Джозеф Морган о Homecoming, Клаусе и Елене

Опубликовано 10.11.2011 автором

Клаус, герой Джозефа  Моргана,  приводит в ужас всех в этом сезоне «Дневников Вампира». Гибрид вампира и оборотня, за его плечами столетия интриг и зверств. Наблюдать за его игрой в сериале – настоящее удовольствие, но на этом он не останавливается: на экраны вышел 3D фильм «Война  богов: бессмертные», в котором также снялись Генри Кавилл и Келлан Лутц. По этому поводу Buzzsugar опубликовал с ним интервью накануне выхода новой серии сериала. Мы приводим здесь часть этого интервью, непосредственно касающуюся «Дневников Вампира».

Читать интервью с Джозефом Морганом »

BuzzSugar: Каково быть самым главным злодеем этого сезона?

Это очень и очень здорово, я получаю огромное удовольствие от этой работы. Меня много раз спрашивали, кого бы я хотел еще сыграть, но у меня и так самая лучшая роль, во всяком случае, самая интересная. Здорово, конечно, сыграть кого-то еще, но я всегда мечтал сыграть кого-то в этом духе. Когда я читал сценарий, я проглатывал страницу за страницей, с одной мыслью: «Да, я точно знаю, как я хочу это сыграть». Наверное, все потому, что я люблю этот жанр, потому что я подсознательно готовился к подобной роли, понимаете? Это необыкновенное наслаждение быть вправе управлять другими героями на площадке, влиять на их поступки. Играть того, о ком собственно тебе не приходится особо волноваться – мало что ему угрожает – это интересная задача.

Кто-то постоянно пытается убить Клауса. Тебе бывает иногда страшно читать новый сценарий, вдруг там его все-таки убьют?

Да, порой закрадывается такая мысль! На самом деле, в конце прошлого сезона в предпоследней серии они только и говорили о том, как бы меня убить, и я даже думал, вот сейчас переверну эту страницу, а там – Клаус умирает. Но я им полностью доверяю, если уж они это все-таки сделают, то сделают так, что все будут еще долго помнить об этом. Так что я спокоен, все будет выглядеть качественно и в стиле, присущем этому сериалу. Если Клаус умрет, то это будет самая трагическая сцена в этой драме. В этом тоже будет свой смысл. Но я все-таки волнуюсь. Я так счастлив быть частью этого шоу, и я чувствую, что нам предстоит еще многое узнать об этом герое.

Тебе хотелось, чтобы Клаус полюбил кого-нибудь?

О, я так на это надеюсь. Я им уже сто раз на это намекал. Они сейчас вкладывают столько человечности в этого героя, потому что люди начинают сопереживать ему, становится понятно, что легло в основу его характера. Но есть грани характера, которые раскрываются только в близких отношениях с человеком, о котором ты заботишься. И я думаю, что как раз этого Клаусу и не хватает. Думаю, будет замечательно, если они добавят любовную линию этого героя в сюжет. Я уверен, если они решат, что это правильный шаг, то это произойдет. Я продолжаю пилить Джули Плек насчет этого.

Есть ли персонаж, который мог бы стать парой Клаусу?

У меня «химия» со всеми первоначальными девушками на площадке, первоначальными не в вампирическом смысле этого слова, а в смысле их присутствие в сериале с самого начала. Так что даже не знаю, что и сказать. Сложно, предполагаю, что если бы это было с постоянными героями сериала, то им пришлось бы простить меня за кровавое жертвоприношение. И на это может потребоваться время. Хотя, Дэймону-то они многое простили, не так ли?

Что вы расскажите про грядущую серию Homecoming и финал полусезона?

Ну, значит так, это вечеринка Клауса, он закатывает грандиозную вечеринку по случаю вечера выпускников. Он всегда говорит, что до мельчайших подробностей все предусматривает заранее, и он ко всему готов, но, как уже всем известно, готовится план по его обезвреживанию, и я думаю, что есть нечто, о чем он не подозревает. Всегда может что-то пойти не так, знаете…  Будет кровопролитие – вы знаете, как они это любят делать в «Дневниках Вампира». Обстановка нагнетается для эпического финала полусезона, чтобы все с отвисшими челюстями замерли до следующей серии, которая выйдет после Нового Года.

Увидим ли мы еще одно проявление человеческих качеств Клауса?

Да… Восьмая серия рассказала о том, что произошло в прошлом с ним, его отношениях с отчимом, отцом скорее, с сестрой и братом, об их союзе. События 8 и 9 серий перекликаются друг с другом. В 9 серии мы увидим итог этих родственных отношений и поймем динамику развития в будущем. И, как пообещала Джули Плек в начале 3 сезона, этот сезон будет посвящен Древним, и они сдержат это обещание. Было так здорово, что Клэр Холт (Ребекка) присоединилась к составу, она замечательная актриса, и я – большой поклонник Дэниэла Джиллиса (Элайджа), так что пополнение в семействе – отличное событие, равно как и работа с этими потрясающими актерами, возможность развивать сюжет.

На месте Елены, кого бы ты выбрал: Дэймона или Стэфана?

Все это, конечно, только предположения. Но я думаю у Клауса здесь больше шансов. Его просто неправильно поняли. Сальваторе – уже вчерашние новости. Она должна двигаться дальше теперь, когда уже запала на обоих братьев и стала настоящей женщиной, ей нужно раскрывать свой потенциал и быть с женоненавистником, извращенцем, манипулятором, эгоистом и всеми неправильно понятым Клаусом.

  • Шарлотта

    Джозеф Морган считает что Елене больше подходит Клаус!! Я под столом))) а вообще занимательно бы было.

  • Alira

    А меня очень повеселил последний абзац. Ley, спасибо за перевод!

    • Ley

      в оригинале, между прочим, одно слово такое было… что «извращенец» по сравнению с ним — комплимент…о_О

  • senoritaprim

    Какой он суперский ну и конечно его английский юмор!!! И судя по твиттеру безумно рад что оказался в составе ДВ и окунулся в этот как он говорит «Crazy world of The Vampire Diaries»

  • SLADKAJA

    Ley, ты просто умница! Спасибо!
    P.S. Присоединяюсь на счет последнего абзаца. =)

  • Petra

    Спасибо, Ley! :-)

    Шикарное интервью, прочитала на одном дыхании.

    С нетерпением жду, когда Джозеф отпилит чего-нибудь Плек (при ее габаритах это все равно будет не критично, может даже будет незаметно), и она внесет в сценарий любовную линию для Клауса! Это будет го-ря-чо))) Ммммм…
    Только пусть не перебарщивают с розовыми соплями, повторения истории Деймона я не хочу))) И еще — пусть его любовь будет взаимна))) Мимими)))

    • Ley

      «а хлеба можно вообще не давать» — это называется=) Дэймон уже, как я погляжу, стал прообразом несчастной любви… посмотрим, я верю, что с кем-нибудь, когда-нибудь, может быть и не в этом сериале, конечно, но все у него получится=)

      • Люблю Стэфана**

        Спсибо,Ley! Как всегда радуешь! Очень понравился перевод. А так же твои слова, с которыми я согласна ещё с самого первого появления Деймона в сериале»я верю, что с кем-нибудь, когда-нибудь, может быть и не в этом сериале, конечно, но все у него получится»

    • senoritaprim

      Это будет не просто горячо, а мегагорячо!!! Этот Клаус такой злодей, что когда он внезапно в кадре появляется меня аж паника охватывает!!! Хотя может ему девущку гибридика придумают сценаристы и размножаться естественным путем сможет

      • senoritaprim

        И не будет Ленку терроризировать больше )))

        • люблю Клауса

          а я бы хотела, чтоб его зацепила обычная(человек) девушка, но чтоб у нее была врожденная способность не поддаваться внушению. клаус втюрится, а она его сперва бы вежливо отшила. и очень интересно, как он будет себя вести… вот так то

  • Камилла

    я тоже считаю,что было бы интересной задумкой создать любовную линию у Клауса.В 3 сезоне он всех нас привлек и заинтересовал наше внимание, как персонаж со своеобразной историей,так и как актер.Думаю немалое число тех кто раньше сохли по Деймону или Стефану ,теперь переключились на загадочного и очаровательного Клауса.Как-то Деймон и Стефан уже приелись (девчонки не обижайтесь пожалуйста-это мое личное мнение…),а тут появился Клаус.Думаю это режиссерский ход-чтобы «разбавить краски».Так что считаю ,чтобы развить эту тему «Клаус» ,было бы неплохо добавить ему любовную линию или какую нибудь страшную-престрашную тайну!!!

  • Бармалей

    Команда сайта (Мекс, Ley, dimon, aliri и остальные, чьих имен я не знаю) СПАСИБО ВАМ за то, с какой любовью и заботой вы «выращиваете» этот сайт. Количество перелопаченной Вами информации в совокупности с оперативностью ее подачи и высококачественным переводом мой жалкий мозг не в силах охватить.
    Возьму на себя смелость говорить от лица всех благодарных. Мы все вместе передаем Вам положительно заряженный энергетический ментальный посыл, пусть он пройдет через морфогенетическое поле Земли и каждому из Вас в чем-то личном повезет.)))
    Не покидайте нас в хиатусе.

    • Ley

      Бармалей, признаюсь, что f5 на главной — это твоя заслуга=) жду твои комментарии всегда и очень внимательно=)

    • Мекс

      Спасибо за добрые слова =) Будем стараться и дальше радовать =)

      • Alira

        Спасибо за теплые слова=) и в хиатус мы никуда не денемся)

  • Нурият

    Мне не понравилось то, что он сказал: «Хотя, Дэймону-то они многое простили, не так ли?» такое чувство, как будто он завидует…(поклонники Джозефа не в обиду, это моё личное мнение). И вообще, если ему так сильно нравится играть злодея, то зачем ему влюбляться? Если конечно его девушка будет такой же злодейкой, как и он, а иначе он будет меняться в хорошую сторону… И опять же повторная история Дэймона…

    • Шарлотта

      Я как поклонница Клауса)) думаю, что он просто надеется, а не завидует, что и его герою многое простят, и мне кажется, было бы интересно посмотреть на влюбленного злодея) забавно.
      Не такой он и злой был… когда-то.
      И вообще, когда персонаж нравиться, будешь искать в нем только хорошое, и наоборот.

      • Нурият

        И все таки мне кажется, что не нужно было приводить Дэймона в пример. У них совсем разные истории…

        • Ley

          у них же противостояние по фильму, вот Морган и проехался по своему сопернику, он же — злодей=) еще и четко дал понять, с кем он видит Елену… не расстраивайтесь, думаю они вместе с Йеном подшучивают над своими персонажами=)

  • Камилла

    Н-да ,Нурият,а ведь в твоих словах есть доля правды…не поспоришь.Так что,обречен Клаус на веки вечные в злодеях остаться и одиноким ))))

  • Джу

    Клаус и Елена???мне кажется это слишком…))

  • Eddie_Brock

    «ей нужно раскрывать свой потенциал и быть с женоненавистником, извращенцем, манипулятором, эгоистом и всеми неправильно понятым Клаусом.»

    бесподобно)

    • Ley

      Правила жизни Клауса в Эсквайре.ру получились=)

  • Форточка

    агааа я же говорила!! вот так-то! Танюсик)) кажется, все будет ок :-) на что мы там спорили….?))

  • Камилла

    Романтика…))))
    Или это он так прикалывается?

  • Витаминка

    Мне тоже кажется, что Джозеф прикалывается :))) А вообще, думаю что его без любовной линии оставят все-таки… Ну ведь должен же быть такой очаровательный МегА злодей, непохожий ни на кого. Да и честно не представляю в КаКую тогда барышню он должен влюбиться???

  • Angelique

    Отличное интервью!!! спасибо)))
    мне почему-то кажется, что если даже и введут любовную линию Клауса, то будет она уходить в далекое прошлое… вряд ли он через 1000 лет он вдруг бац и влюбится.
    а последний его пост меня насмешил)))
    вообще он (судя по тому что я читала) очень приятный и хороший человек с тонким чувством юмора)))

    • Ley

      пожалуйста=) возможно во флешбэках опять мы увидим влюбленного Клауса… в ту же Нину Добрев в роли некоей книжной Шарлотты=) как знать, все это лишь догадки

  • Aleksya

    Я так думаю))) Хотя неееет… просто очень сильно мечтаю , чтобы Клаус влюбился))) ну ведь он такой лапочка))) А Дэй со Стэфаном ходят по кругу… То хорошие, то плохие, хорошие, плохие… Ну реально достали уже (хотя я с самой первой серии за стелену)… Все таки пусть уж введут свеженькую Love story))

  • Кэтти

    Замечательное интервью! Джозеф восхитительный. А то, что некоторые тут начали его критиковать, вы как всегда не вьехали в то что он шутит =) О, и пусть он по лучше старается, что бы ему ввели любовную линию! Это было бы бесподобно!

    • Нурият

      В каждой шутке есть доля правды

  • Aleksya

    Кэтти, полностью с тобой согласна)))Кстати, Ley, я тоже очень благодарна вам за этот сайт и за все что на нем есть))) Раньше весь инет в поисках информации обшаривала))) а терь только ваш сайт)))) ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО)))

    • Ley

      вся благодарность — Мексу=) я лишь делаю то, что мне нравится и делю это с вами=)

      • Aleksya

        Да — да — да))) И тебе, и Мексу, и Алире и кубикам))) Всем вам спасибоо)))) Люблю вас всех))

        • Alira

          Спасибо и вам за добрые слова=)Рады стараться!

  • katya

    посмотрели сегодня Война Богов.. классный фильм, зрелищный. особенно для тех, кто любит поединки со сверхчеловеческими способностями. красивые актеры, интересные пейзажи.. диалогов сложных мало.. просто зрелище!!:) а Джозеф прекрасно исполнил свою роль — не самую положительную.. но таких людей тоже надо уметь играть.. и даже, будучи, актером, морально наверное не очень приятно, когда тебе отбивают яйца (да простите за такие спойлеры:-)) такчто Джозеф молодец, растет профессионально.. а Келлана маловато в фильме, хотя я и не фанатка его..