Джозеф Морган: эксклюзивное интервью для Yahoo

Опубликовано 26.02.2012 автором

На днях Роберт Паттисон заявил, что если бы не «Сумерки», то всем было бы на него «плевать». И с ним согласен его соотечественник, британский актер Джозеф Морган (Клаус, «Дневники Вампира»).

Джозеф сказал в эксклюзивном интервью Yahoo!: «При условии, что он не портил всего этого, Роберт гарантировал себе любовь фанатов благодаря «Сумеркам»».

«Его герой – икона и многое здесь взято из книг, это создает огромное давление», — объясняет Морган. «У людей свои представления о том, как должен выглядеть персонаж, особенно, если он – вампир».

Но вместе тем звезда «Дневников Вампира» отмечает, что Роберту понадобилось нечто большее, чем просто сыграть Эдварда Каллена, чтобы стать супер-звездой.

«Его талант плюс очаровательная и скромная манера общения с прессой очень ему помогли», — объяснил Морган, добавив, что, как и Роберт, боится шаблонных ролей. «Да, меня волнует, сколько поклонников будут смотреть мои новые проекты, когда закончатся «Дневники Вампира», а что если это только «феномен вампира», сделавший нас [Роберта и меня] знаменитыми? В случае Роберта это даже тяжелее».

Судя по внешности Джозефа, дело не только в его таланте и актерском мастерстве.

«Слишком рано еще говорить о том, что меня ждут только шаблонные роли, но я уже приходилось играть разные роли, не буду врать, иногда я снимался, чтобы просто заплатить за жилье».

Естественно, что речь коснулась вопроса, хочет ли он достичь голливудских высот Паттисона, на что Джозеф дипломатично ответил: «Он, безусловно, сейчас знаменитее многих. Я бы не отказался от карьеры Роберта, но мне не нравится ее «селебрити» часть. Я не хочу снимков в журналах, из-за этого люди слишком интересуются вами. Я не против поговорить о моей личной жизни, но я не хочу превращать ее в мыльную оперу. Не говорю, что Роберт этого хочет, но он уже не может этого избежать – сплетен о том, кто с кем встречается, например. Этого я совсем не хочу».

В последнюю очередь его спросили, смотрели ли он «Сумерки» в подготовке к своей роли в «Дневниках Вампира»?

«Я смотрел первую часть, но не хотел повторять Роберта. Я думаю, что у него хорошо получилось, но столько параллелей между «Дневниками Вампира» и «Сумерками», что лучше мне было не смотреть».