Александр Влахос: «Исповедь Дориана Грея»

Опубликовано 28.10.2012 автором

Александр Влахос — английский актер, сыгравший в 5 сезоне сериала «Мерлин» друида Мордреда. Именно его голосом заговорит легендарный Дориан Грей в новых аудиосериях «Исповедь Дориана Грея». Пять аудиосерий выходят этой осенью, чтобы завершиться в декабре серией, в которой Дориан встречается с не менее легендарным Шерлоком Холмсом.

Трейлер:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Перевод:
Оскар Уайлд (Стефан Родри): Написать эту книгу не было проблемой. Убедить весь мир, что это сказка — вот мое главное достижение.

Дориан Грей (Александр Влахос): Скорее всего, вы думаете, что знаете меня. Вы многое слышали, смотрели фильмы или читали роман. Дориан Грей — бессмертный любовник. Мужчина, чье проклятие — вечная молодость; портрет, благодаря которому он остается молодым, и так далее, и тому подобное. Однако это лишь начало моей истории. Небольшое… художественное допущение, если можно так сказать, потому что моя жизнь не ограничевается этой книгой. Я путешествовал по миру, бывал во стольких местах, встречался со столькими людьми. Видел столько ужасных вещей. И сейчас у меня есть столько историй. Сказки друзей и возлюбленных, о людском грехе и коррупции. Призраки, демоны и смерть.

…отрывки из аудиосерии…

Это мои истории. Исповедь Дориана Грея. Секреты того, чья жизнь прошла в тени. Не рассчитывайте, что знаете окончание этой истории.

Статья-рецензия об «Исповедях Дориана Грея»

Бессмертный герой Оскара Уайлда, некогда бывший непорочный аристократ, в поисках бессмертия заключил «фаустовскую» сделку. В этих новых аудиосериях от издательства «Big Finish», Грей предстает перед нами в новом прочтении, этаким Карнакки — охотник за привидениями, в котором прекрасно уживаются одиозность и любовь к сверхъестественному.

Оригинальность прочтения также заключается в том, что в этой истории роман Уайлда был основан на реальных событиях, где Грей — его знакомый. В самом первом эпизоде, «This World Our Hell», этот повеса направляется в Париж, чтобы навестить умирающего остроумца. Но не все проходит так гладко в отеле, где Уайлд проводит свои последние дни, и Грею нужно справиться демоническими атаками. Скачать первую серию можно здесь. Стоимость: 2,99 фунтов.

Если вы можете простить то, как жанр фэнтэзи беспощадно переписывает хорошо нам известных героев, часто вписывая в историю самих создателей, тогда вы сможете насладиться аудиосериями. Заимствуя Грея из романа Уайлда, Big Finish по крайней мере остановилась на интересном анти-герое: аморальном, меланхоличном и одаренном.

Издательство Big Finish стало одной из первых студий, издающих аудиокниги в жанре фэнтэзи и научной фантастики. Исповеди очень хорошо написаны и сыграны. Особенно удался авторам образ Уайлда — и под этим мы понимаем не просто скучное прочтение писателя как супергероя и охотника на вампиров. И это действительно стоящая и слишком раздутая история, где угроза — это что-то личное. Что-то новое в мире фантастики, где анти-герои обычно хотят уничтожить весь мир.

В ролях: Александр Влахос, Стефан Родри, Мэрлин ле Конт, Дэвид Блэквел, Софи Мелвиль.