TV Fanatic: Круглый стол «Ordinary People»

Опубликовано 08.11.2011 автором

«Дневники Вампиров» переносят своих поклонников во времена «Обычных людей» («Ordinary People»), заставляя менять свои взгляды, симпатизировать одним и разочаровываться в других. Вместе с Мэттом Ришенталем, Стивом Марси, Дэном Форселлой и Эриком Хохбергером мы примем участие в обсуждении последний событий сериала за круглым столом популярного развлекательного портала TV Fanatic.

Круглый стол от TV Fanatic по 8 серии 3 сезона »

Бедная Ребекка. И будь ты проклят, Клаус.

Ваша любимая сцена в этой серии?

Мэтт: Узы, связавшие навеки Элайджу, Клауса и Ребекку. Принимая во внимание то, чему мы стали свидетелями и все, что случилось с ними с тех пор, это был исторический, судьбоносный момент, отлично сыгранный всеми его участниками.

Стив: Братья Сальваторе в баре. Прошло достаточно много времени с тех пор, как они в последний раз вместе отрывались .

Дэн: Появление Майкла в баре и пытка Дэймона были изумительны. Он видимо уже занял свое место на пьедестале для крутых парней «Дневников Вампиров».

Эрик: Это было бы так не кстати, если бы я вслед за Дэном и Стивом назвал любимой сцену с братьями Сальваторе и Майклом в баре? Правда? Ну, пусть будет не кстати, потому что… вау, так круто.

Не было главного захватывающего момента: это что-то свеженькое, интересное или раздражает?

Мэтт: Погодите, как не было? Разве мы не должны переживать о том, что Дэймон и Елена сделали этой ночью? Нет? А что если они это все-таки сделали?!?

Стив: Интересно. Как гласит пословица, если все особенные, то значит все самые обыкновенные. Если каждая серия будет обрываться «на самом интересном месте», то это лишит действительно «самого интересного места» своего великого предназначения. Столько событий, которые подойдут для этого – даже в «Дневниках Вампира» — что нет нужды это делать просто ради того, чтобы каждую серию так заканчивать. Рад, что сценаристы это понимают.

Дэн: Свежая мысль. Это именно то, что сделает финал следующей серии тем самим супер-пупер захватывающим.

Эрик: Просто отлично. На следующей неделе финал полу-сезона (с каких пор канал CW ввел эту разбивку?), и, я надеюсь, что маэстро захватывающих дух финалов подарит нам один из своих сумасшедших шедевров. И почему интересно, им не приходит в голову, что я могу пропустить следующую серию?

Ваши любимые флешбэки из «Дневников Вампира»?

Мэтт: «Братья по крови» (Blood Brothers, 1×20). Моя самая любимая серия «Дневников Вампира».

Стив: Пожалуй, сегодняшние. В интервью Джозеф Морган и Клэр Холт пообещали, что многое станет известно о мифологии Древних, и право же, они прекрасно с этим справились. Это воплощение того, какими флешбэки в сериалах быть должны, но подчас быть не могут: экстраполяция событий прошлого, которая направляет течение событий в настоящем. К тому же, как великолепно появился почти забытый Дэниэл

Джиллис и каким крутым парнем оказался Себастьян Роше?!

Дэн: «Клаус» (Klaus, 2×19). Первый раз, когда мы увидели Клауса не в теле Рика Зольцмана. Флешбэки из конца XV века рассказали, что Клаус и Элайджа – братья, Клаус – гибрид и все детали, связанные с проклятьем. Потрясающая серия во всех смыслах.

Эрик: Думаю, эта серия была феноменальной, особенно отдельные ее шокирующие моменты, но я опять повторюшничаю-хрюшничаю и уже не в первый раз. Вообще-то первый сезон был просто нереальным: знакомство с Кэтрин, братьями Сальваторе до их обращения в вампиров. На это я и клюнул.

Самый большой грех: Клаус, убивающий родную мать, Стэфан, питающийся прекрасной барменшей или то, что сценаристы не дали Кэролайн ни минутки в этой серии?

Мэтт: Клаус, убивающий мать. Чувак ей сердце из груди вынул. Назад пути нет. Что касается двух остальных: а что если бы большинство барменш не захотели, чтобы Пол Уэсли питался ими, я вас умоляю! И да, все ок насчет Кэролайн. Исчезает. Любит. Бросает. И все в таком духе.

Стив: Конечно Клаус, убивающий родную маму, потому что Кэролайн еще обязательно вернется. И замечу, что лишить нас мисс Форбс на целую неделю, было конечно очень жестоко по отношению ко всем поклонникам Кэндис Акколы, но как насчет других «пропавших без вести» обожаемых нами персонажах? Не называя всех имен (Мэтти, Бон-бон, призраки), есть в этом сериале персонажи, которых пора или устранять или давать им развитие. Серия «Ordinary People» тому яркий пример.

Дэн: Нет больше преступления, чем лишить нас еженедельной дозы Кэндис Акколы. Так вот! Убийство родной мамы может быть приравнено по тяжести к этому, но я не настолько расстроен этим в отличии от Клауса. Он все равно остается моим любимчиком.

Эрик: Думаю, что все уже и так знают мой ответ. Где, черт побери, Кэролайн Форбс?!? Может она голоса собирала, чтобы стать самой секси оторвой второго плана (недавний опрос на сайте TV Fanatic – прим. перев.)? Если так, то все зря, мы проиграли Саре Уокер!!!

На следующей неделе выйдет последняя в этом году серия. Сделайте свои смелые предположения насчет того, чего нам стоит ожидать.

Мэтт: Тайлер станет королем этой вечеринки. А Кэролайн – нет. Выражая свое негодование по этому поводу, Эрик Хохбергер объявит, что больше никогда не будет смотреть «Дневники Вампира».

Стив: Моя жена назовет ее «величайшей серией из всех»… редкий комплимент, которым она одарила всего лишь 15-20 серий «Дневников Вампира».

Дэн: Они все-таки примут (выдающееся) решение убить Кэтрин. Она появится… только для того, чтобы получить кол в сердце от руки разъяренного Майкла, от которого в очередной раз сбежит Клаус.

Эрик: Майкл скорей всего убьет Клауса в самом финале серии. Но не беспокойтесь, Джозеф Морган вернется, потому что такого крутого парня стоит еще поискать. Конечно, все это только предположения, мне ничего неизвестно, ведь все знают, какой я заядлый предатель спойлеров «Дневников Вампира».