Статья о Сантьяго Кабрера (Ланселот)

Опубликовано 25.10.2012 автором

Сантьяго Кабрера

Он высокий красавец с теплыми карими и очень выразительными глазами. Он самый благородный и преданный. Он настоящий рыцарь без страха и упрека. Перед ним не устояла даже верная Гвиневра. С каждым своим появлением в «Мерлине» сэр Ланселот все глубже проникал в сердца зрителей, и произошло это благодаря талантливой игре чилийского актера Сантьяго Кабрера.

Сантьяго очень повезло родиться в семье чилийского дипломата. Благодаря этому он начал путешествовать и знакомиться с миром еще в детстве. Он появился на свет в Каракасе, столице Венесуэлы, 5 мая 1978 года. И еще до совершеннолетия успел пожить вТоронто, Лондоне, Мадриде и Румынии. Видимо, это одна из причин того, что сейчас Кабрера свободно разговаривает на 4 (!) языках – испанском, английском, итальянском и  французском.

В детстве Сантьяго серьезно занимался легкой атлетикой, потом увлекся футболом и даже был капитаном школьной футбольной команды. В Лондоне он играл в полупрофессиональной футбольной команде и уже всерьез вознамерился посвятить свою жизнь спорту, когда один из преподавателей посоветовал ему попробовать свои силы в театральном кружке. И, к счастью для зрителей и огорчению для футбольных болельщиков, Кабрера выбрал театральное искусство.

После школы Сантьяго три года посещал Драматическую Школу в Лондоне и изучал актерское мастерство под чутким руководством Йета Малгрэма и Кристофера Феттса (именно этим преподавателям мы обязаны удовольствием наслаждаться потрясающей игрой Энтони Хопкинса и Шона Коннери). Уже на последнем году обучения в Драматическом Центре Сантьягоудалось посниматься в эпизодических ролях на британском телевидении и поучаствовать в театральных постановках таких лондонских театров как London Greenwich Theatre и Middle Temple Hall. Обе постановки  были по Шекспиру и Сантьягодостались отнюдь не эпизодические роли – Монтано (в «Отелло»)  и Ромео.

В 2004 году Сантьяго снимался в эпизодической роли в фильме «Гавань» с Орландо Блумом, а в 2005 уже переехал в США и сразу же появился на американском телевидении в мини-сериале «Империя», где ему досталась роль Октавиана Августа.
На большом экране Кабрера тоже не замедлил появиться. В 2006 году он получил роль Паоло Сармьенто в фильме «Любовь и другие несчастья».

Открыть спойлер »

Маленький кусочек из фильма, где Сантьяго танцует танго с главной героиней:

Но самый большой успех пришел к Кабрера после получения одной из главных ролей в популярном американском сериале «Герои»канала NBC. Сериал рассказывает нам о жизни обычных людей, которые внезапно обнаруживают в себе особые способности и понимают, что им суждено спасти мир от надвигающейся угрозы. Кабрера досталась роль Айзека Мендеса, художника, сидящего на героине и предсказывающего будущее с помощью апокалиптических картин. Его капризный, но очень обаятельный персонаж очень полюбился зрителям. В этом научно-фантастическом сериале Сантьяго снимался 4 года. Именно за этот сериал в 2007 году Кабрера был номинирован на «Лучшего актера» в телесериале на премию ALMA Award. В том же, 2007 году Сантьяго в составе команды «Героев» получал премию Future Classic Award за «Лучший актерский состав».

После съемок в «Героях» Сантьяго Кабрера получает ряд очень заманчивых предложений, как в США, так и в Европе. Из его последних работ на большом экране стоит отметить фильм Стивена Содерберга «Че: Часть первая. Аргентинец»(2008), о всемирно известном революционере Эрнесто Гевара, которого кубинский народ прозвал Че (что по-испански – «друг»), гдеСантьяго снимался вместе с неподражаемым Бенисио Дель Торро. Сам Сантьяго получил горячее одобрение критиков за роль легендарного кубинского партизана — командира Камило Сьенфуэгоса.

Также мы можем увидеть Кабрера в главных ролях в таких европейских фильмах как «Семь дней на земле» («Meant To Be») и«Жизнь рыб» («La vida de los peces»). Первый фильм – комедия производства Бельгии — рассказывает историю ангела, спустившегося на землю чтобы завоевать сердце девушки, за жизнью которой он долго наблюдал и имел глупость влюбиться. Сантьяго здесь играет вовсе не ангела, а вполне себе земного парня.

Открыть спойлер »

Трейлер:

Второй фильм – драма, производства Франции и Чили о молодом человеке, заново открывающем для себя давно покинутый мир.

Открыть спойлер »

В 2008 году на британском канале ВВС вышел первый сезон сериала «Мерлин» о приключениях юного мага и его первых шагах в качестве бессменного спутника и помощника легендарного короля Артура. Сантьяго Кабрера удостоился чести играть сэра Ланселота, самого знаменитого рыцаря при дворе короля Артура, известного своей доблестью, честью и… любовью к королеве ГвиневреКабрера нет в постоянном актерском составе, он появляется лишь в нескольких сериях в каждом из четырех сезонов, но каждая сцена с ним сыграна на «отлично» и запоминается надолго. Весь актерский состав очень тепло отзывается о его персонаже и о самом актере. Его считают замечательным человеком, очень мягким, добрым и легким в общении.

К сожалению, события 4 сезона «Мерлина» дают нам мало надежды на возвращение Сантьяго в этот сериал, но будем надеяться, что мы еще не раз увидим красавца Кабрера и понаблюдаем его актерский талант в других фильмах и сериалах.

Некоторые факты о Сантьяго Кабрера: 

  • Его рост 183 см, он телец по гороскопу.
  • Он очень хорошо играет в хоккей и в теннис, а еще занимается дайвингом.
  • Его любимая футбольная команда – Club Deportivo Universidad Catolica.
  • 7 сентября 2008 Кабрера принял участие в Soccer Aid, британском благотворительном футбольном матче, организованном в поддержку Детского фонда ООН. 
  • Режиссеры очень любят работать с Сантьяго. Его часто приглашают сниматься в совершенно разноплановых проектах.
  • Он снимался в США, Великобритании, Венесуэле, Чили, Испании.
  • Кабрера называет Сантьяго (столицу Чили) своим родным городом, но сейчас он живет в Лондоне.

Фильмография (Сантьяго Кабрера)

Открыть спойлер »

2012 — Хемингуэй и Геллхорн/Hemingway & Gellhorn

… Robert Capa

______________________________
2012 —  Кристиада/For Greater Glory: The True Story of Cristiada

… Father Vega

______________________________
2011 —  Алькатрас/Alcatraz

… Jimmy Dickens

______________________________

2010 — Тайные связи/Covert Affairs

______________________________

2010 —  Жизнь рыб/La vida de los peces

… Andrés

______________________________
2010 — Семь дней на Земле/Meant to Be

… Ben

______________________________
2008 — Мерлин/Merlin

… Lancelot

______________________________
2008 — Че: Часть первая. Аргентинец/Che: Part One

… Camilo Cienfuegos

______________________________
2007 — Гол 2: Жизнь как мечта/Goal II: Living the Dream

… Diego Rivera

______________________________
2006-2010 — Герои/Heroes

… Isaac Mendez

______________________________
2006 — Правосудие Декстера/Dexter

… Jason Price

______________________________
2006 — Любовь и другие катастрофы/Love and Other Disasters

… Paolo Sarmiento

______________________________
2005 — Шекспир на новый лад/ShakespeaRe-Told

… Lucentio

______________________________
2005 — Империя/Empire

… Octavius

______________________________
2004 — Гавань/Haven

… Gene

______________________________
2004 — BBC: Величайшие битвы в истории Британии/Battlefield Britain

______________________________

2001 —  Судья Джон Дид/Judge John Deed

… Carlos Fedor

______________________________
2001-2004 — Да неужели/As If

… The Postman

Статью подготовила katrinus специально для www.mekc.info.

При полном или частичном копировании материала активная ссылка на источник обязательна.

  • kralya

    Спасибо, интересная статья. Он похож на героя-любовника из бразильской или мексиканской мыльной оперы.

  • Клава

    хороший актер жаль, что в сериале ему было отведено так мало сцен
    спасибо за статью было интересно почитать))
    Сантьяго ты и в правду красив и талантлив))

  • radistka

    Айзек Мендес, Айзек Мендес, человек, предрекший все и даже после смерти помогающий Хиро. Ух, Сантьяго мне так нравился в «Героях». Его Ланселот абсолютно другой персонаж, что раскрывает Сантьяго как хорошего разнопланового актера. Жаль, что Ланса больше не будет.