Йен Сомерхолдер о Дне Благодарения и семье

Опубликовано 25.11.2011 автором

Йен Сомерхолдер подверг резкой критике «черную пятницу» — начало распродаж в торговых сетях после Дня Благодарения. Ради скидок в предверии рождественские праздников сотни тысяч американцев с самого утра и до поздней ночи выстаивают огоромные очереди в магазинах. Читаем речь Йена под спойлером!

Речь Йена о Дне Благодарения »

«Семья — все что у нас есть, фундамент нашей страны и нашего мира. И я НЕ благодарен за то, что в полночь «черной пятницы» многие семьи лишаются возможности побыть вместе из-за полной чепухи. Магазинам должно быть очень стыдно из-за этого. Счатливого Дня Благодарения, чудесные люди. Это день благодарности и семьи, а НЕ того, что люди покупают к Рождеству… Правда? Наслаждайтесь. Будьте счастливы, будьте радостными, пусть все у вас будет. Я действительно искренне благодарен всем вам, спасибо, спасибо, спасибо«, — такими словами заканчивает Йен свое послание всем, кто может его услышать.

  • Petra

    К сожалению, для тех самых американцев, про которых говорит Йен, — это чуть ли не единственный день в году, когда они могут себе позволить приобрести те самые товары со скидками…
    Хорошо рассуждать, когда у тебя счет с кругленькой суммой…

    Но в одном он прав: семья — самое ценное, что есть у человека! Берегите своих близких, делайте им почаще приятное, не расстраивайте по пустякам — кто знает, что будет завтра, проживайте каждый момент своей жизни, как последний и неповторимый…

  • Мекс

    Если счет такой есть, значит человек или семья его заработали. И если они это сделали, значит, что они умнее / талантливее / и т.п., и рассуждать они как раз могут )

  • SLADKAJA

    В Америке цены на порядок ниже и качество вещей у них лучше, чем у нашего брата.
    Почему бы не воспользоваться моментом и не выбрать себе или родственникам подарки за меньшую стоимость, тем более, если это брэндовая вещь. Можно всей семьей отпраздновать праздник и бегом за покупками =)
    Да и с семьей мы проводим остальные 364 дня в году.

  • Камилла

    Кстати согласна с тобой,SLADKAJA.Йен конечно красивые слова говорит…..но с другой стороны получается по его словам ,что давайте типа сядем всей семьей (хотя мы и так каждый день видимся) за стол возьмемся за руки помолимся и улыбнемся друг другу, и в сердцах наших станет теплее и бла ,бла,бла …. и ничего страшного ,что они не купят по дешевке вещи к более важному празднику(рождество,которое они очень почетают) или что-либо другое необходимое,а потом будут переплачивать за этот же товар ,будут опять брать эти несчастные американские кредиты ,которых и так уже у каждого американца висит по десять штук,…..но зато они будут «счастливы» сидя за столом кушая свою индейку ,которая и так уже порядком им надоела….))))))
    Знаете, с экономической точки зрения , это просто не рационально.Да ,сейчас вот как бы ,во всем на первом месте стоит рациональность и логичность,а не семейные традиции или обычаи…
    так,что вот так вот лично я думаю на этот счет,и тут вот с Йеном не соглашаюсь.

  • анна

    Прочитав речь Йена мне стало плохо,я почуствовала себя полным отстоем, нельзя так унижать народ, нельзя думать что ты лутше других.

    • Алина F

      Я вообще ничего унизительного не увидела в речи Йена. По-моему, все нормально

  • Энжел

    Чего вы жалеете этих американцев, они и так круглый год всякий «хлам» покупают и без распродаж. Это нация потребителей,- среднестатистическая американская семья «гребет» все как раз в кредит- одежду, игрушки, новые версии мобильных телефонов, телевизоров хотя и те что у них есть нормальные. Просто в Америке очень развит маркетинг, реклама. Все расплачиваются кредитками, «кэш» мало используют, вот тебе и бесконтрольная трата денег. Показывали как люди после этих распродаж рассматривали (анализировали), что они купили — оказывалась одежда на 2-3 размера меньше или больше, ненужные вещи подчас глупые. Эти ночи распродаж сродни безумию- люди бегут, хватают что попало, сметают прилавки, кто быстрее. Эффект стада. Поэтому Йен так и высказывается, проблему своей страны и ее людей он знает глубже чем мы.
    P.S. Я не думаю что Йен говорит про бедные семьи (их мало), которым действительно нужны дешевые вещи, в Штатах в основном средний класс — они живут хорошо и могут многое себе позволить.

  • Amber

    Поддерживаю Энжел!) По-моему Йен прав, никакие деньги, одежда и тому подобные вещи не заменят тебе семьи. Семья — это самое важное, что у нас есть.))

  • Sitorа

    Согласна с Энжел, Йен прав семья это главное и многочесовой шопинг порой не нужных товарoв в день блогодорение выгледит не по семейному. Будни это другое а в празники нужно быть в месте.

  • Люблю Стэфана**

    мне кажется кое-кто не так понял…

    • Нурият

      По конкретнее?)

      • Люблю Стэфана**

        Ниже комент RocKsiJ, там конкретней.

  • RocKsiJ

    Йен никого не ставил ниже себя, люди) Он же просто сказал, что День Благодарения — это семейный праздник (а это действительно символ семьи и тд) и мы должны проводить его с теми, кем дорожим больше всего, а не стоять огромных очередях, только и всего. И я с ним согласна.

  • Энжел

    Если бы Йен так сказал касательно нашей страны тут бы я ему возразила на все 100%. Наши люди зарабатывают копейки, а цены на одежду, технику и т.п. в 10 раз дороже. Но он говорил про США, а в Америке среднестатистический американец зарабатывет где-то 2500-3000 долларов в месяц, и при их низких ценах на все, высоком уровне медицины, а также очень хорошем социальном обеспечении для бедных и нищих — специальные хостелы (общежития), выездные больницы, пособия по безработице и т.д. Практически у каждой семьи свой собственный дом с лужайкой и гаражом(пусть и в кредит, но там проценты ниже чем у нас), машина — не одна. Вы все это видели в «ДВ».
    Есть, конечно, и депрессивные небогатые районы- бандитские кварталы, но это выбор лично каждого человека — работать и жить нормально, или наркоманить, бухать, бездельничать, воровать. Там беден тот кто не работает, не учится. В плане свободы выбора Америка дает большие возможности, как говорится великая «американская мечта».

  • Lawrita777

    Я соглпсна с Энжел, прав Йен на все 100. И я не вижу что-бы он кого-то унижал, День Благодарения ведь празнуют только в США и Канаде, а там люди живут достаточно хорошо… И Йен говорил только про США… Я сама жила в США и видела как там всё есть:)

  • Kitty Ice

    Поддерживаю Йена!!!

    • Люблю Стэфана**

      Ха,ну ещё бы мы б его не поддержали!))