15 самых печальных моментов «Дневников Вампира»

Опубликовано 24.12.2012 автором

Возвращение «Дневников Вампира» состоится 17 января 2013 года, а пока, дабы скрасить ожидание, предлагаю вам посмотреть и вспомнить 15 самых печальных моментов сериала.

15. Папа Кэролайн предпочитает умереть, чем становиться вампиром. Было очень печально смотреть на плачущую мисс Мистик Фоллс (13 серия  3 сезон)

Открыть спойлер »

14. Елена вонзает нож в спину Ребекки. В прямом смысле. Она впервые открылась человеку, а ее тут же «предают» (9 серия 3 сезон)

Открыть спойлер »

13. И снова Ребекка! Та сцена, где она говорит Клаусу: «Ну давай… смейся над той, кто легко влюбляется, но моя жизнь все равно лучше твоей, Ник! Никто, никогда не будет говорить о человеке, который никогда не любил. Давай! Сделай мне это глядя мне в глаза, трус. Давай!», — действительно задела душу каждого . Эту сцену Клэр Холт сыграла восхитительно! (4 серия 4 сезон)

Открыть спойлер »

12. 9 серия 2 сезона, под названием «Катерина» — грустная от начала до конца. Согласитесь, жизнь Кэтрин просто отстой.

Открыть спойлер »

11. Именно в этой серии, поклонники Дэймона переживали за своего любимчика больше всего (22 серия 2 сезон)

Открыть спойлер »

10. Первое расставание Стэфана и Елены. Без комментариев! (6 серия 2 сезон)

Открыть спойлер »

9. Елена выбирает Стэфана. Ни смотря на то, какую пару вы предпочитаете, этот момент остается любимым многих из нас (22 серия 3 сезон)

Открыть спойлер »

[/spoiler]

8. Стэфан звонит Елене в ее день рождения и тихо плачет. (1 серия 3 сезон)

Открыть спойлер »

7. Смерть Роуз. Этот момент действительно очень сильный, эмоциальный, душераздирающий (12 серия 2 сезон)

Открыть спойлер »

6. Дэймон возвращет ожерелье Елене, но, прежде чем это делает, он внушает забыть о том, что он ее любит. Именно, благодаря этой сцене, Дэймон колосально изменился в глазах поклонников (8 серия 2 сезон)

Открыть спойлер »

5. Смерть бабушки Бонни. Именно с этой серии началась ужасная жизнь Бонни (14 серия 1 сезон)

Открыть спойлер »

4. Смерть Дженны. Миллионы фанатов смотря эту сцену пролили немало слез (21 серия 2 сезон)

Открыть спойлер »

Сюда же добавим сцену похорон.

Открыть спойлер »

3. Очередное расставание Стэфана и Елены (6 серия 4 сезон)

Открыть спойлер »

2. Многие пересматривают эту сцену много, много раз (2 серия 4 сезон)

Открыть спойлер »

И, наконец, 1 место. «Смерть» Аларика. Даларик, наверно, самый лучший броманс в сериале (20 серия 3 сезон)

Открыть спойлер »

По материалам сайта teamtsd.com

  • Бекки

    С первыми двумя я полностью согласна (постоянно во время просмотра на глаза просятся слёзы =( ), но как может самый душераздирающий момент (не считая первых двух) со смертью Роуз быть на 7???? А ещё, лично для меня, один из печальнейших моментов это когда ЗлоРик в 3.22 «убивал» Клауса. Я ревела как идиотка, да ещё эти вопли Ребекки… А 3.07 — встреча Анны с мамой??? Эта сцена без единого слова, но зато КАКАЯ эмоциональная!!! И её тоже нет в списке. Зато расставаний сСелены сколько! Особенно то что на 3 месте. Я чуть не заснула, во время просмотра, а это оказывается один из самых душераздирающих моментов, чуть ли не наравне со смертью Рика…. Видимо я чего-то не понимаю.

    • Бекки

      *Стелены*

    • Юнус

      Про Анну я тоже подумал, но, к сожалению, этот список составлял не я.

      • Mileena

        иначе бы стелены было бы намного больше да? ;)

        • Юнус

          Может :)

          • Mileena

            :D

    • Annete

      Согласна,сцен расставания Стелены очень много,и никакие они не душераздирающие!я их когда первый раз смотрела с покерфейсом и сейчас так же..со списком согласна(кроме сцен стелены),но я бы еще добавила сцену,где Аларик уже в виде призрака к Джеру приходит,чтобы попрощаться.я на этом моменте рыдала,как сумасшедшая..а еще смерть елены в конце 3го сезона,действительно душераздирающий момент был

      • Mileena

        я бы еще включила вот эти сцены: «Приход Тайлера на место убийства 12 гибридов», «Елена говорит Дэймону: А это не реально 4х08»
        каждый раз не могу сдержать слез…

        • Вербенка

          про приход Тайлера , да…там еще такая музыка….и утопление мэра под рождественскую песенку тоже мурашки по телу.

          • pipez

            А еще я рыдала когда Тайлер притащил в пещеру маму и превращался при ней, показав почему она должна отпустить Кер. » Я все сделаю сынок»- ее слезы, было очень сильно…

    • Лана

      Не только встреча Анны с мамой, но и прощание тоже.. было так грустно…

  • лена

    неадекватный список. смерть елены- это самое страшное, ужасная смерть, врагу не пожелаешь

  • George

    встреча Анны с мамой была самая троготельная :(

  • Vell

    Да, действительно, списочек так себе… смерть Роуз, по моему мнению, должна быть если не на 1-ом месте, то хотя бы на 3-ем вместо очередного расставания Стэфана и Елены — ее смерть была одним из самых сильных моментов сериала. Смерть отца Кэролайн лично меня не затронула ни на грамм, были моменты и посильней. С серией Кэтрин согласна, но ее можно было поднять и повыше, т.к. там действительно было много противоречивых и душераздирающих моментов… Стэфана и Елены правда многовато, как и сцен с Ребеккой, можно было оставить по одной от каждой, а вместо них добавить сцену Дэймона на дороге, сильнейший момент лично для меня, а также убийство Анны было ошеломляющим.

    • kralya

      Когда Кетрин рассматривала семейный альбом, сидя в пещере, я рыдала вместе с ней. И с Алариком в склепе, а больше ни с кем.

  • Камилла Сальваторе)

    Согласна абсолютно со всем,все-таки «Даларик» самые грустные моменты!))))))

  • Alenka

    Все перечисленные моменты и впрямь сильно трогают, особенно, связанные с Алариком, верните его, блин!!! Даже расставания Стелены задевают душу, ну шекочат ее в общем, до слёз… слёз радости и удовлетворения))))

  • Вербенка

    Момент из 1 сезона когда Джер выпил кровь Анны и таблетки. глаза очень грустные были.
    ПОхороны Джены и Джона
    Разговор Дженны с еленой перд смертью
    Флешбеки со Стефаном и Кетрин когда в братьев стреляли а кетрин увозили ее взгляд и слова Стефу.
    Момент когда Деймон крушит комнату Стефа и оставляет целой его гитару глаза деймона в этт момент
    и смерть елены.
    и конечно даларик его смерть и приход к джереми.

    • Alenka

      Да, кстати, про Джона то я и подзабыла. Жалко его было, когда он как глубоко любящий отец погиб за свою дочь. Еще и Изабель было жаль немного, сцена самосожжения на могиле — эх трогает.

  • Вербенка

    про Джона еще жалко что зря погиб то, все равно она стала вампиром.и смерть Изабеллы да неожиданно и трогает очень.

    • Вербенка

      Да на самом деле много то таких моментов, еще вот Стефан нашел ленку в шкафу , их взгляды, похоже на момент встречи Штирлица с женой. конспирация рулит.

  • Olesya.v.

    Смерть Роуз реально заслуживает 3-го места,и еще можна было бы включить в список разговор Деймона и Елены возле дома пастора в 4.01.Для меня это очень грустная сцена.Мне ее даже не хочется пересматривать.Также соглашусь с писавшими выше-в список зря не включили сцену смерти отца Елены,он пожертвовал жизнью ради нее,и еще монолог Деймона на дороге.

  • *Toma*

    Ya polnostyu soqlasna s 2 pervimi mestami,nu a s 3 mestom nikak…da i voobwe v etot spisok nikak ne vxodit sceni Steleni,nu mojet bit ix rasstavaniye,koqda Ket ix vinudila,Stefa bilo jalko,kak on plakal.Ya s4itayu,4to na 3 meste doljen bil bit moment smerti Yeleni,na 4 meste smert Jenni i yeye poxoroni,na 5 mete prowyaniye rika s Jeremi v vide duxa,kotoriy kstati voobwe ne vnesli v etot spisok,kak i smert Yeleni.Na 6 meste smert Roze,na 7 meste razqovor Yeleni s Deymonom,koqda ona vozvrawyalas k Stefu,bedniy Dey,kak yeqo bilo jalko,vot toqda ya plakala…..Na 8 «smert» Deya ot ukusa oborotnya,na 9 priznaniye v lyubvi Deya yelene,a zatem stiraniye yey pamyati,na 10 zvonok Stefa Yelene v yeye den rojdeniya,na 11,ya soqlasna s viwe napisanim,smert Jona radi do4eri,on ved ne bil ploxim 4elovekom,on xotel zawetit do4 ot toqo s 4em borolsya vsyu jizn,na 12 smert Weyli,bilo jalko i yeye i Bonni,13 mesto ya bi ostavila za Rebekkoy,pridatelstvo 4eloveka,kotoroqo vseqda lyubila i bila ryadom,14 mesto smert Anni i 15 ostavila bi za ketrin.Vot takoy u menya spiso4ek))Nu vse ravno otli4naya statya))Spasibo PS.V scenu alarika na 1 mesto nado bilo dobavit moment,koqda vse priwli na staroye kladbiwe,4tob poprawyatsya s Rikom,a potom Jer i Met v Mistic Grill i kativwayasya sleza jera «za Alarika»((

  • настена

    спойлер:
    Деймон будет замучен до смерти, но он получит шанс убежать под солнечным светом без своего кольца ( о 4.14)
    эмммм….без кольца,под солнцем……может деймон выпьет лекарство??

    • Маня

      Откуда такие сведения?

  • Alenka

    Вспомнила еще про «якобы смерть» Бонни. Когда во 2 сезоне они все хотели убить Клауса и только Бонни могла это сделать своей «силой», но должна была умереть. Этот последний взгляд Бонни и рыдаюшей Елены… И вот когда она все применяет эту силу, все сильнее и сильнее, Бонни падает без чувств…я реально поверила, жуть жуткая.

    • Юнус

      На самом деле, в каждой серии есть подобные моменты.

      • Alenka

        Да уж не в каждой, но действительно хватает.

  • Sandra

    Соглашусь со многими здесь, список не охти, мы его уже по своему переставили:) Но по моему мнению, на 1-ом максимум 2-ом месте должен быть разговор Деймона с Еленой, когда он её отпускал 9*4сезон, вот это единственный момент для меня, когда я разплакалась((((.

  • Гелла

    Много моментов бы ещё включила,но понятно,что тогда список вырастет в разя.Жизнь Катерины…не назвала бы отстоем.Если взять всю её жизнь в целом,то.что с ней произошло-это трагедия,конечно.Но эту трагедию жизнелюбивая Катерина превратила в сплошной феерверк.
    В любом случае-спасибо,Юнус!

    • Юнус

      Не за что =)

  • Папи

    не знаю,но почему-то меня очень затронула та часть где умерла Энди Стар,потом Деймон крушил все в доме,и сразу же момент где Стефан плакал в трубку,а еще ооочень грустный момент,когда умирал Финн,мне это персонаж не очень нравится,но как плакала его девушка…….

  • Олька

    Меня больше всего потрясла смерть Аларика и его прощание с друзьями, и смерть бабушки Бонни… Когда показали жизнь Катерины как человека, было очень жаль ее — папуля отобрал ребенка и выгнал из дома, пониавившийся мужчина

  • фрезия

    Смерть Роуз-это сильно.А №11-хорошо еще у меня на тот момент уже был диск с началом 3-го сезона.Вообще,окончание2-го сезона-сплошные слезы.

  • Дейя

    Стелена меня не волнует, никак. Ребекку я недолюбливала, но сцена в 4 серии 4 сезона даже меня тронула. Клэр сыграла восхитительно, было очень жаль Ребекку. Смерть Роуз тоже была очень грустной. Для меня самые душераздирающие моменты это смерть Дженны ( на похоронах я не могла перестать реветь) и смерть Аларика ( если я еще из последних сил сдерживалась когда Деймон был с Алариком в склепе, то момент когда Аларик пришел к Джеру в виде призрака меня добил).

  • *Аня*

    Я соглашусь с 14 13 11(Я просто рыдала думая что Дей может умереть это был для меня самый крутой поворот событий 2 сезона и очень сильный момент)9 7 6 5 4 2 1(1 и 2 Это очень сильные моменты у меня нет слов два лучших друга все не могу больше говорить((((((((((( и так всё понятно)

  • Маня

    Для меня самые грустные моменты те, когда Елена, несмотря на то, что делал для неё Деймон, раз за разом оставалась со Стефаном, словно нарочно испытывала насколько ещё хватит Дейки. Мне в этом случае всегда приходит на ум вопрос: должны же быть какие-то границы у человеческой слепоты?!

  • STELENA

    Эх(((… Стефан и Елена … надеюсь еще будет их воссоединение :-)

    • Юнус

      Будет будет! Не переживайте. Потом МЫ будем ликовать!!!

      • Gluhen

        Если это будет обосновано, то поздравлю всех стеленщиков от чистой души и может даже буду сопереживать новой/старой паре. Но для этого Стефану нужно измениться, как изменился Деймон. Тогда это будет кармически и логически обосновано. А сейчас у Стефана куча нерешённых проблем, о чем неоднократно уже писалось. Взять к примеру умение отстоять свою позицию. Он ищет лекарство, чтобы вернуть прежнюю Елену. Но это мы уже додумываем и рассуждаем, что Елена изменилась и совершает поступки, которые не сделала бы будучи человеком. Так Стефу и надо аргументировано доказывать свою точку зрения, а не многозначительно молчать, оставляя Елену и зрителя с ощущением, что он хочет именно исправить её («fix me») и вернуть «Стефан установки».

  • Игорь

    Самая трагичная сцена(ну или хотя бы место 3) должна быть сцена , где Деймон и Рик дрались , а в этот момент Елена умерла(не Елену ,честно говоря, пофиг , как персонаж она мне не нравится). Тот взгляд Деймона , когда он осознал , что все кто ему дорог(кроме Стефана) умерли .

  • assandra

    Пока смотрела видео по списку, поняла как же много было расставаний у Стелены и почему то они мне сразу же как пара перестали нравиться и — вуаля — я в тим Делена (за все сезоны не наблюдала за собой любви к этой паре)!!! Стефана и Елену надо срочно развивать параллельно — так будет интереснее. И вообще нужен треш!! А то Стефан — тряпочка, а Делена как-будто 30 лет в браке. скучно!

  • yablonia37

    2.21 Клаус забирает Елену у Стефана и Елена просит Стефана закрыСть глаза.2.22 Клаус заставляет Стефана пить пакеты с кровью и в этой же серии Стефан убивает девушку.

  • yablonia37

    извиняюсь опечатка закрыть глаза

  • Наталия

    Не ребята самые душераздирающие сцены и это сто процентов самые душераздирающие, смерть Роуз, смерть Елены когда она лежала в морге (брррр, как подумаю про морг мне плохо становиться), смерть Алларика и когда он к Джереми пришёл и когда Деймон над ним чуть ли не плакал(я думаю у Деймона был двойной шок и друга потерял и думал что и любимую девушку потерял, но лично для меня всё таки была самая самая сцена это Елена в морге да ещё и музыку такую душераздирающую вставили и Стефан плачущий и скорбящий, не не спорьте люди эта сцена была самой правдободобной и реальной!!!Я реально чуть не расплакалась (слава богу вовремя показали момент что она превратилась в вампира, я такая думаю фууух)

  • Наталия

    А что душераздирающего в том что Ленка рассталась со Стёпкой (точно что Степан, если кто не знает то Стефан с итальянского языка переводится как Степан, а вот имени Деймон я что то ни разу у итальянцев не слышала, вероятнее всего он как Димка по русски), я например радовалась и думаю себе:-Ну наконец то опомнилась Ленка, так нет блин тут этот эгоистяра Стёпка со свом лекарством нарисовался (два пальца в рот)

    • Kareglazaya

      Имени Деймон вы у итальянцев не услышали, потому что на их языке оно звучит совершенно иначе — Дамиано. Русский же аналог этого имени не Дмитрий, а Демьян. Ну, а сокращённо — Дёма))))

  • Ольга Ru

    А я вот, к примеру, реально плакала в момент, когда Джон окончил писать письмо и, выйдя из дома, обернулся, глядя на Елену. Момент, когда отец отдает жизнь за дочь ради того, чтобы она не превратилась в вампира. Возможно, этот момент опустили, учитывая, что добавлено видео с похорон Дженны и Джона. Но песню Plumb — Cut я полюбила именно с того момента… Не понимаю, на основании чего этот список составлен…

    • габриэль

      Вообще то во время похорон звучала bird- skinny love, cut звучала во время первого раза Стелены в сезоне.

  • sweetheart

    из представленного понравилось: первое расставание Стелены(такие эмоции у Стефана,меня одну умиляет,когда мужчина плачет?)),Ребекка,которая говорит братишке в 4 сезоне:»Никто, никогда не будет говорить о человеке, который никогда не любил.»(очень искренне,мне вообще жалко героиню Клэр в ДВ),смерть Роуз(опять же мужские слёзы:)и да сцена очень сильная и красивая), жизнь Кетрин действительно не сахар(вот именно поэтому я всегда прощала ей все её злодеяния),»смерть»Аларика(мужская дружба это здорово!)и ,пожалуй,смерть бабушки Бонни(Кейт отлично сыграла).Вот.
    Что не понравилось: второе расставание Стелены(вяленько,я почти уснула),а впрочем, все сцены с Еленой,на которых зрители должны были пустить слезу.Давно заметила,что Нине такие сцены не удаются,не доигрывает,всегда хочется увидеть на её лице больше эмоций.Зато остальные очень радуют.Я бы добавила сцену,где Елена умирает в конце 3 сезона, и эпизод,где Бонни пытается вернуть Джереми к жизни(меня он очень тронул,такое напряжение почувствовала)

  • Елена

    Меня лично до слез довел момент, когда умирает Джон, а потом Елена читает письмо, а еще момент, когда Елена тонет, и паралельно показывают смерть ее родителей

  • Ocean Child

    Согласна с первыми двумя, остальные немного перетасовала бы. Зато сейчас поняла, как хотела бы пересмотреть эти моменты, несмотря на их печальность. Как раз на 3-й серии 2-го сезона, у меня еще все впереди))

  • Тюшка

    Да, Рика, безусловно, очень жалко! Самый зачётный препод!!! А ещё печально, когда Кэрол Локвуд погибает от рук Клауса(((добрая тётька была

  • Дашка

    Согласна со всеми выше перечисленными,но меня очень тронуло еще,когда в 1 сезоне в конце 3 серии Стефан писал в дневнике:»Я думал,что ещё есть надежда,что где-то глубоко внутри в Деймоне есть что-то человеческое ,нормальное.Но я ошибался.В Деймоне не осталось ничего человеческого,ничего хорошего,ни доброты,ни любви,только монстр,которого нужно остановить.» А Деймон в это время на спящую Елену любовался и гладил ее по щеке.((

  • Mane

    Знаете, реально тот момент в котором Роуз умирает я очень много плакала,рыдала,ревела…Очень печальный момент(