Пол Уэсли об актерской школе и своих учителях

Опубликовано 16.11.2011 автором

Онлайн издание Back Stage опубликовало статью «Известные актеры о своих наставниках», в ней содержится и рассказ Пола Уэсли о его становлении как актера и тех, кто ему в этом помогал.

Читать интервью »

В детстве меня очень интересовало актерское мастерство, я занимался в школьном драмкружке. Жил в 45 минутах от Манхеттена и собирался продолжать профессионально этим заниматься. В 15 я решил записаться на занятия к Фло Гринберг, на Манхеттене. Нужно добираться из Джерси каждый день.

Годы шли. Это было как военный тренировочный лагерь. Я не знал, какого черта, я здесь делаю. Я переживал из-за всего этого. Я – из иммигрантской семьи. Английский – мой второй язык, дома мы всегда говорили по-польски. И я был из тех, кто стоит в сторонке и наблюдает, я знал, как передать чужую мимику. У меня был базовый набор эмоций, но я не знал, как их выражать. Все заключалось в передаче эмоций словами, которые были на листочке. Многое получалось само собой, это было потрясающе. В конце курса у нас было показательное выступление. На него были приглашены агенты, ищущие таланты, мне повезло, что один из них заключил со мной контракт.

Со всей искренностью заявляя, моим самым главным испытанием стала моя первая работа, фильм «Guiding Light». Это было кошмарно, мне приходилось осваивать технику на ходу, учась у актеров с 20-летним стажем. И становясь старше, я очень хотел перейти на другой уровень в этом. Я читал Станиславского. Прочел все книги Мейснера. Я это сделал перед тем, как выбрать тренера по актерскому мастерству. Я ходил на прослушивания ко всем известным тренерам, но чувствовал, что это все не то.

А потом я встретил Стюарта Роджерса, который был уверенным в себе, несмотря ни на что. Я видел, что дело было не в технике, а в спонтанности и присутствии «здесь и сейчас». Это только звучит просто, а на самом деле это очень сложно. Он действительно очень уверенный тренер, уделяющий много внимания практике. Он не торопится с процессом. За некоторыми вещами я обращался к известной тренерше Иване Чуббук. Я верю в успех применения разнообразных техник. Думаю, что «жениться» только на одной – ошибка. Ты должен быть всегда открыт для перемен, быть готов принять советы людей, которые тебе их хотят дать, и затем уже фильтровать.

У каждого есть свое мнение и интерпретация того, как нужно сыграть сцену, а это очень важно. В конце концов, все это – искусство, и если ты честен и предан этому, то стой на своем и не передумывай.

  • Petra

    Вот сразу по нему видно — целеустремленный молодой человек с систематизированным подходом ко всему. Такие берут измором и добиваются своего обязательно.
    Надеюсь, у него хоть жена «с моторчиком», хоть с капелькой бесшабашности кто-то из них должен быть)))

  • Бармалей

    Скромняга,boy next door, Пол Уэсли, как виртуозно ты на протяжении целых двух сезонов умудрялся скрывать от меня свой актерский талант. А ну ка, попробуй сыграй Стефана, которого подавляющую часть экранного времени трудно заподозрить в продуманности действий,способности мыслить самостоятельно и нести ответственность за содеянное.»Голубой воришка», тут ему ничем нельзя помочь.
    Не могу сказать, что он сильно меня интересовал, Ley, пока ты не спросила (кстати, ну ты шустрая)))
    Импонирующий союз угловатой расхлябанности с живым чувством юмора.Такое мое личное впечатление от всех его интервью. Таки да — Пол умеет рассмешить.
    Парадокс: мне симпатичны Уэсли и Грэкхэм.
    Нет,честно. Такие ребята украсили бы собой любую вечеринку. Если уж на то пошло, то я узнаю в них свои черты характера. Но работать с ними мне бы не хотелось. С такими балагурами вечно нужно стоять у них над душой, если не хочешь потом все переделывать. А основную ценность в моих глазах имеет именно РАБОТА, в данном случае ИГРА. И делают они ее плохо. Поэтому я не люблю Бонни и Стефана.
    Пол двуязычен,держу пари, что думает он на польском, а потом переводит, отсюда некоторая механичность его разговора. Он методичен, старается, но это как «алгеброй гармонию поверить». Каждый актер «лепит» своего персонажа из собственного мяса. Стеф-зануда,Пол-весельчак, но и тот и другой-ребенок. Они оба незрелые, зеленые, как яблоки. Отсюда «буратинистость». Он не играет,как дышит. Над этим нужно или очень упорно работать,до бессонниц и нервных срывов, или с этим родиться(но потом все равно работать). Моя неприязнь к нему,как к актеру, настолько сильна, что мешала мне заметить, что он действительно красив. До этого его внешность представлялась мне дружеским шаржем на Патиссона.
    Вобщем,в случае с талантом Уэсли Бог просто ограничился воздушным поцелуем, а не сжал в объятиях и запечатлел на лбу, как Нину Добрев и всю Team Originals.
    П.С. Я погрешу против истины, если не скажу, что фраза «Я УБЬЮ ТЕБЯ,ЛЕКСИ» в его исполнении не заронила в мою душу крохи надежды на лучшее.

  • Марушанчик

    Судить Пола Уэсли как актёра ,я могу лишь взяв за основу фильм ДВ,в принципе меня устраивает как он нам преподносит образ Стефана и нисколько не уступает в актёрской игре своим коллегам по «цеху»:))))

  • марина 2301

    Впервые встречаюсь с тем, что преподавателя по актерскому мастерству называют тренером… А те, кто работает в кино и театрах кто? Разрядники? Ну, чему обучался, тому и научился.

  • Люблю Стэфана**

    Я не стану судить о нем как о человеке, потому что он довольно скромный и скрытный. Но как актёр он мне очень мил! Его игра в «ДВ» и в других фильмах всегда очень четкая, продуманная. Я сама занимаюсь театром 11 лет и могу сказать, что самое интересное следить за тем как актёр изображает размышление,душевные терзания,переживания. По-моему у Пола это всегда получается. «Некоторую механичность его разговора» я не заметила. Просто он всегда думает над тем, что стоит сказать, а от чего стоит воздержаться. Если говорить конкретно о «ДВ», то безусловно он раскрылся как актер в 3 сезоне,хотя 1-2 он тоже был не плох! Вообщем не буду много его хвалить,думаю моё отношение к нему понятна по нику))

  • Юлия (Стеленщица) =))

    Спасибо* за интервью, было интересно почитать)))
    Я рада, что Пол стал актером, я считаю, что он очень талантливый, и обожаю Пола Уэсли в роли Стефана <3

    • Ley

      иногда он, будучи просто самим саобой, с легкостью «играет» то, что другим нужно играть действительно, этим он мне стал симпатичен, просто милый человек=)

      • Люблю Стэфана**

        полностью поддерживаю!