Дневники Вампира - как изменились герои, сравнение 1 и 3 сезонов

Год спустя: Как изменились герои «Дневников Вампира»

Опубликовано 08.11.2011 автором

Все мы помним, что в первых сериях сериала в школе Мистик Фолс никто не знал о существовании вампиров. Но в 3 сезоне наступил новый учебный год, который подвел черту под 365 днями по «внутрисериальному» времени.

Елена Гилберт
ТОГДА: Елена была грустным, осиротевшим ребенком, родители которого погибли в автокатастрофе. Всё, что она делала — писала в дневнике и пыталась преодолеть горечь утраты.

ТЕПЕРЬ: Елену можно смело назвать не только специалистом по сверхъестественным существам, но еще и начинающим охотником на вампиров. Она любит Стефана, но также испытывает чувства к Дэймону. В общем, и душой и кровью находится в гуще событий.

Стефан Сальваторе
ТОГДА: Да… Тогда он был чувственным вампиром-одиночкой, который вернулся в свой родной город, чтобы узнать больше о Елене-прекрасной. Мотив понятен — выглядит она точь-в-точь как Катерина-не менее-прекрасная. Кстати, нельзя не заметить, что вначале волосы у Стефана были не такие стильные.

ТЕПЕРЬ: Сейчас он отключил эмоции и стал абсолютной противоположностью Стефану годичной давности — Потрошитель, которого ничто и никто не заботит. По иронии судьбы целью жизни Стефана стала охрана Елены, впрочем, так было и год назад, но вот теперь вместо веления сердца его действиями управляет Клаус.

Дэймон Сальваторе

ТОГДА: Дэймон был жестоким вампиром-убийцей, который насмехался над братом и ни о ком не заботился. А вот любовных интрижек у него было гораздо больше. И о прическе: волосы были уложены а-ля «Джастин Бибер».

ТЕПЕРЬ: Дэймон превратился в чувственного, заботливого охранника Елены. К тому же, активно помогает людям, до которых еще год назад ему не было дела.

Джереми Гилберт
ТОГДА: В отличие от своей сестры, Джер справлялся с потерей с помощью наркотиков и развратной связи с Викки. Короче говоря,  депрессивный ребенок-эмо.

ТЕПЕРЬ: У Джереми были серьезные отношения, да не одни. Умирал уже дважды (хоть и первый раз не до конца), теперь может видеть мертвых. В общем, по всем фронтам возмужал парень.

Бонни Беннетт
ТОГДА: Обычная девушка, которая еще не знала о своих сверхъестественных способностях.

ТЕПЕРЬ: Весьма могущественная ведьма, которая уже успела и с мертвыми предками поговорить и с младшим братом Елены повстречаться.

Кэролайн Форбс
ТОГДА: Она была жизнерадостной чирлидершей. Припомним, что пыталась флиртовать со Стефаном, но будучи отвергнутой, переключилась на Дэймона, которому было всё равно кем питаться.

ТЕПЕРЬ: Кэролайн успела повстречаться с Мэттом, сейчас строит отношения с Тайлером. Ну, а физически переквалифицировалась в вампира и стала еще более уверенной и смелой.

Мэтт Донован
ТОГДА: Был обычным пацаном, который пытался вернуть отношения с Еленой.

ТЕПЕРЬ: Всё такой же обычный парень, но уже успел ненадолго умереть и теперь стал братом по-способностям с Джереми. Ну, а с женщинами ему всё также не везет.

Тайлер Локвуд
ТОГДА: Вначале Тайлер не был даже второстепенным персонажем. Короче говоря, предстал перед нами парнем, который встречался с сестрой лучшего друга.

ТЕПЕРЬ: Тайлер пошел вверх по «карьерной» лестнице: сначала стал оборотнем, потом гибридом. Его сильно изменили в лучшую сторону отношения с Кэролайн. Но теперь он опять становится недалеким, поскольку внутренне служит Клаусу.

Викки Донован
ТОГДА: Викки была эмо-гёрл, которая наслаждалась наркотой и отношениями с Джереми и Тайлером.

ТЕПЕРЬ: После того, как её превратили в вампира, а потом и вовсе убили, Викки стала призраком, хоть и ненадолго. В общем, захотела убить Елену — получай по заслугам.

Дженна Соммерс
ТОГДА: Дженна была женщиной-трудоголиком, которая пыталась заботиться о своих осиротевших племянниках.

ТЕПЕРЬ: Мертва. Но перед этим побыла вампиром и пожертвовала себя для «благого» дела Клауса. Но смущает то, что она не вернулась, как большинство призраков в 3.07. Неужели у неё не осталось незавершенных дел?

Аларик Зольцман
ТОГДА: В начале сериала вообще не было Аларика. Но приехал он довольно скоро и сразу завоевал репутацию таинственного учителя истории.

ТЕПЕРЬ: Аларик смелый охотник на вампиров, занятый обучением этому ремеслу Елены. Плюс к тому заботится и о Джереми.