные секреты, так что это, вероятнее всего, приносит больше удовольствия, Вам не кажется?

Конечно, тем более Вы ищете для себя более опасные роли. В прошлом году Вы работали над фильмом «Baytown Outlaws». Вам понравилось работать с Евой Лонгория и Билли Бобом Торнтоном?

В то время это не был мой дебют на большом экране, но на самом деле он был первым полнометражным фильмом с тех самых пор, как я начал играть в «Дневниках Вампира». К сожалению, я не играл в сценах с Евой и Билли Бобом, но зато я провел много времени с не менее фантастическим актером Андре Брогером.

Но, все же, имея опыт работы с обоими, что Вы больше всего предпочитаете, играть в голливудских постановках или телесериалах?

Для меня сейчас в настоящее время является основным и главным участвовать в телевизионной постановке, но интересней, конечно же, участвовать в полнометражном фильме.

В дни моей юности, популярными были фильмы с мускулистыми парнями: Сильвестром Сталоне, Шванценеггером, Ван Даммом. Между тем, более 2 лет назад, на экранах появился вампир Стэфан Сальваторе. Почему современная молодежь сейчас себя ассоциирует со сверхъестественными, магическими персонажами?

Я думаю, потому что сейчас легче жить в мире фантазий. Это, прежде всего, относится к молодым людям среднего школьного возраста, тем, кто бежит от реальности. Кроме того, безусловно, легче идентифицировать себя с экранными персонажами, если они того же возраста с аудиторией. Я просто играю характер, и это не имеет значения, что я на самом деле намного старше.

В прошлом году Вы получили награду Петра Лазаркиевича «Молодой талант» на кинофестивале польского кино в Лос-Анджелесе. Вы были рады?

Да! Я думаю, что это был приз, который доставил мне много удовольствия. Тем более, я очень горжусь своим происхождением и польским корнями.

Вы родом из Нью-Джерси и, как сообщается, Вы болели за местную команду. Вы и сейчас кричите: «Давайте, «Дьяволы»?»

К сожалению, сейчас у меня не так много времени, чтобы отслеживать ключевые моменты хоккейного спорта, но я все же успеваю следить за игрой команды «New York Rangers». Мой папа всегда был фанатом «Дьяволов» (прим. переводчика: хоккейная команда «New Jersey Devils») , и между нами всегда на фоне этого были конфликты, т.к мы болеем за разные команды (смеется).

Вы упомянули вашего отца Томаса, который, как и Ваша мать, Агнешка, родились в Польше. В связи с этим во время праздников Вы как проводите время, например, в канун Рождества?

Да, каждый год мы празднуем Рождество по-польски со всеми традиционными блюдами. И все это благодаря моей жене Торри, которая занимается всеми приготовлениями. Я ей очень благодарен за это.

Ваше настоящее имя Павел Томас Василевский. Почему Вы его изменили?

Я изменил имя, потому что никто не мог произносить его правильно. Я просто подумал, что мое сокращенное имя принесет всем больше удобства. Но внутри я чувствую, и всегда чувствовал, что я Павел Василевский. Павел является более для меня реальным именем. Уэсли – это просто сценический псевдоним, который мне просто помогает в моей карьере.

Я знаю, что Вы говорите на польском языке благодаря своим родителям и праздникам, которые проводили еще в детстве в Польше. Когда вы планируете снова посетить Польшу?

Я очень хочу снова съездить в Польшу. Я надеюсь, что это у меня получиться совсем в ближайшее время.

Вы как-то говорили, что скоро собираетесь воплотить желание одной девочки Адрианы, больной раком. Вы уже отправили ей свою личную фотографию с автографом и пожеланиями и попросили ее подождать Вас?

Да, если я бы только мог сделать все для нее. Встреча со мной – это предел ее мечтаний. Я все сделаю для нее. Это будет приятным моментом и для меня, и для нее.

Вы пытаетесь помочь местным полякам. Несколько дней тому назад Вы дали рекламный плакат «Дневников Вампира» с подписями актеров по случаю 21-ого аукциона, проходящего в Нью-Йорке. Таким образом, Вы думаете, что большинство знаменитостей должны быть вовлечены в такие действия?

Конечно. Я общественный деятель, и если я могу помочь кому-то с чем-то, я все сделаю для этого. Я надеюсь, что моя символическая поддержка в течение последних дней в Нью-Йорке принесет много хорошего.

Мы недавно вступили в новый год. Какие у Вас сейчас планы?
Разработка и создание фильмов является моей страстью. Я сейчас работаю над несколькими проектами одновременно, поэтому я надеюсь, что в этом году один из моих проектов будет на экране.

Выражаю огромную благодарность Nastasia за перевод.

  • Nastasia

    Спасибо..:-)

  • ann_

    У Пола всегда очень приятные и интересные интервью. Интересно будет посмотреть его фильм. Спасибо ))

  • ИриНка Б.

    Оу, Поллушка молодец, к девочке поедит))
    Обожаю его)) и спасибо за статью:*

  • Katt

    Вот странно даже: в ДВ между Стефаном и Деймоном, я выбираю Деймона — между Полом и Йеном, я выбираю Пола)) Пол очень прикольный в жизни.
    Загадка природы прямо :)

  • кристи

    он зайка.

  • люблю пола

    ПОЛ ЛУЧШИЙ…

  • Katt

    А может нам Пол многим нравится из-за кровной связи ?? :) :) — мы же СЛАВЯНЕ!!

    • ann_

      Ну вы прямо в евгенику подались, хотя западные славяне красивы (я про мужчин). В Польше, Хорватии и Словении я часто обращала внимание :)))
      Мне кажется, Пол просто очень обаятельный, поэтому к нему такое отношение.

      • Гелла

        Таня,у нас с Полом не кровная,у нас с ним корневая связь!!!Мы ж славяне!))))

  • Гелла

    Юля,Настя-спасибо огромное за статью.
    Пол,как всегда,обаяшка и позитив.Ещё интереснее смотреть на его телеинтервью и панели.
    Мне очень импонирует то,что он не забывает свои корни,традиции.
    И то,что и он,и Торри очень неравнодушные люди.
    А вот в хоккейных американских пристрастиях мы с папой Томашем заодно,я тоже за «дьяволов»,я даже на матче их в прошлом году побывала.Так что,извини,Пол,я тебя люблю,как актёра и человека,но…мы противники,как болельщики…))))))

    • Smoldy-pants

      Да не за что=)
      Мы всегда рады стараться, особенно если это касается Пола.

  • Гелла

    А фото вообще обалденное!!!

  • кристи

    согласна да фото классное.

  • Люси

    Спасибо вам за статью,очень интересное интервью. С не терпением жду фильмы с его участием.

  • дашутка

    Люблю Пола за простоту,прямоту за то что семейный,веселый и заботливый! Йена все любят за внешнюю красоту(хоть я и сторониться брюнетов) могу смело сказать что после просмотра этого сериала и открытия для себя этих актеров поняла что блондины прекрасны! А насчет отнашений Нины и Йена вне сериала могу пожелать Нине чтоб была осторожна ведь все знают какой йен серцеед.
    И я за Стелену они прекрасная пара и должны пройти много препятствий как бывает в настоящей жизни и придти к счастливому концу!!!

    • vik

      Вот Елена и прошла много препятствий…… с Деймоном

      • кристи

        vik ну да с деймоном как вы сериал смотрите…

  • Rina

    Интересно! Герои ДВ славянской крови) Я к тому что Нина-болгарка и Пол—поляк (ну их корни))))

  • Марго

    И Бонни тоже(наполовиу)

  • Катя

    Да же сюда СтеДелену приплели=)
    А за интервью спасибо, люблю Пола))*

  • настя

    катя согласна причем тут делена тут о поле идите в другом месте пишите!