За кулисами «Настоящей Крови»: аллигаторы, 50 голых статистов и гремучие змеи

Опубликовано 29.02.2012 автором

Марк Гарсиа, главный медик на съемочной площадке «Настоящей Крови», рассказал о своем опыте работы в этом сериале.

Открыть спойлер »

Самая странная вещь, которую тебе приходилось делать на «Настоящей Крови»:

Не могу вспомнить что-то конкретное. Если не считать оказание помощи людям, оказавшимся рядом с аллигатором, здоровым быком и гремучей змеей, наблюдавшим за боем питбулей, дерущимся (часто обнаженными) актерам и статистам, упавшим с лошади и из мчащихся машин, бегающим вокруг костра, получившим тепловой удар 50 статистам, отравившимся слишком большим количеством выпитой «крови», или объяснение любознательному актеру, что происходит с телом, когда человек умирает. Я бы сказал, что по большей части все в рамках нормы на съемочной площадке «Настоящей Крови». О! В прошлом сезоне я был добровольцем, поедающим/кусающим люмьер («гниющий сверкающий фрукт») в мире Фей. Из-за стерильных личинок, которые были на нем, один актер передумал это делать сам. Но потом, однако, концепцию изменили.

Любимые серии и сцены и почему любимые?

Определенно первая сцена драки между Соки и Дебби Пелт в 3 сезоне. Ее снимали 4 или 5 дней. Я был восхищен навыками и энергией Анны, Брит и их дублерш Хэйди Паско и Стеллы Ангеловой в их каждом дубле. Девчонки очень серьезные. Их каждый удар заставлял режиссера Лесли дергаться так, как будто бы она была на настоящей битве рестлеров. Эти девочки были весьма потрепаны к финалу съемок сцены. Результат выглядел превосходно на тв. 

  • Анна

    Весело у них там, однако) Когда смотришь сериал как то погружаешься в мир мистики и не задумываешься о том что аллигаторы на самом деле настоящие а не «перевертыши». И что актерам сознательно пришлось бегать голыми а не под влиянием вселившихся бесов)

  • Ala

    Начала смотреть этот сериал только пару недель назад — влюбилась в него. Теперь это мое любимое шоу о вампирах и после него к ДВ стала равнодушна. Надеюсь 5 сезон будет еще круче. А работа людей за кадром этого шоу достойна уважения — мне тоже очень понравилась сцена драки Соки и Деби — получилось очень круто.

    • Ley

      Это замечательно! Добро пожаловать в наши ряды =)

  • Бармалей

    Не теряю надежды дожить до того дня, когда комментов под новостями о «Настоящей крови» будет больше,чем под «Дневниками». Вот где вся команда выкладывается по-полной не раз от раза, а постоянно.Но Марку Гарсиа, как медику, не позавидуешь.

    • valerie

      Ну, вы же видели возрастную статистику по сайту — делайте выводы. C’est la vite!

      • Анна

        А где такая статистика? или вы просто в общем прикинули?

        • valerie

          Несколько дней назад на сайте была статья — возрастные категории посетителей и количество посещений в день. Довольно любопытно. Так более взрослой категории — 15 %. Поищите в новостях, почитайте.

          • Анна

            Спасибо, нашла) Довольно большая категория 43.2% – от 18 до 24 лет. Вроде уже не дети, но конечно еще не достаточно взрослые
            Я бы влюбилась в НК в любом возрасте, тока от мамы бы пришлось прятаться) Обожаю вампиров и оборотней в любом виде)

      • valerie

        С’est la vie — если быть точнее…

  • Irin

    Я уже давно влюблена в Настоящую Кровь,как только вышел 1 сезон,и с каждым сезоном ещё больше влюбляюсь!!!Обожаю его,с нетерпением жду 5 сезон!! Да,а драка Соки и Дебби,очень круто!!! Девчонки молодцы!!!!
    Я тоже всегда думала,что под НК так немного комментов,по сравнению с ДВ!

    • Анна

      Мало комментов, потому что сериал четкий)) Мы дилетанты в этом деле, ничего более оригинального не добавим)

      • Ley

        но никто же не запрещает нам выражать свое искреннее обожание сериалом?))

  • Ala

    НК — сериал для аудитории повзрослее 18ти. Может быть поэтому комментариев меньше — после 18ти уже жизнь более занятая и времени на комментарии просто у многих нет.

  • Ala

    Друзья,те кто посмотрели и ДВ и НК, интересно ваше мнение.
    Какой из злодеев, на ваш взгляд, из этих сериалов получился достовернее и страшнее: Клаус или Эрик (я взяла их вместе, потому что они оба имеют схожее происхождение: им по 1000лет, они оба типа «из викингов», они оба внушают страх окружающим)?
    И второй вопрос — кто из главных героев этих 2х сериалов вам нравится больше и почему?
    из главных героев — мужчин: Стефан, Деймон, Билл, Эрик
    из героев-женщин: Елена Гилберт или Соки Стекхаус

    • Ley

      ну так как я уверена, что мы — взрослые люди и холивар тут не будем устраивать, и мне с коллегой не придется тереть комменты, то отвечу =)
      1. Клаус — мрачнее и безнадежнее, он — именно злодей, мне очень нравится его персонаж. Но Эрик… Это же Viking Vampire God =) Оба очень достоверные злодеи, но у Эрика есть шарм, Клаусу еще не дали равернуться сценаристы, тут сложно судить. Мне очень нравятся оба в роли злодея. Но в роли не злодея, а героя вообще — Эрик.
      2. Эрик — без вопросов. ДВ даже рядом не стояли =) а билл копмтон — персонаж на один сезон, актер уже практически не вылазит из этого амплуа, печаль…
      3. Соки и Кэтрин =) Анна Пакуин — гениальна, она — играет! И ее игра вызывает массу эмоций. После каждрй серии Алану Боллу не приходится давать долгие интервью о мотивах поведения своей героини в вышедшей серии, в отличии от Дж. Плек =)

      • Ala

        ))) Очень понравились ваши комментарии. Разделяю их. Трудно будет высказаться лучше, но мои рассуждения на эти темы.
        1. На первый вопрос я разрываюсь пополам. Еще недавно (когда я еще не видела НК) я считала Клауса идеальным злодеем. Но после промотра финального кадра 1 сарии 2 сезона и 2 серии и всего 3го сезона НК я уже сомневаюсь … Может быть это оттого, что в ДВ вампиров сценаристы скоро совсем очеловечат и все превратится из мистической истории в «психологическую консультацию».
        2. Эрик- это герой, на которого действительно интересно смотреть и никогда не знаешь, какой сюрприз он преподнесет в следующей серии и как себя поведет — от вампира ожидаешь именно этого. А не как в ДВ, где вампиры только грустят от любви и пьют виски — а действия то где, где сюрпризы.
        3.Люблю Соки за то, что она очень похожа на соседскую девушку. Эта героиня простая — этим очень подкупает- и при этом она милая и решительная. Она не размазывает сопли по подбородку, а действует. Анна просто гениальная актриса. Выглядит очень здорово(просто и мило, как и должна выглядеть девушка в провинции). А ведь дело происходит в провинциальном городке. С этой героиней не случается таких странностей, как например в ДВ, когда простая девушка Елена вдруг появляется на балу в платье от кутюр. Люблю Соки

        • Ley

          «превратят из мистической истории в «психологическую консультацию» — точно, мне тоже надоели отговорки, что сериал для аудитории, которой нужны моральные ценности; только эти ценности очень странно прививаются этой молодой аудитории =)

          Насчет Соки=) Именно! Я тоже восторгаюсь, как ей удается играть порой полную дурочку, но так мило и обаятельно!!! Вспомните ее в отеле — сарафанчик — отпад, дярёвня, дярёвней, и ты веришь, ты улыбаешься… А потом она выворачивает тебя наизнанку на крыше с Годриком, все в том же сарафанчике

      • jane

        По поводу Клауса выскажусь однозначно- это Не злодей).Я не верю ему с первого взгляда, как только он появился в сериале. Клаус- это вечный подросток,зацикленный на себе, нелюбимый в семье ребенок, и его детские комплексы постоянно лезут наружу и лично меня раздражают. На мой взгляд актер тоже подобран неудачно: пухлые губки, озорные глазки,ямочки на щеках,неуверенная, какая-то дерганая походка, эти чистые хрустальные слезы, когда мамочка пришла «наказать» непослушного сыночка. Неужели вы всему этому верите? Когда кровавыми слезами плакал Нортман, — я рыдала, когда заливался слезами Рассел Эджингтон,- я верила в его утрату. Но когда плачет Клаус- я смеюсь)))
        П.С. Наличие «любовных писем в рамочках» подтвердило мое мнение, что «ребенок психически не здоров». Это не злодейства, это болезнь.

        • Ala

          Про кровавые слезы — вы напомнили мне этот момент. Да, НК — сериал, где герой с настоящим мужским стержнем(я про характер)и это прекрасно, даже если они и злодеи. Таких «сильных парней» не хватает в реальной жизни и за это я люблю это кино. Я рада,что посмотрела Сериалы ДВ и НК именно в таком порядке, как написала. Еще раз убеждаюсь, вспоминая мои эмоции и мурашки от просмотра НК — это было правильно. Если бы я смотрела наоборот с началла НК а потом ДВ, то точно уже бы не получила того удовольствия от этого сериала(от ДВ),так как градус страстей там нее может побить эмоции от НК. Я не за что не сравниваю их(сериалы) я просто признаю — я полностью влюбилась в НК

  • Sabrina

    А мне НК даже больше по душе, чем ДВ, честно говоря! там события развиваются быстрее! герои сопли не жуют (извините, кого обидела)!очень жду пятый сезон, только я думаю, что Эрик-не злодей, лично мне он очень симпатичен, ну подумаешь, фею съел, он же не нарочно, тем более она хотела Соки навредить!=))
    но вообще-то эти сериалы очень разные, чтоб их сравнивать! и мне бы тоже хотелось, чтоб НК на сайте было больше места уделено, но увы…
    спасибо Мекс!=)

    • Ley

      придет лето — будет больше места, поверьте ;)
      =)

      • Sabrina

        Было бы здорово, спасибо=)

      • Ala

        не могу дождаться..

  • Sabrina

    еще согласна с Ала с Лей, Ленка, конечно, красивая, но мне больше Соки по душе!=) она попроще, между прочим не боиться свои чувства скрывать, любит Била, она с Билом, любит Эрика, она с Эриком, а ленка только трясется вечно…. а про платье от кутюр точно подмечено, предполагаю, что у Ленки есть трастовый фонд, только тогда непонятно, почему она в МФ, а не в беверли хилз!=)
    П.С. еще раз извините, если кого обидела (что Ленку ругала)!!!=))

  • Julija

    Мне нравится ДВ. Но, да простят меня поклонники,НК намного динамичнее и зрелищнее. И сценаристы у них оооочень достойные. Что касается главных женских персонажей, то (опять же сорри)Соки намного лучше Елены, честнее, по крайней мере. И согласна с предыдущими комментариями,это два разных сериала, рассчитанные на разные возрастные категории. Аллан Болл просто гений))Жаль, что он уходит(

  • Анна

    на каком то сайте прочитала, Может Лена и красивее но, Соки бы «надрала ей задницу», так как не простой человек.
    В остальном сериалы ДВ и НК не сравнимы. Люблю оба. Каждый по своему.
    В ДВ Деймон приковывает к экрану своим обоянием.
    В НК непредсказуемый сюжет заставляет переживаю за судьбу каждого героя, которых очень много

    • Ley

      Вы правы, в НК масса героев, но судьба каждого, сюжетная линия, продумана до мелочей)

  • jane

    Присоединяю свой голос к хору поклонников НК))) Из всех сериалов и фильмов о вампирах НК для меня самый правдоподобный. Если бы вампиры существовали на самом деле и решили выйти «из тени», все вполне могло бы развернуться по предложенному в НК сценарию. Короче говоря, смотрю и верю))) Каждый персонаж в НК-это отдельная драма,актеры подобраны суперпрофессионально, даже не могу представить кого-то другого в той или иной роли,сюжетная линия четкая, не то что в ДВ. ДВ смотрю как красивую сказку, а НК-это настоящий мистический реализм.

  • ScGn

    Как здорово читать такие вот комментарии! И очень радует то, что НК начинают понимать всё больше и больше людей. Это совершенно неподражаемый фильм, не имеющий аналогов.
    Здесь всё — настоящая кровь, и настоящие вампиры, настоящие люди с настоящими проблемами, и…настоящая жизнь. Без прикрас и постоянных балов и тусовок. Затронуты очень злободневные социальные вопросы. И здесь проблемы главных героев не упираются только в них, как в том же ДВ , а всё глобальнее. Массовый психоз в Бон Тэмс из-за Мэриэн, угроза обществу от Рассэла Эджингтона, ведьминская атака на вампиров.
    Да и герои талантливее. ДВ любят за то, что там поголовно все выглядят, как супер-модели. Но мне больше по душе солнечная деревенская девушка Соки в простеньком сарафанчике, чем вечно депрессивная Елена с ровными зубами и в дизайнерских джинсах. И Эрик действительно выдающаяся личность. Он любит и убивает с одинаковым пылом. Эта роль идеально подошла для Скарсгарда.
    В общих чертах, хоть в этом фильме множество проблем и негативных моментов, и из всех щелей лезет нищета, он наполнен оптимизмом и верой в то, что скоро станет лучше!