Тернистый путь: Кэролайн и Клаус

Опубликовано 22.02.2012 автором

Ведь совсем недавно, в конце второго сезона, мы все с замиранием сердца следили за судьбой Кэролайн, которую Клаус без колебаний выбрал в качестве жертвы для ритуала, чтобы стать гибридом. Теперь же все в руках Кэролайн. Сможет ли она устоять перед очарованием Клауса, пока ее молодой человек Тайлер пытается разорвать связь с создателем, а она сама тяжело переживает смерть отца? Ведь Клаус привык получать желаемое, да и шарма ему не занимать.

1. Браслет
Для начала следует признать, что Клаус выбрал идеальное время для привлечения внимания молодой вампирши. События серии «Опасные связи» происходили накануне дня Святого Валентина. У сценаристов получилось привнести нотку «Красотки» и оттенок «Завтрак у Тиффани» в эту серию именно в тот момент, когда Кэролайн, спасенная «прекрасным принцем», наутро увидела подарок Клауса. Почему такое сравнение? Кэролайн, почти как и Кэтрин, была со многими: Деймон (хотя не совсем по собственной воле), Мэтт, Тайлер. И ей все-таки нужно разобраться в своих чувствах и отношениях с молодыми людьми. И тут появляется Клаус с безупречным вкусом и тысячелетним опытом. Кэролайн сдержалась. Никто не уверен, как можно устоять перед шармом Клауса, и тем не менее браслет с бриллиантами не растопил сердце любимой блондинки. Хотя, кто знает, может просто не пришло время. В Мистик Фоллс возможно все.

2. «Я восхищаюсь тобой»
Ничто не будоражит нас сильнее, чем слова Клауса. И не важно какие. После того, как эпизод за эпизодом этот гибрид неустанно напоминал нам, что он опасный социопат, слова «Я восхищаюсь тобой», сказанные для Кэролайн на балу, были прекрасной неожиданностью. Они сотворили чудо и с Кэролайн: именно после них между Клаусом и Кэройлан начал таять лед.

3. Записка
С легким намеком на Джейн Остин и «старую» школу ухаживания Клаус пишет на обратной стороне приглашения «Сохрани для меня танец. С нежностью, Клаус». Зная этого гибрида, в этой записке вполне мог быть спрятан и тонкий сарказм. И все же эти слова заставили нас поверить, что это очередной «тот самый» следующий шаг в нужном направлении.

4. Никогда переставай надеяться
«Я поняла. Твой отец не любил тебя, поэтому ты и предположить не можешь, что тебя может кто-то полюбить. Вот почему ты все внушаешь, приказываешь, или даже пытаешься купить людей, но это неправильный путь. Ты не можешь подружиться с людьми, потому что ты даже не пытался их понять». Все мы помним эти, отчасти жестокие, слова Кэролайн. И даже выслушав горькую правду, Клаус, вместо того чтобы сделать привычный жест и отделить ее голову от туловища, принял ее, остался дома и нарисовал ее портрет, помня каждую черту ее лица, освященного лунным светом. Этот мужчина несомненно достоин уважение уже хотя бы за то, что никогда не сдается и стремится получить все, что захочет. Какие еще таланты хранит в себе Клаус?

5. «С днем рождения, Кэролайн»
В ту ночь, когда Клаус посетил умирающую Кэройлан, первой реакцией было «неужели он пришел, чтобы насладиться ее смертью или сделать еще что-то более зловещее»? Вместо этого Клаус пустил в ход весь свой шарм и обаяние, убеждая Кэролайн, что ее жизнь не лишена смысла. Он поделился с ней своими воспоминаниями, рассказал, как любит дни рождения, и убедил, что ее ждет весь мир, с его «прекрасными городами, искусством и музыкой». Ничто не могло быть уместнее и прекраснее жеста, который в другой обстановке прозвучал бы как издевательство. «Вот, выпей моей крови – этим я могу спасти тебя». Это было началом новых, прекрасных и местами очень непростых отношений Кэролайн и Клауса. И кто знает, может, сжигая портреты Кэролайн в серии «Все мои дети»,  Клаус все-таки не положил конец этой истории о красавице и чудовище?

P.S. В качестве бонуса всем поклонникам этой прекраной пары. По этим двум ссылкам(тут и тут) вы можете посмотреть моменты „Клайн“ из 13ой и 14ой серии. Наслаждайтесь!