Дневники Вампира - 1-4 серии 1 сезон, фото обзор

Фотообзор 1-4 серии 1 сезона «Дневников Вампира»

Опубликовано 23.11.2011 автором

Итак микрообзоры первых четырех серий 1 сезона, чтобы получить представление о том, как все изменилось с самого начала, а многое так и осталось на своих местах.

Готовы? Поехали.

Сезон  1, серия 1

До того, как Мистик Фолс стал городом монстров, он был городом полных обрубков. Серьезно, практически все герои были отрицательными, за редкими исключениями. Кэролайн была отвратительной. Джереми – ночным кошмаром. Тайлер – сексуальным маньяком. Дэймон – конченным негодяем.  Елена и Стэфан были занудами, так что здесь никаких перемен. Единственным приятным исключением была Бонни, которая изначально была прикольной и уверенной в себе. Звучит странно, да? Бонни когда-то была крутой девчонкой!

Жители этого города были не единственным напоминанием о  Мистик Фолс, этот город и был настоящим Мистик Фолс!

Ахаха, где это мы? Да, всем известно, как делаются пилотные серии. «Дневники Вампира» поменяли город или съемочную площадку после первой серии. Но согласитесь, все-таки первоначальные площадки выглядели странновато.

Когда мы впервые знакомимся с Еленой и Джереми, они, осиротев, возвращаются в школу. Тогда Елена была по понятным причинам грустнее обычного (об этом даже говорят сережки-кольца), а  Джереми — наркоманом, попавшим в самый нелепейший любовный треугольник из когда-либо существовавших. Джереми был там самым плохим.

Встреча с милашкой занудой

Тут таинственный незнакомец появляется в школе, и мы с вами тут же понимаем, что он — вампир. Все это время Стэфана снимают сзади, будто показав его лицо, они испортят нам все удовольствие от рождественского подарка. О, «Дневники Вампира», я вас умоляю. Все были в краеведческом музее и все видели пещерного человека.

Тут и начинается великое надувательство всех времен и народов: нас пытались убедить, что Елена – мечта каждого парня в школе, а Стэфан – секс-идол всего Южного побережья. Ну кто вас заставлял так врать, «Дневники Вампира», а?

А тем временем новости об убийствах довели жителей города до ручки. Не переживайте, люди, это просто нападения животных, сто пудов. Шучу, это был загадочный вампирский братец Стэфана, Дэймон. Тогда он был совсем другим, кажется не таким как сейчас. И дело не в роли отпетого злодея, а в том, как он ее играл: Йен Сомерхолдер тогда действительно старался и оттачивал свое актерское мастерство. Никакой стрельбы глазами в пилоте! Я сериалом не ошибся, а?

Если я не ошибаюсь, раньше у вампиров была масса крутых способностей. Например, у Дэймона были сверхъестественные дым-машины. Он и вороной злоупотреблял вначале. Намекали на то, что он или следит за людьми с помощью вороны, или сам в нее превращается. Но об одном скажу с уверенностью – летать он умел: в сцене убийства на дороге он напал  и схватил убегающую дамочку.

А догадайтесь, о ком мы знали с самого начала?  О Кэтрин! Стэфан же вернулся в Мистик Фолс и пошел в школу, потому что выяснил, что двойник Кэтрин уже подрос, я так понимаю? И хоть они открыто это не заявили, но и Дэймон преследовал его именно поэтому. Ага, мне было интересно узнать, что Кэтрин с самого начала маячила здесь, но я был слегка шокирован, что до ее появления еще целых 20 серий! И еще один замечательный персонаж, Кэролайн Вампирша, тоже не появится аж до 2-го сезона, а это значит, что в этом сезоне ноль потрясающих персонажей.

Какой-то мужик

Кстати, кто это? Хохо, это же «племянничек» Стэфана и Дэймон. Ох и сериальчик!

Сезон 1, серия 2

Хоть события этой серии и происходят на следующий день после пилота, я обалдел от того, насколько все изменилось. У Джереми – новая прическа, Дженна вообще перекрасилась, прядь Бонни из синей стала белой, ах да, и все до одной локации выглядят абсолютно иначе. И это комплимент, ибо с этой серии «Дневники Вампира» начали приобретать форму, стиль (яркость поубавили, например).

Я сплю?

Но, к сожалению, эта серия уже начала подавать признаки маразма. Во-первых, не могу поверить, что смог промолчать об этом ранее… ДНЕВНИКИ. Боже ж ты мой. Я конечно понимаю, что в сериале под названием «Дневники Вампира»  должны быть дневники, но чего я не понимаю так это то, что ОБА главных героя  их ведут, а потом еще и читают их голосом за кадром! Ухуху два раза. Предполагаю, что порой этого уникального литературного приема им удавалось избежать, но не в этой серии, здесь он был и был мерзок.  Ну вот как вам это: в конце, прям перед тем как поцеловаться, Елена и Стэфан «пишут в дневниках»  ВСЛУХ друг другу. Это невыносимо. Подобные удовольствия я оставляю вам, мои самые крепкие орешники из числа непоколебимых поклонников ДВ,  вам столько пришлось вынести из-за вашей привязанности. Снимаю шляпу, сэры и джентельвумены.

И не надо мне тут рассказывать про поп-культуру. В одном из эпизодов Дэймон с Кэролайн даже обсуждали «Сумерки». Знаете, меня так это расстраивает, когда нечто подобное происходит на ТВ. И после этого момента явно кто-то отвел Кевина Уильямсона за угол и сказал что-то в духе, «Попустить с этим».

Еще одна креативная задумка в духе дорожного знака СТОП – вялотекущее повествование. Честно говоря, ко второй серии меня уже окончательно достал любовный треугольник ДжеремиТайлерВикки. А затянутое неведение Елены по поводу вампирской сути Стэфана вообще – без комментариев. Да, мы знаем, что она когда-нибудь узнает об этом, в этом вся интрига шоу. Но факт, что до нее это так долго доходило, делает ее настоящей алёшей.

 (метафора)

А вот и комета. Бонни предупредила, что с ее прилетом Мистик Фолс превратится в рассадник нечистой силы. И она была права! А мне понравилось, как Бонни долго шла к осознанию себя как ведьмы, особенно в моменты, когда она упоминала бабулю, потому что я сразу вспоминал про ЖАСМИН ГАЙ. Признаюсь, моя теория такова: «Дневники Вампира» считаются только после появления Жасмин Гай (ну или Мелинды Кларк (мама Мэтта), может быть). Дождаться ее не могу!

Я – главная героиня

Оу, ну конечно, вы сразу поймете, что это старая серия потому, как Дженна у нас тут практически главный герой. В этой серии ей отвели целый эпизод!

Незначительный недостаток просмотра серий не по порядку в том, что ты точно можешь сказать, что если ты не узнаешь героя, то он пренепременно скоро умрет. Осторожно, спойлеры!

Типичный укус животного

Я так умилялся по поводу того, что все таинственные убийства и нападения списывали на счет бедных лесных тварей, будто это обычное дело в Мистик Фолс и ничего страшного в этом нет. Ведь если бы ко мне подошел человек с повязкой на шее и между делом сказал, «а, пустяки, меня укусил детеныш коалы», я бы тут же бросился в оружейный магазин.

Это первый поцелуй Стэфана с Еленой. Просто поверьте мне.

Ахаха, эта серия… Я думаю, Кевин Уильямсон насмотрелся «Руки вверх» в Олимпийском перед съемками этой серии. Ну,  я его не виню, это было замечательное шоу! Но все-таки:

Эту сцену снимали без штатива! И да, они собирались играть против Lions, лидеров  FNL четвертого сезона. Знаете, я притворюсь, что мы из одной галактики, потому что обожаю смех и веселье.

Да уж, между этим (см. выше) и внезапным чирлидерством Бонни становится ясно, что «Дневники Вампиров» в это время боролись с приступом шизофрении.

Есть один момент в первых сериях, который совершенно не крут и мерзок, это отношения Дэймона и Кэролайн. Не вдаваясь во все подробности и причины, скажу, что это не что иное, как серийное сексуальное домогательство и промывание мозгов. Может быть, было легче переваривать все это тогда, во времена Кэролайн-Картонная Барби, но с учетом всех произошедших перемен в ее характере, в ретроспективе очень неприятно видеть, что с ней так обращались. Вот тут я очень разозлился на этот сериал. И даже не за то, что Дэймон ее просто напросто раз сто насиловал, а потому что она потом  влюбилась в своего насильника. Круто, ничего не скажешь, «Дневники Вампира».

Ну что было, то было! Несмотря на все эти хиханьки и хаханьки футбола и чирлидерства, серия была чрезвычайно скучной. Елена прониклась сочувствием к Дэймону из-за Кэтрин, любовный треугольник Джереми так и застрял непонятно где. Сколько же вас, бросивших смотреть сериал после этого  эпизода? Я не виню вас.

Кто-нибудь, убейте меня, пожалуйста

Ах да, ну хоть этого мужика прикончили!

Сезон 1, серия 4

Ну вот, этот эпизод уже по-настоящему укрепляет позиции  «Дневников Вампира», какими мы их знаем. Здесь впервые проводится народное гулянье, оно же городской праздник для всех от мала до велика! И знакомимся с местными властями: мэром, журналистом и вот этой алёшей:

И: вербена на гидропоне! Упс, децл гидропоники  великовозрастный племянник Стэфана выращивал у себя в темнице.  А Стэфан такой: «Почему ты выращиваешь растение, которое может убить твоих родных?» А племянник такой: «Потому». По-моему, все честно! Тут я с племянником абсолютно согласен.

Хм, зачем?

А еще было великолепно это: Бонни наконец осознала, что она ведьма после того, как мозгами зажгла потушенную свечку. Но заметьте,  как она начинает отгораживаться от всех, становится одиночкой! И да, это правда: обнаружение супер-способностей совпало с резким падением самооценки!

Ненавижу себя

Серия явно решила проверить на прочность мое терпение. Даже после того, как Елена обнаружила, что Дэймон покусал Кэролайн, а во время празднования Дня Основателей она увидела имена Дэймона и Стэфана в списке приглашенных 1864 года, она ВСЕ РАВНО не поняла, что Стэфан – вампир. Господь всемогущий!  Можно короче, пожалуйста!

Стэфан Сальваторе и Дэймон Сальваторе — вампиры

К счастью, в этой серии состоялось первое заседание антивампирской лиги, и она закончилась на самом интересном месте. И мне НАКОНЕЦ-ТО захотелось увидеть следующую. Отлично сработали, «Дневники Вампира». Шучу, УЖАСНО СРАБОТАНО, «Дневники Вампира»!

Вопросы:

Кто из вас бросил смотреть на этом месте, а потом позже вернулся? Что было последней каплей? Из-за чего вернулись потом?

Сколько еще ждать Жасмин Гай? Этот саспенс меня убьет!

Рады ли вы, что Дэймон  перестал быть  законченным негодяем?

Кто еще стал лучше, чем в первом сезоне? (Кроме Кэролайн, понятное дело).