«Дневники Вампира»: Зак Роериг говорит о смертности, игре в команде и жизни Мэтта на данный момент

Опубликовано 24.02.2012 автором

Предисловие от Прайса Питерсона:

Непросто играть хорошего парня в шоу полном засранцев, но уже третий сезон подряд Зак Роериг удерживает данную позицию ака «Мэтт Донован», т.е в качестве самого приличного и эмоционально устойчивого человеческого существа во всем Мистик Фоллс. Юмористическое заключение из моих фотообзоров заключается в том, что Мэтт является человеческой версией удобоваримой пищи. Толковый паренек, который всегда под рукой, если кому-нибудь из персонажей вздумается его позвать. Знаете, он временами смахивает на кремообразное золотистое картофельное пюре (Блиц-вопрос: «Это что, расизм?»). Как бы то ни было, я люблю Мэтта, он, по сути, «ключевой» элемент в этом городе. На этой неделе Роериг был настолько любезен, что уделил мне несколько минут, чтобы пролить немного света на сей «предмет».

П.П.: Анализируя уровень смертности в сериале, где-то в глубине души, ты удивлен тем, что Мэтт еще до сих пор дышит?

З.Р.: Да, одно время я испытывал опасения по этому поводу. «Убьют» ли меня в шоу? С другой стороны, я только начал осознавать всю важность моего персонажа и неплохо себя чувствую на «вторых ролях», потому как Мэтт — это как правдивая «ложка дегтя» в «бочке меда» Мистик Фоллс. Он приносит ощущение реальности в глазах зрителей. Вы наблюдаете за всеми этими безумными вещами, возможность существования которых у вас не укладывается в голове, а затем видите этого настоящего парня с настоящими проблемами, пробирающегося через это все, сохраняющего чистоту намерений и добросердечность.

П.П.: Он словно «приземляет» все происходящее.

З.Р.: Ага, точно. Я думаю, Мэтт определенно «возвращает всех с небес на землю» в этом шоу.

П.П.: Мэтт – квинтэссенция «хорошего парня», сборный образ американского тинэйджера, но как актеру, хотелось бы тебе стать немного злюкой или, напротив, более возвышенным, как твои коллеги по съемочной площадке?

З.Р.: Да, может быть. Было бы забавно исследовать «темные глубины», но я не так уж чтобы очень завидую остальным сюжетным линиям, как: «О, как бы мне хотелось это сделать, жажду просто». Я согласен с тем, чем занимаюсь сейчас и был бы очень несчастлив, если бы у меня были подобные мысли. Я осознаю, кто я есть и всю значимость Мэтта в этом сериале. В прошлом в моей карьере мне уже приходилось играть достаточно придурков. А Мэтт — это как раз тот самый человек, кто на все 100 % хороший парень.

П.П.: То есть играть «добра молодца» в некоторой степени даже приятно?

З.Р.: Да, это здорово. Хорошо играть Мэтта, который сыт по горло всей этой чепухой, что творится с ним и его друзьями, и вообще всей этой кутерьмой, созданной вампирами в этом городе.

П.П.: В этом сезоне, Мэтт, кажется, досыта нахлебался всего происходящего. Никаких предположений по поводу персонажа нет?

З.Р.: Ладно, я воспользуюсь такой аналогией: Мэтт – футболист. Он квотербэк*, и сейчас он часть другой, уникальной команды. Это как… Вы же видели, что братья Сальваторе объединяются с той же Кэролайн, Бонни или Алариком, да с кем угодно, для того, чтобы достичь цели. Мэтт осознал себя, как члена этой команды, он может быть храбрецом или даже проявить чуток отваги, но я не думаю, что он опрометчив. Думаю, он извлек ценный урок из своего маленького «заплыва» в бассейне. Он смертен, без сомнения. И, думаю, Мэтт должен определиться, как стать ценным приобретением для своей команды.

П.П.: В отличие от других персонажей, у него обычно не так много экранного времени, но большинство сцен с ним по-настоящему эмоциональны. Легко ли тебе это дается? Это как «щелкнуть выключателем»?

З.Р.: Я работал с девушками, которые буквально в начале могут отвести от тебя взгляд, вновь обернуться и зайтись в истошном крике. Меня берет оторопь: «Святые угодники…». Как они это делают? Я имею в виду, что со мной все немного по-другому, но вы знаете, работая в телевизионном шоу на протяжении трех сезонов, и не имеет значение, есть ли у меня совместное экранное время с этими актерами или нет, мы в Атланте все очень глубоко друг к другу привязаны и к концу съемочного дня ощущаем сплоченность. И когда в данный конкретный момент ты взаимодействуешь с человеком в сцене, то гораздо легче настроиться на тот же эмоциональный уровень.

П.П.: До того, как увидеть тебя в «Дневниках Вампира», я знал тебя по «Огням ночной пятницы», где ты играл дружка Тайры, ковбоя,глотающего пилюли. Это шоу снималось переносной камерой, имело более органичный стиль, в отличие от «Дневников», для которых характерна «замкнутость» и «раскадровка». Исходя из особенностей экранизации, как ты регулируешь свое поведение? Или ты просто делаешь свое дело и не обращаешь внимание на камеры?

З.Р.: Ну, порой приходится, особенно в этом сериале. Здесь есть свои ограничения, много крупных планов и у тебя есть некий лимит движений, и ты должен себя соответственно вести. «Огни ночной пятницы» — это совсем другое дело. Это шоу невероятно растревожило меня, ведь работать подобным образом мне пришлось впервые. Без ограничений, без генеральной репетиции, это было как: «Поехали! Снимем это!» Все время импровизация, вы понимаете? То же было и во «Вращении Мира» и в нескольких других работах, и это определенно была совсем иная рабочая обстановка. Но мне это даже начало нравиться, прекрасная возможность провести 12-14 часов.

П.П.: «Огни ночной пятницы», как я знаю, были сняты довольно быстро. Скучаешь ли ты по тем скоростям?

З.Р.: Да, мне немного не хватает того ускорения. Кажется, каждый на площадке получал удовольствие от такого времяпрепровождения. И в «Дневниках» мы отлично проводим время, мы любим свою работу, но иногда эти длинные дни и изнурительный график плохо влияют на моральное состояние. Должен сказать, что график «Огней» благотворнее отражался на душевном состоянии создателей.

П.П.: Я в курсе, что будущие сюжетные линии еще только разрабатываются или нарочно окутаны тайной, но можешь ли ты мне сказать, как приблизительно будет вести себя Мэтт в продолжении этого сезона?

З.Р.: Могу сказать, что фанам следует ожидать возобновления дружбы Елены и Мэтта, она сделает в их жизни несколько иной поворот. Как далеко может зайти эта дружба? Не знаю, пока не уверен. Но вам стоит ожидать того, что Мэтт станет во всем принимать участие в качестве командного игрока.

П.П.: Скажи по правде: Мэтт бездомный? Роется в поисках еды в мусорных баках?

З.Р.: (Смеется). Думаю, он или проводит время сидя дома или в кладовой припасов в «Мистик Гриле».

П.П.: Он там и «прикорнуть» может?

З.Р.: Я думаю, что порой вечерами он так и делает. Ну, знаешь, когда он работает до поздней ночи и грузовичок не заводится, ему больше ничего не остается.

Похоже, нам всем стоит приглядеться к Заку Роеригу.

* центральный защитник в американском и канадском футболе.

По материалам сайта tv.com.

 

  • марина2301

    Мне кажется, что бытовые детали очень украсили бы любого из героев. Елена красится у зеркала, Кэролайн протирает пыль, Деймон сидит у компьютера со счетами или говорит с юристом… Это придало бы сериалу (который по уровню сопричастности зрителя выходит, по-моему, уже на уровень мультфильмов) более реалистичный характер.

    В этом смысле Мэтт — это просто жемчужина. Он не вообще «работает», а у него есть смены, нет страховки, он оплачивает счета за дом, занимается спортом и поранил руку… Он вообще единственный герой, у которого есть человеческие заботы. Что нам показывают про Кэрол Локвуд? про шерифа Форбс? тоже люди, а все человеческое им чуждо…

    • Таис

      Согласна на все 100%

    • Staffany

      Особенно, если бы нам показали, кто приводит в порядок особнячок Сальватор;)

  • stormik

    Ну блин… ещё один претендент на сердце Елены , это уже порой напрягает )

  • Ekk

    Напрягает если честно этот Обычный парень

  • FeL*

    Герой так подходит Заку..Такой добродушный,простой парень)Всегда поможет,поддержит))
    Даже не представляю его в роли Стефана или Деймона))
    ахаха

    • Ekk

      Зак проболся на роль Деймона кстати как и Пол Уесли.
      Как представлю это ужос

  • Вика :)

    Вот история будет если в финале Елена поймет, что всегда любила только Метта и останется с ним :) .

  • Ника111

    А мне Мэтти нравится!

    • Лера

      мне тоже ,ей надо быть с обычным парнем ,а не с крутыми,классными ,милыми,красивыми вампирами:D(ну это мое мнению)

  • FeL*

    Мне нравится Метт,но я не хочу, чтоб он с Еленой остался(..да наверно так не будет,надеюсь)))

  • Секси

    Да не нравится мне он, му-му какой-то, хочется перемотать сцены с ним…..

    • Ника

      У меня такая же проблема))

  • MASHA

    Вот вот.Еще один намек на Мет+Елена. Мне от него тошно.Он в сериале не к чему.Это уже бред.Стефан , Деймон,Элайджа ,Мет КТО следуйщий???????Может и Аларика приплетут,а то его Еленка все желеет что ему с девкшками не везет.

    • Ника111

      да не будут они вместе..просто друзья.

  • Maша

    ПРИКИНЬТЕ ПОСЛЕ 16 СЕРИИ еще месяц ПЕРЕРВА!!!!!!!!!!!ОНИ РЕАЛЬНО АХРИНЕЛИ

    • 1

      Ну ни фига себе! точно ОБАЛДЕЛИ1 Надеюсь 16 СЕРИЯ БУДЕТ ЭПИЧНОЙ!!!

    • Маринка

      Где вы это прочитали? Это точно???? я извините ё…сь

  • АНЮТА

    правда чтоли?(про перерыв).где об этом написано.подскажите.)))

    • Лера

      данные из официального cwtv!

  • Элька

    О, великий Бармалей, преклоняюсь перед твоим талантом переводчика! Взялась за перевод Петерсена с его многочисленными американизмами, аббревиатурами и заковыристыми предложениями!Браво, коллега! =)
    А Зак Роериг — классный парень, читать его интервью всегда приятно и интересно. Парень общительный и юморной, но не рекламирует себя, как некоторые его коллеги по сериалу.)

    • Лера

      А кто рекламирует себя?

  • Derick

    Статья класс) Спасибки за перевод, Barmaley.

  • Бармалей

    Мерси за комплиман!
    Элька, если Вы еще раз назовете меня «великим Бармалеем»,я сложу в Вашу честь оду пятистопным ямбом, нажму Caps lock, и придет Ваш черед краснеть.
    Спасибо,Derick за адекватный отзыв))))

    Прайса Петерсена одно удовольствие переводить. А вот тексты Джули Плек — настоящая «полоса препятствий» с «зыбучими песками» деепричастных оборотов и идиомами))).

  • Xon

    Надеюсь хоть в этом сезоне Мэтт наконец-то умрет.