Интервью Колина Моргана и Джеймса Брэдли для TV Choice и Digital Spy

Опубликовано 03.10.2012 автором:

Колин Морган и Джеймс Брэдли, главные актеры сериала “Мерлин”, рассказали, что нам ждать от сериала, когда он вернется на экраны телевизоров (6 октября 2012 года). Колин также поделился впечатлениями от присутствия зрителей на съемочной площадке, а Брэдли рассказал о самом запоминающемся моменте съемок.

Интервью Колина Моргана

Довольно много сцен снимаются на севере Франции, в реальном замке Пьерфон, где за вами часто наблюдают поклонники. Это необычно?
Мы также проводим много времени в Кардиффе, и там немноголюдно. Но когда поклонники сериала попадают на съемочную площадку, для них это особый опыт. Обычно, все что видят поклонники сериала – это то, что в конце концов транслируется по телевизору. А в нашем случае они видят и весь съемочный процесс, что ведет у лучшему понимаю, как «работает» эта магия. Думаю, для наших поклонников это очень интересно.

Прошло три года, и Артур с Гвиневрой стали Королем и Королевой Камелота. Как они с этим справляются?
У вас создается ощущение, что за эти три года Камелот действительно расцвел. Им мудро правили и все находятся в приподнятом настроении, ведь они уверены что Камелот – это то самое королевство стабильности и безопасности. Король становится великим Королем. Он очень старается и по-прежнему учится.

Что Мерлин думает о Камелоте?
Думаю, что Мерлин действительно поверил и полюбил всем сердцем это новое королевство. И это очень хорошо. Это все частички предначертанной судьбы: Артуру суждено стать Великим Королем, а магии – частью этого мира. Магия – это Мерлин. Так что сейчас все кусочки мозаики становятся на свои места. Однако в самом начале сезона Мерлин получит предупреждение об опасности, которая может разрушить все. И это может произойти в ближайшем будущем, и Мерлин обязан не допустить этого. Вдруг все идет не так, как он хотел. Кажется, что силы зла сильнее, чем когда бы то ни было.

И, конечно, Моргана является главной угрозой…
И то, что она собирается сделать, ужасающе. Потому что она что-то задумала. И Мерлин чувствует, что она напала на след, на который он бы не хотел, чтобы она нападала. В этот раз он более беспощадный, ведь ему нужно защитить Короля, изменить судьбы и предотвратить разрушение Камелота.

Звезда сериала «Игра Престолов» Лиам Канниган в роли Руадана, друида и союзника Морганы, присоединился к актерскому составу сериала «Мерлин». Каково было с ним работать?
У меня было мало совместных сцен с ним, хотя он вместе с Морганой является важной составляющей первых двух эпизодов. Лиам– легенда. Я ирландец, и в детстве я пересмотрел много фильмов с его участием. Хотя я и не снимался с ним, это замечательно, что на нашей съемочной площадке был такой талантливый и именитый актер.

Интервью Джеймса Бредли

Как Артур справляется с ролью Короля Камелота в начале сезона?
Прошло три года, и Камелот становится тем королевством, которое Артур стремился создать. Однако, когда его мечты  сбываются, Королевство находится под угрозой. Артур все еще учится быть Королем. У него нет ответов на все вопросы, и ему нужны помощники, чтобы справится с этой сложной задачей.

Будет ли шестой сезон или фильм «Мерлин»?
Это то решение, которое мы обычно принимаем в конце года. Скорее всего, мы все сядем и увидим, если у всех сохранился былой энтузиазм. Когда энтузиазм пройдет, нам нужно будет перестать снимать. Что же касается фильма, то новостей по прежнему нет. В конце концов все сведется к этому самом обсуждение, и что создатели шоу хотят сделать с сюжетом. И если мы по-прежнему будем полны энтузиазма, мы это сделаем.

Самое запоминающиеся место съемок в этом сезоне?
О, это был самый жаркий день в году, а действие сериала проходило на заснеженных равнинах. Мы уже просто поджаривались, а создатели сериала все просили: «Вы можете еще больше дрожать от холода?» В любой другой день года нам даже бы не понадобилось играть!