«Дневники вампира»: обзор от Wetpaint

Опубликовано 28.02.2012 автором

Сетевому обозревателю сайта wetpaint.com Дженни МакГрат (Jenny McGrath) не дают покоя лавры Прайса Петерсена. Ее шутливые предположения о «Дневниках» читайте ниже под спойлером.

Открыть спойлер »

Один из краеугольных камней «Дневников Вампира» — взаимоотношения Елены (Нины Добрев) с Дэймоном (Йен Сомерхолдер) и Стэфаном (Пол Уэсли). Впрочем, недавно многие из актерского состава стали «обыгрывать» идею о том, что двойнику стоит порвать с одним из братцев-вампиров. К примеру, Клаус (Джозеф Морган) считает, что Елене стоит сойтись с Мэттом и «настрогать» сотню карапузов. В общем, неплохая была бы концовочка. Мы были бы вполне довольны, если бы в финальной серии Мэтт и Елена прогромыхали на закат на его раздолбанном пикапе, но и кровососы имеют право на шанс. Елене надо «перезарядить батарейки», свершить парочку возмездий, и затем разобраться наконец, в чем именно лжет ее сердце.
Нами сказано не раз, все равно повторим дружно, что на школьной на любви не всегда жениться нужно. Елене всего 18. И что касается выбора, то здесь перед ней открыты все дороги. Ну, возможно, в колледж она и не попадет, эта девочка никак не дойдет до класса. Можно с Дэймоном повстречаться, а затем и со Стэфаном, или наоборот, разницы нет. Немного затруднительно, конечно, но это ничего ведь, правда? Братья Сальваторе все равно сейчас не особо заняты. Черт! Да она и с Элайджей (Дэниэл Гиллис) могла бы побыть чуток, но тогда все будут заняты тем, как бы вернуть ее назад. И вы знаете что? Это нормально. Это называется «строить отношения», чем большинство людей ее возраста и занимаются.
И потом, даже если Елена и уедет из Мистик Фоллс, то ей все еще может угрожать опасность. В Теннеси, как мы помним, водятся оборотни. Передислокация, возможно, и снизит вероятность того, что ее покалечит пара вампирских клыков, но не безопаснее ли ей быть поблизости от братьев Сальваторе? Стэфан с Дэймоном, разумеется, защитят девочку-тинейджера, но надо признать, что и от них она может достаточно настрадаться.
Тут есть еще и некий элемент судьбы. Если Елена выберет одного из братьев и разделит с ним его долю, то мечтам Клауса о всевластии гибридов не суждено сбыться. Линия двойников на ней бы оборвалась, этого ли мы все ждем?
В конце-концов, любит Елена и Дэймона, и Стэфана. Стоит ли ей обратить свой взор на кого-то еще? Ох уж эта ежедневная дилемма «Дневников Вампира».

По материалам сайта wetpaint.com.

Автор благодарит Stormik за предоставленную ссылку на источник.