Фотообзор 5 серии 4 сезона «Дневников вампира» (часть 2)

Опубликовано 15.11.2012 автором

Что еще за подземка?

Итак, упоминание о подземной железной дороге в Мистик Фоллс не было случайностью: в этой вселенной все-таки было рабство. И меня это заинтересовало! И просто так, на заметку, весь город построен на основе сложной системы пещер, и это реально чудо, что здесь еще не случалось провалов и обвалов. Казалось, что в этой серии было полдюжины сцен, в которых окружающие подвергли сомнению странное упрямство Стэфана, но тут он, по-моему, перегнул палку.
Просто дай мне хоть 1 причину.

А не пошел бы ты.


Он накачал вербеной собственного брата!
Честно говоря, это не самый убедительный аргумент.


Даже Елена подумала: «С чего бы это ему колоть вербену брату?» И Стэфан быстренько сменил тему, без объяснения своего поступка. Он буркнул что-то о том, что Дэймон не очень хорош в спасении заложников, жизни которых ему безразличны. А то, что Дэймон спас много жизней, его, видимо, не волнует. Итак, Дэймон потерял сознание, а Стэфан стащил его кольцо, защищающее от солнца.
Для Кэролай это была небольшая серия. Видимо инстинктивная стервозность является лучшим способом взаимодействия с другой женщиной.
Приятно познакомиться, потаскушка.

Ладненько…


Я знаю, что ревность страшная сила, но, зная Кэролайн, могу сказать, что она сначала разберется в ситуации, прежде, чем действовать.У Хэйли была позиция куда лучше, она просто закатила глаза и сказала: «Я в подростковых драмах не участвую». Так или иначе, суть конфликта оборотней была в том, что один гибрид по указке Клауса собрался в Гриль бар вытаскивать Коннора.
Пожалуйста, не надо, ты же умрешь.

Но в этом вся моя суть.


Но поскольку у этого гибрида была связь с создателем, то у него просто не было выбора. Чтобы продемонстрировать отсутствие связи с создателем, Тайлер звонит Клаусу с одним намерением: не выполнять того, что он скажет. Но Клаус извернулся и подразнил Тайлера его связью с Хэйли, только вот вампирский слух Кэролайн все это уловил.
Тук-тук-тук


Тем временем Коннор загнал Мэтта и Эйприл в чулан, где Эйприл завела монолог о странности жизни, а Мэтт долотом долбил отверстие в подвале. Кстати, Коннор открыто обсуждал вампиров при Эйприл, отчего она стала спрашивать реальны ли они? Мэтт уверил ее, что нет.
Ну же, парень, где ж твое сердце.


Джереми был VIP-заложником у Коннора, который наставлял Маленького охотника после его школьной программы, или же ему просто нравится шея Джереми?
Джереми урвал момент поднять тему, что не все вампиры монстры. На что Коннор ответил фактом из своей биографии:
Я грохнул свою лучшую подругу.


Думаю, какое-то время Коннор закрывал на нее глаза, но потом она стала слишком «кусачей» и ему пришлось заколоть ее. И теперь она красуется на его татуировке в виде голой женщины, как Петуния в Приключениях Пита&Пита.
Так-с, что тут у нас?


Тогда гибрид приехал и попытался всячески избежать ловушек Коннора, которые в основном представляют из себя банки полные гвоздей и яда оборотня.
Осторожненько, осторожно-о-о.

Ба-бах!

Бдыщ!

Это пятница?

Ха-ха, прости чувак!
Елена слышала много взрывов с разных концов улиц, и очнувшийся Дэймон просил ее не ходить туда. Но она прояснила, что вышла на тропу войны. На что он сказал: «Ладненько, просто удостоверься, что убила его». По-моему, отличный совет. Тогда она забежала во внутрь и начала умолять Коннора.
Пожалуйста, прошу тебя, остынь, расслабься.

Я отстрелю твоего брата кусок! (БрУсок)


Его основным рычагом давления было то, что он держал «на мушке» Джереми и грозился выстрелить, если кто-либо двинется, в том числе и Стэфан, ползающий под барной стойкой. Но у Елены была своя фишка, ведь Коннор не знал, что она вампир. Преимущество однозначно за Еленой!
А вот на-ка!


Елена кидается на Коннора. Джереми подстрелили (снова). Стэфан оттолкнул его от мины-ловушки.
Ба-бах!


После лже-схватки с Коннором, Стэфан подхватил его на руки и испарился, оставив Елену в недоумении с подстреленным братом.
Присосался.


В этот момент Джереми признался, что его связь с Коннором куда интересней, чем она знала.
Я типа «охотник в запасе».


Так что да, Джереми объяснил, что он мог видеть татуировку, потому что он кандидат для какого-то мифического призвания, которое откроется для него в ближайшем будущем.
О, нет. Это ж предпосылка к горькому личному конфликту интересов.

Мой локоть!


Между тем, в тоннелях, Стэфан уводил Коннора подальше, как разъяренный директор. Но поскольку жизнь штука не простая, они сразу же столкнулись с Дэймоном, который пробрался через канализацию, чтобы перехватить их.
Это ты виноват, что я провонял.


Дэймон ясно дал понять, что собирается убить Коннора раз и навсегда. С другой стороны, это была хорошая возможность для Стэфана рассказать все: «Видишь ли, все не так. Он нужен Клаусу живым для некой мифической цели, которая изменит нас всех». Знаете, не вдаваясь в детали, Стэфан мог бы предотвратить конфликт. Вместо этого Стэфан освободил Коннора и кинулся с кулаками на брата.Хорошие приоритеты. Умелое принятие решений.


В конце концов Дэймон взял верх. Или по крайней мере его «верх» оказался в районе желудочков Стэфана. Это был отличный метод добычи информации.
Ладненько…


Стэфан наконец пролил свет на свой секрет: Коннор — ключ к лекарству, чтобы сделать Елену человеком.
Серьезно что-ли?


Дэймон был шокирован тем, что лекарство существует, но не менее потрясен тем, как Стэфан испортил все, держа это в секрете. Представьте себе конфликт, если бы Дэймон знал все это время, что Коннор может привести их к лекарству, и он должен был бороться со своим желанием увидеть Коннора мертвым. Плюс внутренняя борьба на тему: а стоит ли снова делать Елену человеком? Это было бы куда драматичнее, чем просто Стэфан со своим секретом.
Тем временем Елена перехватила Коннора в пещерах и эта встреча закончилась фатально.
Ненавижу тебя!

А я ненавижу тебя сильней!


И тогда она убила его! Немного иронично было то, что Елена не знала, что только что грохнула свой шанс стать человеком. Было бы гораздо интереснее, если бы она знала, что он — ключ, но ее жажда крови взяла верх, она потеряла контроль и убила его так или иначе. Она не просто убила кого-то, она убила человека, который мог вернуть ей человечность. Я не знаю. Что сделано, то сделано. Сценаристы, не надо больше конфликтов на почве секретов.
Покойся с миром.


Честно говоря, я скучаю по Коннору. Он был определенно одним из лучших «крутых парней» этого шоу, не говоря уже о прекрасной мифологии Братства Пяти.
После 7 часов транса Бонни, наконец-то, отпустило.
Полагаю, это не работает. P.S. Почему я должна отбеливать задницу и горячо дышать?

У тебя есть прикосновение, у тебя есть сила.


В тот момент профессор говорил Бонни о том, что ей нужно забить на гнев предков и просто творить чудеса. Зная, где находятся ее способности, он принес ей не зажженную свечу. Очевидно, что ей не удалось зажечь ее, но она смогла зажечь десятки свечей вокруг!
Прости за эту коллекцию свечей.


Должно быть это было впечатляюще, но трудно было не обращать внимания на то, что Бонни зажгла свечи по всей комнате случайно. Все как в 1 сезоне! Бьюсь об заклад, что после этой сцены профессор вышел на улицу и его машина пылала огнем.
Как делишки, ты в порядке?


За этим последовала эмоциональная речь Елены, она была зла на Стэфана за ложь (с чем я согласен). Но при этом она злилась и на Дэймона за то, что он убедил ее убить человека, который стрелял в ее брата и ткнул в нее колом. И потому та-да! Елена наконец убила кого-то! Получи за это, Елена! Он честно играл. А вот сочувствовать Елене было сложно, когда она вытирала свое дьявольское лицо. Я хочу, чтобы вампир Елена была жесткой!

Кэролайн рассердилась, потому что Хэйли оплакивала своего мертвого друга, обнимая Тайлера.
Мертв наш друг, но не наша дружба.


Так или иначе, Тайлер объяснил свою дружбу с Хэйли. Он хотел, чтобы Клаус думал, что он обманул Кэролайн, будто тот изменял ей с Хэйли. Клаус бы обезумел, если бы узнал их настоящий план. Кэролайн, видимо, приняла такой ответ.
Что за хрень тут происходит?


Джереми отдал Эйприл свой вербеновый браслет, ведь в прошлый раз он ему никак не помог. Лучшее что он придумал, так это сделать вид, что подобрал его с тротуара.
Мой мозг типа поврежден.


Когда она выразила обеспокоенность ношением этой штуки, Мэтт сказал, что ей идет, и она сразу решила оставить его.
Носи эту вещичку, ведь я ее на земле нашел.


Что касается Джереми, то его день обернулся очень странно.
Нет, нет, нет.


Видимо Братство Пяти работает по принципу истребительниц из Баффи: умирает один — появляется другой. Похоже Джереми только что получил повышение по службе!
Возвращаясь к братьям Сальваторе. Дэймон, оторвавшись от чтения дневника Стэфана, вновь спросил: «А это лекарство реально существует?». На что получил ответ: «Да».

Я бы предпочел, чтобы моя девушка была настоящей девушкой.

Окей, самобичеватель. Просто шучу, лю тя.


Когда Елена писала в дневнике, кровь вдруг начала капать на ее «эмо-прозу». Она даже не взглянула на источник крови, а сразу последовала по кровавым пятнам, добравшись до беспорядка в ванной.
Кап-кап


Наверняка для подростка тяжело убираться в ванной без помощи родителей или уборщицы. А теперь представьте подростка-вампира!
Мое время для уборки!


Кто-то решил пристыдить Елену, написав на зеркале «Убийца». Как грубо. Но! Это была всего лишь фантазия.

Уф, я хотела сказать…


Мораль сей басни такова: если ты собираешься убить мифического убийцу сверхъестественных существ, будь готов к таким кровавым глюкам. Не забывайте, что в промо к следующей серии была Кэтрин!
Вопросы:
Будете ли вы скучать по Коннору?
Насколько хорош был план Стэфана и Клауса?
Вы беспокоитесь о новом призвании Джереми?
Вы носите украшения, найденные на дороге?

  • MaksaS

    В конце концов Дэймон взял верх. Или по крайней мере его «верх» оказался в районе желудочков Стэфана. Это был отличный метод добычи информации.(rofl)

    я люблю этого мужчину!!!!!

  • SmileToSky

    классная статейка. спасибо за перевод!

  • Maks2000

    1)Нет,мне не очень нравился Коннор!
    2)План был просто ужасный ………ну чего еще ожидать от Стефана!!!!
    3)Очень интересно что же будет с Джереми!!!!
    4)Смотря какое
    ))))))))))
    Классный обзор СуппппппппппппппеР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • фрезия

    У меня возник еще один вопросик-если уж тату начинаются одинаково,но потом продолжаются по разному(было же у Коннора персональное изображение девушки),то почему тату должно заканчиваться одинаково у всех охотников?И сколько же вампиров должно быть убито Джереми,чтобы его тату было завершено?На пару сезонов еще хватит?

  • SlowLife

    Представляю себе эту картину: теперь все наши ГГ будут «скармливать» Джереми неугодных или просто ненужных вампиров XD

    Спасибо за перевод!

  • Милашка)))

    вахах мне понраФ где мистера пропера фотка:МОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ УБОРКИ! спасибо большое)

  • Яга

    «Что ещё за подземка?» Думаю скоро в сериале должны появиться гномы, а кому ещё может принадлежать подземная железка и множество пещер. Ну а за гномами согласно жанру появятся гоблины и эльфы…

  • Лена_IS

    Мистер Пропер веселей! В доме чисто в два раза быстрей!)))))))))))))

  • ApokalipSYS

    Веселый обзорчик!!!! Лаффки автору, во многом согласна с его критикой!!!! И спасибо за перевод. Переводчики у mekc.info что надо!!!!

  • medvi

    Я не понимаю, как они сфотографировали татушку Джереми в 14 серии 4 сезона, если раньше говорилось, что ее видят только охотники?