Интервью Пола Уэсли изданию “Nowy Dziennik”

Опубликовано 17.01.2013 автором:

Актер Пол Уэсли, известный по своей роли Стефана Сальваторе в “Дневниках Вампира”, дал интервью польской газете “Nowy Dziennik”. Из нее вы узнаете, что Пол говорит о своих польских корнях,  благотворительной деятельности и о многом другом.

Пол, Вы звезда популярного телесериала «Дневники Вампира». Скажите мне, как Вы получили такую хорошую работу?

Попросту говоря, вы должны пройти все сложности кастинга, как и с любым другим фильмом. Хотя я признаю, что заполучить эту роль и стать частью проекта в целом, было для меня чем-то особенным. На кастинг собирались актеры со всего мира, они прилетали целыми самолетами. Поэтому я более чем рад, что эта роль принесла мне много счастья.

Но эта игра в сериале не была незнакомой для Вас, потому что несколько лет назад Вы снимались в мини-сериале «Падший». Там Вы играли падшего ангела, а сейчас вампира. Какой из этих персонажей ближе к характеру Пола Уэсли?

Я полностью не уверен, но в жизни вампира вы найдете элементы опасности и темные секреты, так что это, вероятнее всего, приносит больше удовольствия, Вам не кажется?

Конечно, тем более Вы ищете для себя более опасные роли. В прошлом году Вы работали над фильмом “Baytown Outlaws”. Вам понравилось работать с Евой Лонгория и Билли Бобом Торнтоном?

В то время это не был мой дебют на большом экране, но на самом деле он был первым полнометражным фильмом с тех самых пор, как я начал играть в «Дневниках Вампира». К сожалению, я не играл в сценах с Евой и Билли Бобом, но зато я провел много времени с не менее фантастическим актером Андре Брогером.

Но, все же, имея опыт работы с обоими, что Вы больше всего предпочитаете, играть в голливудских постановках или телесериалах?

Для меня сейчас в настоящее время является основным и главным участвовать в телевизионной постановке, но интересней, конечно же, участвовать в полнометражном фильме.

В дни моей юности, популярными были фильмы с мускулистыми парнями: Сильвестром Сталоне, Шванценеггером, Ван Даммом. Между тем, более 2 лет назад, на экранах появился вампир Стэфан Сальваторе. Почему современная молодежь сейчас себя ассоциирует со сверхъестественными, магическими персонажами?

Я думаю, потому что сейчас легче жить в мире фантазий. Это, прежде всего, относится к молодым людям среднего школьного возраста, тем, кто бежит от реальности. Кроме того, безусловно, легче идентифицировать себя с экранными персонажами, если они того же возраста с аудиторией. Я просто играю характер, и это не имеет значения, что я на самом деле намного старше.

В прошлом году Вы получили награду Петра Лазаркиевича «Молодой талант» на кинофестивале польского кино в Лос-Анджелесе. Вы были рады?

Да! Я думаю, что это был приз, который доставил мне много удовольствия. Тем более, я очень горжусь своим происхождением и польским корнями.

Вы родом из Нью-Джерси и, как сообщается, Вы болели за местную команду. Вы и сейчас кричите: «Давайте, “Дьяволы”?»

К сожалению, сейчас у меня не так много времени, чтобы отслеживать ключевые моменты хоккейного спорта, но я все же успеваю следить за игрой команды «New York Rangers». Мой папа всегда был фанатом «Дьяволов» (прим. переводчика: хоккейная команда “New Jersey Devils”) , и между нами всегда на фоне этого были конфликты, т.к мы болеем за разные команды (смеется).

Вы упомянули вашего отца Томаса, который, как и Ваша мать, Агнешка, родились в Польше. В связи с этим во время праздников Вы как проводите время, например, в канун Рождества?

Да, каждый год мы празднуем Рождество по-польски со всеми традиционными блюдами. И все это благодаря моей жене Торри, которая занимается всеми приготовлениями. Я ей очень благодарен за это.

Ваше настоящее имя Павел Томас Василевский. Почему Вы его изменили?

Я изменил имя, потому что никто не мог произносить его правильно. Я просто подумал, что мое сокращенное имя принесет всем больше удобства. Но внутри я чувствую, и всегда чувствовал, что я Павел Василевский. Павел является более для меня реальным именем. Уэсли – это просто сценический псевдоним, который мне просто помогает в моей карьере.

Я знаю, что Вы говорите на польском языке благодаря своим родителям и праздникам, которые проводили еще в детстве в Польше. Когда вы планируете снова посетить Польшу?

Я очень хочу снова съездить в Польшу. Я надеюсь, что это у меня получиться совсем в ближайшее время.

Вы как-то говорили, что скоро собираетесь воплотить желание одной девочки Адрианы, больной раком. Вы уже отправили ей свою личную фотографию с автографом и пожеланиями и попросили ее подождать Вас?

Да, если я бы только мог сделать все для нее. Встреча со мной – это предел ее мечтаний. Я все сделаю для нее. Это будет приятным моментом и для меня, и для нее.

Вы пытаетесь помочь местным полякам. Несколько дней тому назад Вы дали рекламный плакат «Дневников Вампира» с подписями актеров по случаю 21-ого аукциона, проходящего в Нью-Йорке. Таким образом, Вы думаете, что большинство знаменитостей должны быть вовлечены в такие действия?

Конечно. Я общественный деятель, и если я могу помочь кому-то с чем-то, я все сделаю для этого. Я надеюсь, что моя символическая поддержка в течение последних дней в Нью-Йорке принесет много хорошего.

Мы недавно вступили в новый год. Какие у Вас сейчас планы?
Разработка и создание фильмов является моей страстью. Я сейчас работаю над несколькими проектами одновременно, поэтому я надеюсь, что в этом году один из моих проектов будет на экране.

Выражаю огромную благодарность Nastasia за перевод.