Дневники Вампира -Дайан Сильван , интервью

Дайан Сильван о 3 любимых моментах из 3 сезона «Дневников Вампира»

Опубликовано 27.11.2011 автором

Дайан Сильван (Dianne Sylvan) — автор еженедельных обзоров серий «Дневников Вампира», поделилась с  одним из американских фан-сайтов своими любимыми моментами из 3 сезона.

Итак:

«Нет, Стефан… это делает меня сильной» (6 серия – «Повеяло юностью»)
Я буду первая, кто признает, что была равнодушна к Елене вплоть до этого сезона. Как я уже говорила, никто не может быть настолько всепрощающим или покладистым, только не школьники. В какой-то момент все срываются, и я ждала практически с садисткой надеждой того момента, когда Елена потеряет  свою любвеобильность и начнет сильно пить, нюхать кокаин со спин гибридов или, хотя бы, иногда повышать голос.

Вместо этого ДВ преподнесли нам Елену – принцессу воинов, и я могу сказать, что… я ПОЛЮБИЛА ее. В Елене всегда была искра, которая, по словам Кэтрин, называется «огонек Петровых», но это  проявляется только тогда, когда она находится в смертельной опасности и под рукой есть гимнастическая палка или ножка стула, которую можно сломать.

Увидеть, как она ведет себя в стиле Баффи и начинает отвечать сама за свою судьбу не с готовностью самопожертвования, как она делала во втором сезоне, а со свирепостью молодой женщины, которая наконец-то понимает, насколько испоганена ее жизнь — очень  обнадеживает. Жизнь девушки не крутится только вокруг ее парня, но в наши дни слишком много фантастических произведений, которые предполагают, что долг девушки во чтобы то не стало превратить монстра в принца. Похоже Елене действительно надоела вся эта чушь. Она не полностью забила на Стэфана, возможно, она теперь хочет просто отпустить его, но она верит, что его все еще можно спасти. В серии «Повеяло юностью» после того, как мы увидели превращение Стефана в монстра, она не пала духом, а схватила кол и надрала ему задницу.

Анна и Перл (7 серия – «Мир призраков»)

Это очень сложно, заставить меня прослезиться, но сцена в конце серии, где Анна блуждала по улицам Мистик Фоллс,  в состоянии одиночества и неуверенности, подняла глаза и увидела свою маму, стоящую на другой стороне улицы в ожидании ее, заставила меня плакать как ребенка.

Это был прекрасный момент для персонажа Анны. Первый раз, когда мы ее встретили в первом сезоне, у нее была единственная цель: найти свою мать. Она была готова сделать все что угодно, лишь бы  вызволить Перл из гробницы, и когда я поняла, что она все еще ищет мать в загробном мире, мое сердце Скорпиона выросло в 3 раза.. Наблюдать за тем, как они бросились в объятья друг друга, а затем исчезли —  было одним из нескольких по-настоящему милых и искренних моментов радости в этом сериале. В ДВ есть много болезненных эмоциональных моментов, и мы любим это, но иногда… Иногда мы нуждаемся только в намеке, что окончания могут быть счастливыми.

Разговор Деймона и Елены в постели Елены. (8 серия — «Обычные люди)
Я хочу рискнуть и высказать  непопулярную точку зрения: Я считаю, что Елена не должна остаться ни с одним из братьев Сальваторе. Я не думаю, что у них будут здоровые и взрослые отношения с девушкой, которая выглядит  также как та, которая разлучила их в 1864 году. И я не считаю, что Елена достаточно взрослая, чтобы делать выбор, который ей придется сделать при жизни с вампиром. К счастью, Елена сама это поняла в серии «Последний день».

Однако, я люблю динамику отношений Елены и Деймона. Отношения Елены и Стэфана для меня всегда казались немного неестественными, я никогда не чувствовала между ними особого сексуального притяжения. А Елена и Деймон находятся на равных; она не воспринимает всерьез его бред, а он не рассматривает ее как некую идеальную девушку… Они видят друг в друге потенциал. Смотреть, как они лежали лицом к лицу в ее постели, как Елена заснула рядом с ним без тени страха и смущения, показывают, насколько далеко они зашли.

 Также мне нравится, что Елена понимает, что настоящее сердце сериала, причина, по которой это все происходит, и движущая сила, которая за всем этим стоит — не ее роман со Стэфаном, а связь Стефана и Дэймона. Это еще раз подтверждает то, насколько вырос персонаж Елены с начала сериала. Она знает и понимает, что все крутится не только вокруг нее.

Ну и наконец, моя вторая любимая сцена, которую можно охарактеризовать как OMG, эта та, в которой Дэймон учил Елену закалывать вампира.

Еще больше информации в блоге Dianne Sylvan здесь