Чат на сайте канала HBO с Аланом Боллом

Опубликовано 30.08.2012 автором:

Алан Болл ответил на вопросы фанатов о том, каким сверхъестественным существом он хотел бы стать, рассказал о своих любимых сюжетных линиях и о любимой черте характера Эрика.

Благодарим Алана Болла за то, что присоединился к нам сегодня.

Как Вы считаете, что было более напряженным, начало или конец сезона Настоящей Крови?

Определенно конец сезона. К тому моменту, когда идет 12 серия, все поджарены.

В этом сезоне много сюжетных линий. Какую из них Вам больше нравилось создавать и почему?

Две мои любимые: государственный переворот власти вампирами-фундаменталистами  и Обамами-масками, группой ненависти.

Что вдохновило Вас создать Настоящую Кровь (помимо романов)?

Трудно сказать. Когда я прочитал романы, они были так интересны. Я не мог дождаться следующего. Я читал их до поздней ночи, и где-то на третьем или четвертом романе я просто почувствовал, что это – сериал.

Создавая сюжет, Вы следуете каким-либо определенным промышленным правилам для структуры? Есть ли определенная структура, за которой Вы следуете для ТВ?

Я немного с подозрением отношусь к промышленным правилам. Мы просто пытаемся сохранять его интересным и забавным и распространить историю так, чтобы все получили, по крайней мере один действительно большой эпизод в сезон. Кроме того, если сцена длиннее трех страниц, это должно иметь серьезные основания.

Если бы Вы могли быть какими-то “сверхъестественным существом “, то каким бы были?

Перевертыш. Это было бы самым интересным, потому что Вы можете побывать в облике разных существ.

Что Вас вдохновило на создание таких персонажей как Джессика?

Мы хотели видеть вампира от начала его создания, и нам понравилась идея создания вампира подростка. Мы знали, что для Билла, самого двойственного из вампиров, худшим наказанием будет создать вампира, поскольку его собственное создание было трагично для него, и он потерял при этом человеческую жизнь и семью.

Чьим развитием характера Вы наслаждались больше всего?

Я действительно наслаждался Биллом, потому что он всегда боролся с тем, чтобы быть, тем, кем он являлся. Я действительно наслаждался Джейсоном, потому что, думаю он действительно изо всех сил пытался найти значение в своей жизни в этих последних сезонах. Я наслаждался Пэм, теперь она развила свою собственную историю со своим собственным эмоциональным пейзажем. И я думаю, это действительно интересно, потому что она – такой осторожный персонаж.

Как так получается, что вампиров всегда показывают как самых больших секс-символов?

Они бессмертны, они – плохие, они живут ночью, они невероятно сильны. И вся эта мысль укусить и питаться другим человеком является метафорой для секса. Но, я уверен, что есть люди, которые думают, что Алсид более горяч, чем какой-либо вампир…, так что, я думаю, это субъективная вещь.

Мы увидим Хойта или его сюжетная линия закончена?

Хойт не мертв, он может вернуться, он, возможно, вернется по какой-либо причине. Это еще неизвестно. Но он все еще жив. И на нашем шоу, персонажи, которые остаются живыми и исчезают, действительно склонны возвращаться в некоторый момент.

За все 5 сезонов, какая была самая захватывающая сцена?

Трудно выбрать единственную сцену, но я думаю сцены оргии с Мэриэнн в лесах, были сильными. Когда Сэм, как муха, влетает в рот Розалин и заставляет ее взорваться… Эрик и Нора, удаляющие большинство охранников Властей… Конечно, самый конец 2 сезона, свадьба Мэриэнн была довольно трудной. Прошлый сезон, когда Марни и ведьмы скрывались в Лунной Богине, а вампиры были снаружи, и Пэм стреляла базукой в энергетическую стену и все, что продолжалось внутри здания, который был очень сильным.

Ваша любимая черта характера Эрика?

Его сухое чувство юмора.

У Вас есть мысли по поводу того, как шоу закончится?

Есть некоторые вещи, о которых мы говорили в комнате сценаристов  в прошлом году, у меня действительно есть идея.