Год спустя: Как изменились герои «Дневников Вампира»

Опубликовано 08.11.2011 автором

Все мы помним, что в первых сериях сериала в школе Мистик Фолс никто не знал о существовании вампиров. Но в 3 сезоне наступил новый учебный год, который подвел черту под 365 днями по «внутрисериальному» времени.

Елена Гилберт
ТОГДА: Елена была грустным, осиротевшим ребенком, родители которого погибли в автокатастрофе. Всё, что она делала — писала в дневнике и пыталась преодолеть горечь утраты.

ТЕПЕРЬ: Елену можно смело назвать не только специалистом по сверхъестественным существам, но еще и начинающим охотником на вампиров. Она любит Стефана, но также испытывает чувства к Дэймону. В общем, и душой и кровью находится в гуще событий.

Стефан Сальваторе
ТОГДА: Да… Тогда он был чувственным вампиром-одиночкой, который вернулся в свой родной город, чтобы узнать больше о Елене-прекрасной. Мотив понятен — выглядит она точь-в-точь как Катерина-не менее-прекрасная. Кстати, нельзя не заметить, что вначале волосы у Стефана были не такие стильные.

ТЕПЕРЬ: Сейчас он отключил эмоции и стал абсолютной противоположностью Стефану годичной давности — Потрошитель, которого ничто и никто не заботит. По иронии судьбы целью жизни Стефана стала охрана Елены, впрочем, так было и год назад, но вот теперь вместо веления сердца его действиями управляет Клаус.

Дэймон Сальваторе

ТОГДА: Дэймон был жестоким вампиром-убийцей, который насмехался над братом и ни о ком не заботился. А вот любовных интрижек у него было гораздо больше. И о прическе: волосы были уложены а-ля «Джастин Бибер».

ТЕПЕРЬ: Дэймон превратился в чувственного, заботливого охранника Елены. К тому же, активно помогает людям, до которых еще год назад ему не было дела.

Джереми Гилберт
ТОГДА: В отличие от своей сестры, Джер справлялся с потерей с помощью наркотиков и развратной связи с Викки. Короче говоря,  депрессивный ребенок-эмо.

ТЕПЕРЬ: У Джереми были серьезные отношения, да не одни. Умирал уже дважды (хоть и первый раз не до конца), теперь может видеть мертвых. В общем, по всем фронтам возмужал парень.

Бонни Беннетт
ТОГДА: Обычная девушка, которая еще не знала о своих сверхъестественных способностях.

ТЕПЕРЬ: Весьма могущественная ведьма, которая уже успела и с мертвыми предками поговорить и с младшим братом Елены повстречаться.

Кэролайн Форбс
ТОГДА: Она была жизнерадостной чирлидершей. Припомним, что пыталась флиртовать со Стефаном, но будучи отвергнутой, переключилась на Дэймона, которому было всё равно кем питаться.

ТЕПЕРЬ: Кэролайн успела повстречаться с Мэттом, сейчас строит отношения с Тайлером. Ну, а физически переквалифицировалась в вампира и стала еще более уверенной и смелой.

Мэтт Донован
ТОГДА: Был обычным пацаном, который пытался вернуть отношения с Еленой.

ТЕПЕРЬ: Всё такой же обычный парень, но уже успел ненадолго умереть и теперь стал братом по-способностям с Джереми. Ну, а с женщинами ему всё также не везет.

Тайлер Локвуд
ТОГДА: Вначале Тайлер не был даже второстепенным персонажем. Короче говоря, предстал перед нами парнем, который встречался с сестрой лучшего друга.

ТЕПЕРЬ: Тайлер пошел вверх по «карьерной» лестнице: сначала стал оборотнем, потом гибридом. Его сильно изменили в лучшую сторону отношения с Кэролайн. Но теперь он опять становится недалеким, поскольку внутренне служит Клаусу.

Викки Донован
ТОГДА: Викки была эмо-гёрл, которая наслаждалась наркотой и отношениями с Джереми и Тайлером.

ТЕПЕРЬ: После того, как её превратили в вампира, а потом и вовсе убили, Викки стала призраком, хоть и ненадолго. В общем, захотела убить Елену — получай по заслугам.

Дженна Соммерс
ТОГДА: Дженна была женщиной-трудоголиком, которая пыталась заботиться о своих осиротевших племянниках.

ТЕПЕРЬ: Мертва. Но перед этим побыла вампиром и пожертвовала себя для «благого» дела Клауса. Но смущает то, что она не вернулась, как большинство призраков в 3.07. Неужели у неё не осталось незавершенных дел?

Аларик Зольцман
ТОГДА: В начале сериала вообще не было Аларика. Но приехал он довольно скоро и сразу завоевал репутацию таинственного учителя истории.

ТЕПЕРЬ: Аларик смелый охотник на вампиров, занятый обучением этому ремеслу Елены. Плюс к тому заботится и о Джереми.

  • Ася

    как раз думала во время перерыва пересмотреть несколько серий, чтобы прикинуть, как много всего поменялось
    спасибо, Мекс, вы читаете мысли)

    • Мекс

      Это не я )

      Опубликовано 08.11.2011 автором Chasiki

      • Ася

        тем не менее, публикуете на этом сайте все вы)

        • У нас есть второй администратор (Dimon) и редактор (Alira)… =) Так что не всё ) К тому же, много новостников! Это я все к тому, что над сайтом уже трудится далеко не один человек, и благодарить стоит всех!)

          • Nanashka

            В там случаи благодарим всех кто трудится над сайтом)))))

  • Алекса

    не прощу им Дженну… самый светлый персонаж….

    • Поветруля

      Думаю,мы еще ее увидим.

      • Алекса

        очень хотелось бы верить, но увы, в любом случае, она уже мертва((

    • Кэтти

      Да уж. Это точно. Она вообще была не причём и до последнего не знала о вампирах. Потом её убили, а теперь ещё и не вернули хотя бы на одну серию призраком. Что за несправидливость. Если им так надо было убить человека, могли бы убить Мэтта. Он тоже вроде не безразличен Елене.

      • Алекса

        Может она и не ернулась призраком именно потому, что её душа успокоилась? Она зла ни кому не делала, в заклинаниях не учавствовала, вампиром стала не по своей воле и убить ни кого не успела…

  • Нурият

    Мне намного больше нравилась прическа Стефана в первых сериях) а вот у Деймона в самой первой серии, слишком прилизано было) а в остальных, этот взрыв макаронной фабрики на его голове, мне так нравился!)))

  • Petra

    Спасибо за статью))) Интересно было вспомнить как все начиналось))) Наверное, во время грядущего хиатуса пересмотрю сериал сначала)))

    • Люблю Дэймона:*

      А я уже пересмотрела:)

  • Люблю Стэфана**

    Было интересно почитать, особенно с легкими нотками иронии и юмора)

  • Chasiki

    Спасибо, друзья! Надюсь первый блин не комом. Это я включила MTV на днях и увидела 1 серию. Смотрела как в первый раз, чесслово)

    • Алекса

      абсолютно не комом… все супер!=)))

    • Dany

      Молодца, Chasiki, прикольно получилось)) respect тебе :-)

  • OneThousandNights

    Мне кажется, этот сериал можно перессматривать бесконечно!! Вот недавно закончился 1 сезон по тнт, жду пока второй начнется…хотя можно и на сайте посмотреть, но по телевизору как-то интересней…

  • Сабина

    всем привет! Мне очень нравится Деймон ,он очень красивый и я думаю что Елена и Деймон будут вместе ( хотя они в реальности и так вместе ) было бы хорошо если бы Клауса убили и всё стало по прежнему . Но только что бы Деймон и Елена были вместе , а не наабарот )))) Я очень сильно люблю их и думаю что все со мной согласны ) !

  • Люблю Стэфана**

    Да да, я тоже я тоже скачала все серии в плоть до 8серии 3 сезона и смотрю сериал заново! И как ни странно в некоторые моменты я точно так же переживаю и пугаюсь, как делала это при первом просмотре!

  • Елена

    деймон!ааа! лапочка мне в нем все нравится тогда и сейчас

  • Vika

    Статья отпад! Я даже не замечала, что герои так сильно изменились( за исключением Дэймона и Стефана). Вы правы сериал действительно можно пересматривать много раз, всё равно интересно.
    P.S Дженну очень жалко. Она мне нравилась

  • Алина F

    Насчет ДЭЙМОНА не согласна, что у него прическа была а-ля Джастин бибрер, ничего подобного, рядом бибер не стоит…Меня даже возмутило это выражение!!!
    Первосезонная прическа у него была отпад, лучше даже, чем в остальных)) Хотя он везде лучший)))

  • Ксения

    АААААААААААААААААААА, вот и я пересмотрела первые три серии. А сериальчик то по второму кругу совсем по-другому смотрится.

    • Люблю Стэфана**

      точно,точно)) теперь большое внимание уделяешь мелочам,а не только сценам Стелены и Делены))

      • Katishka

        полностью согласна с вами девчонки))совсем по другому:)

  • Ирина

    я только летом начала смотреть этот сериал и очень понравился ,сейчас просмотрела 7 серий 2 сезона…
    не пойму одного-Кто такая или такой Клаус?какая роль его в этом сериале?

    • Dany

      Кто такой Клаус?? скажу только одно — по всем статистикам крутой и психанутый чувак, самый злодейский злодей)) остальное не буду говорить, дабы не испортить тебе интригу ;-)

  • Kitana

    Особенно Дженна и Викки изменились!=)))

  • Chasiki

    Написать, кстати, можно оооочень много. Но это будет занудно)
    Они, действительно, сильно изменились. Мне кажется, актеры всё больше в персонажей вливаются. Интересней стали.

  • Kitana

    А Йенчик постарел=)))

    • Ксения

      Как постарел Йен в 3 сезоне видно не очень, так как его очень сильно гриммируют сейчас, даже уж слишком. Пол — реально более стильный, ну и роль плохого парня ему идет больше. Нина такая же красавица. Люблю их всех.

    • Lovely_Fox

      Угу, причем заметно. Меня еще убил тот факт, что в Википдии написано «Дэймон родился в 1844 году в Мистик-Фоллс, в семье итальянского происхождения, — умер (как человек) в 1864 году»
      Ну да, по идее Деймон должен выглядеть на 20 лет.

  • Алена

    Вот интиресно, куда у них делось Рождество и Новый год?

  • Katishka

    если сравнивать эти две предложенные фотки, то всем ясно(по крайней мере мне) что все стали намного лучше))