Фотообзор 9 серии 3 сезона «Дневников Вампира» (Часть 1)

Опубликовано 15.11.2011 автором

В рядах многочисленной армии поклонников «Дневников Вампиров» есть отдельные бойцы, которые именуют себя по-разному (Стеленщики, Деленщики, Клефаны, Форвуды и т.д.), но по сути мало чем отличаются друг от друга: их волнуют лишь романические отношения между героями. А так как сериал построен на любовном треугольнике, то это сулит нам непрекращающуюся гражданскую войну этих «крепких орешков». И вот многие их этих настырных поклонников постоянно меня спрашивают, за кого же я в этой воображаемой битве за выдуманных персонажей. Я всегда отвечаю, что за всех и каждого, и давайте на этом закончим. Мне правда все равно, кто кого там подцепил! Но если бы мне пришлось все-таки определиться с этим, то я выбрал бы Кэтресть. Кэтрин и Месть. Даже если в фильме снимается одна лишь Кэтрин. Я очень люблю злодейскую месть, а так как Кэтрин – лучшая злодейка, то позволил ей стать в этом случае настоящим супер-героем. И ведь надо же! Это случилось! Ну в какой-то мере… Но все равно случилось!

Только задумайтесь, пятеро персонажей с разной степенью отрицательности стали в чем-то положительными в 9 серии. Дэймон оттачивает свой акцент в стране Хороших парней, Ребекка, Клаус и Майкл демонстрируют нам свои на удивление ранимые души. Но самое главное, Кэтрин всех просто поражает своими добрыми намерениями, что побуждает меня причислить этот эпизод к моим самым любимым в этом сезоне. И это о многом говорит, учитывая, как часто меня разочаровывает сценарий. Так что – Кэтресть!

В прошлый раз мы остановились на том, как Стэфан пообещал Майклу заманить Клауса в Мистик Фолс. Не знаю как вы, а мое воображение разыгралось, когда я рисовал себе картину, как это Стэфан будет проделывать. Телепатия? Колдовство? Бесплатные минуты внутри сети? Да, правильным оказался третий вариант. Стэфан набрал Клауса и сказал:

Привет, братан. Есть минутка?

Конечно, что случилось?

Да, так ничего. Папу убили

Ну ладно, дай-ка сестричку на пару слов

Пс, ты тут?

Алло?

Привет, как дела? Папик мертв?

Хрпщщщщщщщщ

Да, мой господин, он мертв

Со мной что-то не так или этот тизер был слегка затянут? Нас вернули в начало дня! Так вышло, что внушение мешало Стэфану соврать Клаусу, и чтобы ему удалось наврать с три короба об убийстве, кое-кому пришлось Майкла убить! На время. Хорошо, что Майкл не возражал и вдобавок прихватил запасной кинжал (вся благодарность Елене). Более того, злость Ребекки на брата еще не улетучилась, и она согласилась соврать, убедив его, что самое время вернуться в Мистик Фолс. Отличная сцена в целом, но слишком перегруженная!
Как бы то ни было, время спустя Елена и Бонни выбирают наряд для школьных танцев. .
Боже, нечего надеть

Балахон и брови домиком?

Довольно правдивая и достойная сцена: Елена пытается утешить Бонни из-за их разрыва с Джереми, а Бонни на удивление здраво излагает свою позицию насчет всего произошедшего. Она права, Елена не может ей помочь: Джереми – ее брат, и чтобы не случилось, она будет всегда любить его. До Бонни наконец дошло, что они начали встречаться всего лишь месяц спустя со дня убийства Анны, и понятно, что он все еще испытывал к ней чувства, жизнь не такая уж простая штука. Но все по мере пребывания, вы же знаете. Бонни все еще страдает, но виду не подает, по большой части.

Далее в очень коричневом, подсвеченном особняке Елена и Дэймон проводили время вместе, мастеря гранаты с волчьим аконитом.

«Очумелые ручки» с Дэймоном Кизяковым

Так, ты мне тут сейчас все напутаешь

У меня кончились хипстерские галстуки

Тогда оставайся дома

Стэфан слонялся вокруг, пытаясь вклиниться в план, но все зря, потому что никто ему не доверял. Вполне заслуженно, кстати! Лучшее в текущей версии Стэфана – способность вызывать смех у зрителя своими высказываниями. В прошлой серии – фраза про способности Елены планировать, а в этой – стеб над собой 168-летним, идущим с тинейджерами на школьные танцы. А еще когда Елена пыталась отговорить его идти, он тонко намекнул на печальную статистику происшествий на школьных вечеринках.

Напомнить, как ты всегда и все портила?

Жестоко, но…

Может быть, пора поговорить о традициях встречи выпускников в Мистик Фолс. Все это странно, потому что ни тебе футбольного матча, ничего! Только танцы? Но в обычной одежде? Ну почему на каждую тематическую вечеринку обязательно нужно издеваться над этим бедным Фольксвагеном?

Покойся с миром, бусик

Кто знает, как там все на самом деле. Все что нам стало известно – Кэролайн была очень озабочена подготовкой к танцам, а этого достаточно, чтобы поддержать это начинание. Так же было заметно, что гибрид Тайлер потихоньку начал действовать ей на нервы.

Пойдем перекусим… ребятами

Нет, и давай без «почему?»
Тайлеру не терпелось перекусить, он даже признался, что знает группу людей, которым нравится, когда ими питаются. Это уже извращение в стиле «Настоящей крови»! Кэролайн тоже была не в восторге от: а) Тайлер тусит с Ребеккой и б) он посоветовал Мэтту пригласить Ребекку на вечер.

З.Ы. Я скорефанился с древними убийцами

Шутишь?
Кэролайн против всего, что связано с Ребеккой, которую она ласково назвала «сучкой, жаждущей крови». О Кэролайн, детка, будь выше этого!
Но может Кэролайн не знала, что вот-вот начнется лучший эпизод всех трех сезонов с приглашенной звездой Ребеккой Древней собственной персоной? Где-то в недрах особняка Елена нашла Ребекку, примеряющую перед зеркалом 10-долларовое платье, которое ей помогла выбрать Елена.

Выгляжу хорошо, но грустно

Боль от понимания всей трагичность положения Ребекки никогда не была более острой и щемящей. И ее объяснение, почему ей так хочется пойти на танцы, как все нормальные люди, никого не оставляет равнодушным. Ранее в этом эпизоде мы становимся свидетелями ее разговора с Майклом, из чего становится ясно, что она не может простить отцу то, что надругался над ними. Справедливый гнев, вы так не считаете? Мы увидели другую сторону характера Ребекки: ее принесли в жертву, а этого она не может простить.

Спасибо, что помогаешь прикончить твоего брата

Без проблем

Ребекка оказалась между Клаусом и Майклом, было очень больно видеть, как она пытается оправдать убийство брата, хоть и не хочет, чтобы это случилось. Надо отдать должное Елена была прекрасна в этом эпизоде. Большинство выдающихся ее сцен случались тогда, когда она искренне сочувствовала не таким высоконравственным героям, как она сама. Хоть я и считаю, что Елена страдает огромным комплексом жертвы, но признаю, что ей удается выглядеть спокойным и понимающим другом, так что я с легкостью клюнул на то, что Ребекка открыла ей душу. Отдать Ребекке ожерелье было очень благородно.

Однажды оно ударило меня током

Спасибо, ты моя единственная подруга

[фьють]

Но упс! Елена оказалась редкой негодяйкой!

ЧОРД
Это было несколько подло, но нельзя особо винить Елену за это. Ребекка – кошка, которая гуляет сама по себе, неизвестно чего от нее можно было ожидать, это была лишь временная мера безопасности. Хотя я с трудом представляю, что она сможет простить Елену, когда проснется. Бедняжка!

Чувствую себя виноватой за то, что заколола нашу стервочку

Я говорил, что у меня уже новый план?

С участием моего двойника?



Только не это

Как вы успели заметить, у Дэймона был «секретный» план. И хотя он ничего не сказал про Кэтрин (и мы не знали, что с ней все-таки сделал Майкл), но легко было предположить, что речь шла о ней, ведь 80% «секретных» планов Дэймона были связаны именно с ней.
Но тут опа и затопило спортзал! И кто же у нас в первых рядах спасателей?!

Наш город в беде
Нет ,вы только посмотрите! Когда в последний раз  Мистик Фолс так оперативно и усердно ликвидировал последствия трагедий? Неважно, что на прошлой неделе тут зверски убили несколько подростков, прорвавшиеся трубы – вот настоящая катастрофа. Слово дня – Приоритеты! Погуглите, если что…

  • Joo

    «У меня кончились хипстерские галстуки»))))))))))
    феерично, спасибо, с нетерпением жду продолжения..))

    • Ley

      по-моему, зря он суетился в итоге)

  • ОльгаRu

    а мне понравились «Очумелые ручки» с Дэймоном Кизяковым ))))

  • maxins

    «очумелые ручки с Дэймоном Кизяковым..» супер)))) что же дальше??

    • Ley

      ок, давай на ушко=)?

  • Angelique

    отличная статья!!! ждем продолжения))))

  • Бармалей

    КЛАСС!!!КЛАСС!!!А можно я? (тянет руку)
    Сцена в гостинной.
    З-мя минутами ранее.
    Елена: А давайте поиграем в дартс!
    Майкл: Ой…Бдыщ.
    Стефан: По ходу съел за ужином что-то острое.
    Деймон: По любому…

    Сцена перед зеркалом:
    Елена: Хочешь прикол?
    Ребекка: Давай.
    Елена: НА.

    Сцена в ванной:
    Елена: А потом маленькая зверушка заворачивает шоколад в фольгу…»
    Деймон: Елена, ты куришь фильтр.

    Первое фото Кэр-Тайлер: А без краписраторов-то репсить счастливше.»

    Последнее фото с Деймоном:
    Д: Я перенес левосторонний инсульт и у меня парализована вся левая сторона тела…
    Е: Вся? И там?…
    Д:Слава Богу, успел перекинуть.

    Спасибо, Ley. Как раз вовремя. А то от перспективы 55 дней считать «гробы-колья-дни» в компании воюющих треугольников Дейстефелен и Элкэтаус у меня заранее лапы ломит и хвост отваливается.

    • ШпильКа

      Бармалей — супер! Чуть под стол не упала от хохота!!!

      Отдельное спасибо Ley, присоединяюсь к Бармалею — статья «Как раз вовремя»))))

    • Ley

      Бармалей, пять, давай дневник=)
      и ты забыл про «когда выйдет 10 серия подскажите???»)))

    • Дикарка

      Ley умничка!!! Вам огромный респект.
      Бармалей Вы большой оригинал!!!! Все Ваши коменты просто шедевральны!!!
      А у меня вопрос,только не убивайте за него,почему нельзя выложить весь обзор?

      • Ley

        все очень просто, конструкция сайта не позволяет…=) больше 35-38 фоток и хвост Вы будете читать какбЭ за пределами дизайна сайта и скорей всего комментарии тоже будут криво жаться где-то неизвестно где=) мера вынужденная, но необходимая

        • Дикарка

          Спасибо!!! Все понятно.Ну уж оч.хочется все и сразу и побольше,побольше!!!!

          • Ley

            думаете мне не хочется поскорее узнать вашу реакцию на все это? =)

  • SLADKAJA

    Ну, «дитя из ада», признавайся, про Кизякова сама придумала?=)
    Лови мои аплодисменты! Спасибо!

    • Ley

      а то=)) познания моего обожаемого Прайса Петерсона не настолько глубоки, если речь идет об истоках нашей ментальности))

      • Petra

        Ты — гений!!!

  • Olli

    Ley, статья супер!! как всегда!!!))
    ну и про приоритеты убило в конце)))))

    • Ley

      дадада=) я тоже оч смеялась от серьезности, с какой он это рекомендует и вообще весь его стеб над этой ситуацией просто умиляет XD

  • Ирина

    Мне еще про бесплатные минуты внутри сети очень понравилось.
    Вопрос: Стеленщики — Стефан+Елена, Деленщики — Деймон+Елена, Форвуды — Форбс+Локвуд, а кто такие Клефаны???

    • Ley

      те кто мечтают увидеть Клауса со Стэфаном=)
      бесплатные минуты, точно! и еще про фольксваген..)

  • Люблю Стэфана**

    Ley! Я как всегда восторге от твоих переводов! Понравилось всё) Пиши обзоры почаще,а то 50 дней это реально будет пытка( Я вот стала замечать за собой что уже не отдаю большого предпочтения Стелене, мне важен сам сюжет, развитие героев и новые события в их жизни, а не то «с кем останется Елена»!
    П.С: про Клефанов(те кто мечтают увидеть Клауса со Стэфаном) слышу первый раз! Мне почему-то кажется это странноватым)))

  • Дарья

    ахаха=) Посмеялась от души!