Интервью Александра Скарсгарда на Кинофестивале в Торонто

Опубликовано 12.09.2012 автором:

Во время пресс-конференции на Международном кинофестивале в Торонто Александр Скарсгард ответил на вопросы поклонников своего героя Эрика Нортмана из сериала “Настоящая Кровь”. Напомним, что на фестивале состоялась премьера фильма “What Maisie Knew”, в котором Алекс сыграл Линкольна, бармена, женившегося на героине Джулианны Мур Сюзанне и попавшего в самый эпицентр ужасного развода и битвы за права на ее дочь Мэйси (Оната Эйприл).

Эллен (Торонто): Посмотрев премьеру “What Maisie Knew”, я была поражена разницей в внешнем образе Линкольна и Эрика. Как обсуждается и разрабатывается этот аспект воплощения героя?

Для меня, это всегда вдохновение. Вызов – вот что меня возбуждает мою креативность. Здесь должно присутствовать открытие.  что Когда я первый раз читаю сценарий, когда я впервые знакомлюсь с характером героя, вызывает ли это у меня ощущение, что я могу чему-то здесь научиться? Если я чувствую, что я это уже делал, то какой же это стимул? Поэтому, изображая Эрика Нортмана семь месяцев в году, я не хочу играть Эрика Нортмана в фильме, даже просто без клыков. Я хочу попробовать что-то новое.

Джина Бьянчин (Чикаго): Интересно, ты бы хотел сняться в комедии?

Да, безусловно. Я снимался в комедиях в Швеции. Мой первый фильм здесь была комедия – “Образцовый самец”, много лет назад. У меня была небольшая роль. Но мне очень понравилось. Это совсем другое, нечто, чем я уже давно не занимался.

Элэйн (Нэшвилл): С кем бы тебе хотелось поработать вместе? Как ты думаешь, ты когда-нибудь будешь режиссировать фильм?

С Изабэль Юппер, французской актрисой. Она восхитительна. И я немножко режиссировал в Швеции. Я написал сценарий и был режиссером короткометражки несколько лет назад. Называется “Убить ребенка” (“To Kill a Child”). Жизнеутверждающе (смеется). В основе сюжета – авария и смерть ребенка. Мой младший брат, которому сейчас 17 лет, а тогда ему было 8, сыграл роль ребенка в этом фильме. Я хочу сделать еще. Все зависит от наличия хорошего проекта и, разумеется, времени.

Мар (Мехико): Если бы у тебя была возможность сыграть какую-нибудь роль твоего отца, то какую бы ты выбрал и почему?

Может быть “Бесхитростное убийство” (1981), шведский фильм, в котором он снялся давно. Это очень и очень хорошая роль. Еще, определенно, “Breaking the Waves” (Рассекая волны, 1986).

Жасмин (Омаха): Что тебе больше всего нравится в Швеции из того, чего нет в Штатах?

Самый очевидный ответ: причина, по которой я езжу домой, – семья. Но кроме этого, я живу в Лос-Анджелесе уже 8 лет, все воспоминания о нем уже во взрослом возрасте: ой, вот в этот ресторан я ходил с тем моим другом. В Стокгольме же это все гораздо глубже: когда я иду по улице, каждый уголок что-то значит для меня. Там повсюду история. Связь с моим детством. Для меня очень многое значит возвращаться туда и оживлять все эти воспоминания.

Замечаешь ли ты, как твой статус секс-идола влияет на твои взаимоотношения в жизни, в позитивном или негативном плане?

Нет, я никогда не гуглю себя и не читаю блоги про себя. Мне страшно, я бы не хотел делать этого и не думаю, что мне стоит это делать.  А в плане работы, я – актер. Здесь должна быть глубина. Мне не это интересно. С точки зрения творчества, мне это не интересно.

Фиона (Сидней, Австралия): Ты играл во многих фильмах-экранизациях романов. Есть ли у тебя любимые книги, в кино-адаптациях которых ты хотел бы сыграть?

Есть такие, и такое может случиться, но пока что я не знаю. Сложно говорить об этом. Вот “Лолита” – один моих любимых романов. Но уже есть две экранизации, так что…

Катерина (Онтарио, Канада): Хотелось бы узнать, какую роль было сложнее всего играть и почему?

Брэд Колберт в “Поколении убийц”. Это была моя первая большая роль в Штатах. Это был очень впечатляющий опыт. Мы 7 месяцев снимались в пустыне Калахари. Фильм о войне в Ираке, не о политике, а о мужчинах и женщинах на этой земле. Поэтому, думаю, я чувствовал груз ответственности за это и всю важность правильно это передать.

Пэт: Насколько это сложно для тебя имитировать акцент и язык тела другой культуры? Как американке мне особенно интересно насколько это сложно – “стать американцем”.

У меня рождается тысяча идей, начиная от того, как бы он мог говорить, какие у него позы, походка. И 99% будет полным отстоем. Но потом ты фильтруешь все и находишь кое-что, что тебе на самом деле нравится, как только это случается, ты над этим некоторое время размышляешь. И вот тут-то ты и начинаешь находить характер.

Эми Линн (Лексингтон): Ты женишься на мне?

Конечно.

Еще одна цитата Алекса из интервью для InStyle о его напарнице по фильму Онате Эйприл: “Она настолько естественна. Она настолько эмоциональна, энергична все это просто в ней. Я влюбился в считанные секунды, а потом уехал – таким влюбленным в нее”.