Статья об Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен)

Опубликовано 07.05.2012 автором

Эмилия Кларк (Emilia Clarke)

О молодой актрисе Эмилии Кларк (Emilia Clarke) известно на удивление немного. Она родилась 7 апреля 1987 года в Великобритании, в городе Беркшир. Пожалуй, стоит отметить, что этот город подарил миру много талантливых актеров и сценаристов, среди которых Кейт Уинслет, Элизабет Тэйлор и Николас Холт. Видимо тяга к искусству у местных жителей в крови.

Эмилия провела детство за кулисами местного театра, ведь ее отец был инженером по звуку и часто брал дочь на работу, в то время как ее мама, будучи бизнес-леди, была занята офисными делами. Как отмечают родители актрисы, страсть к драме зародилась у маленькой Эмилии уже в 3 года.

С 2000 по 2005 год она училась в Оксфорде, в школе Святого Эдварда (St. Edward’s School of Oxford). После окончания школы трудностей с выбором будущей профессии у Эмилии не возникло, и она поступила в одно из самых престижных заведений страны в области искусства – Лондонский Драматический центр (Drama Centre London). За время обучения она приняла участие в 10 спектаклях. Кроме того, в 2009 году она дебютировала на телевидении в качестве приглашенной звезды в шоу «Doctors», транслируемом на телеканале BBC. И в том же году снялась в рекламе британской службы психологической поддержки «Samaritans».
Сразу после окончания Драматического центра в 2010 году Эмилия получила роль Саванны в телевизионном фильме «Triassic Attack».

Но настоящей удачей для нее стала роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», снятом по мотивам цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Изначально на эту роль была утверждена Тамзин Мерчант, которая после съемок пилота отказалась от участия в шоу.
Эмилии Кларк удалось очень точно передать образ юной Дени – последней представительницы рода Таргариенов. Хрупкая, на первый взгляд, девочка, на деле оказалась смелой, решительной и очень сильной, сумевшей возродить драконов, спустя сотни лет после исчезновения последнего. Она сумела почувствовать в себе кровь дракона, даже будучи женой кхала, находясь далеко от родных земель. Она просто знала, что должны делать и делала это.
Сложно представить кого-то другого в роли Дейенерис, что свидетельствует о мастерстве Эмилии, как актрисы.

За роль в «Игре престолов» Эмилия Кларк была удостоена премии EWwy Award, присужденную ей журналом Entertainment Weekly в 2011 году в номинации «Лучшая актриса второго плана».
В 2012 году она попала в ТОП 99 «Самых желанных женщин года».

Когда ее спросили, кем бы она была, если бы не стала актрисой, то Эмилия, не задумываясь, ответила, что стала бы дизайнером, архитектором или певицей. Все дороги ведут в искусство.
В конце 2012 года на экраны выйдет фильм «Overdrive», в котором Эмилия Кларк также примет участие, но пока не известна ее роль. А в 2013 она снимется в фильме «Spike Island», который на данный момент находится в стадии пре-продакшена.

Фильмография (Эмилия Кларк):
2009 – Doctors, сериал
… Saskia Mayer
___________________________________
2011-…Игра престолов/Game of Thrones, сериал
… Daenerys Targaryen
___________________________________
• 2012 – Overdrive, фильм
___________________________________
• 2013 — Spike Island, фильм

Статью подготовила Alira, специально для www.mekc.info

  • Ley

    у нее отличное чувство юмора =) милая очень

  • alina

    Все что ни делается — к лучшему!

    Страшно представить Тамзин Мерчант в роли Дейнерис :(
    Я весь сериал «Тюдоры» плевалась на эту «красавицу»

    Пусть Эмилия Кларк выглядит далеко не на 14 лет, зато у нее бездна обаяния и улыбка такая наивно-детская!

  • евгний

    Она прекрасна и шикарно сыграла Дайнерис в Престолах супер

  • комрон

    Она очень красивая. И в фильме И. Престоллов тоже очень….

  • Justice

    Эмилия Кларк это очешуенная няша с прекрасной солнечной улыбкой.