Джозеф Морган подробно о мотивах Клауса

Опубликовано 15.11.2011 автором

Предлагаю вашему вниманию интервью с сайта TV Line с Джозефом Морганом от 9 ноября 2011 года (до выхода 9 серии 3 сезона). Надеюсь, оно поможет найти ответы на некоторые горячо обсуждаемые вопросы читателей нашего сайта.  С Джозефом Морганом беседовала обозреватель Влада Гельман.

Читать интервью »

Прошло немало времени с тех пор, как мы видели Клауса в нашем времени. Что он намерен делать?
Ясно, что он ужасно боится Майкла. Как уже стало известно, между ними давняя вражда. Клаусу понадобилось время, чтобы позаботиться о собственной защите. Он готовился отразить неизбежную атаку этого питающегося вампирами вампира. Придется потрудиться, чтобы вернуть Клауса в Мистик Фолс. Но если уж он вернется, то во все оружии. Он будет готов.

Но Клаус все-таки вернется в этой серии. Что станет причиной?
Кое-кто из местных собирается заманить Клауса обратно в город, чтобы снова совершить жалкую попытку уничтожить его. Вообще-то в его планы входило вернуться. Намечается большущая вечеринка в честь выпускников – костюмы, платья и все такое, – организованная на самом деле Клаусом.

Клаус организовывает вечер выпускников?
Кое-что случилось, и настоящий вечер выпускников не состоится. Так что Клаус прибегнет к помощи своего друга Тайлера. Он устроит грандиознейшую вечеринку, что поднимет рейтинги Тайлера, потешит его собственное эго и позволит сыграть на публику.

У него есть все шансы сделать карьеру в этом бизнесе?
[Смеясь] Не уверен, признаюсь. Пара свадеб для начала в перерывах между сворачиваниями шей и вырыванием сердец, где-то так. Я просто знаю, что все связанное с Клаусом – полный декаданс. Так что если вы доверили устроить вечеринку этому парню, он не пожалеет времени и средств. Заметили, с какой быстротой он договорился с музыкантами My Morning Jacket? Наверняка без связей не обошлось.

Ребекка узнала, что Клаус убил их мать. Как это может повлиять на их взаимоотношения? Она перейдет на сторону его врагов?
Представляю, как он ее разочаровал. Пожалуй, это самая убийственная весть, которую она получала в своей жизни. Обязательно будут трагические последствия для Клауса. И да помогут ему небеса, когда вытащат кинжал из Элайджи, и тот тоже обо всем узнает.

Да кстати, поскорей, пожалуйста, вытащите этот кинжал.
Да, и я о том же. Надеюсь, они уже совсем скоро это сделают. Я начинаю терять терпение. Я говорю им, раз никто этого не делает, давайте я это сделаю.

Как бы ты охарактеризовал конфронтацию между Клаусом и Майклом в этой серии?
Это длится уже 1000 лет, так что противостояние очень серьезное. На протяжении всего сезона они изо всех нагнетали обстановку, старались максимально драматизировать конфликт, сделать развязку эпической.

Они оба такие сильные. Сможет ли Клаус убить своего отчима?
Они могут убить друг друга, это правда. Думаю, что все зависит от того, у кого из них будет план гениальнее и средства для его реализации. Их обоих невероятно сложно убить. И может случиться непредвиденное. Никогда не знаешь, что может произойти в этом сериале.

Переживает ли Клаус внутреннюю борьбу между необходимостью и нежеланием убивать одного из немногих членов его семьи, несмотря на их противоречивые отношения?
Конечно. Любить и ненавидеть одновременно – это возможно. Это в природе отношений. Клаус так нуждался в признании, внимании со стороны отца, его благословении. Ему было невыносимо трудно расти в атмосфере ненависти к себе, в остракизме, и это все всплывает во время их встречи. Чтобы не происходило, схватка на эмоциональном плане – самая захватывающая.

Какое место занимает Тайлер в планах Клауса по созданию собственной расы? Или все это лишь от того, что он чувствует себя одиноким?
Есть две вещи. Во-первых, Клаус невыносимо одинок. Ему нужна семья. Он не понимает, что дружбу не построишь на страхе, и он порождает расу гибридов, в надежде обрести некое подобие семьи. Во-вторых, он защищает себя. Он собирает армию. Он знает, что Майкл близко. Поэтому он и сбежал в конце 5 серии. Он пытается воздвигнуть стену из солдат между собой и тем, кто появится и сделает первый шаг. Так что Тайлер в равной мере и то, и другое.

На месте Тайлера я бы начала беспокоится.
[Смеясь] Ну, с Клаусом никому не стоит расслабляться, если уж на то пошло, не так ли? Это всегда небезопасно. Он не слишком ценит друзей. Не один, так другой, вы знаете о чем я.