Дневники Вампира - 8 серия 3 сезон, фотообзор

Фотообзор 8 серии 3 сезона «Дневников Вампира» (Часть 1)

Опубликовано 07.11.2011 автором

Только задумайтесь, просто невероятно, сколько напряжения и восторга «Дневникам Вампира» удается выжать из практически нулевого развития сюжета. И это комплимент!!! Возьмем хотя бы серию «Ordinary People». Взглянем правде в глаза, случилось всего лишь два события: Майкл наконец-то вылез из могилы, а Ребекка слегка рассердилась на Клауса. Все остальное лишь предыстория, искрометное остроумие и парички. Теперь я официально объявляю, что больше не являюсь самым большим поклонником флешбэков. Они всегда казались мне чем-то вроде официально санкционированного фанфика, а теперь я осознал, что остался в меньшинстве. Но даже я должен признать, что этот беглый взгляд на жизнь викингов в эмиграции в I в. н. э. меня чертовски порадовал по крайне мере по двум серьезным причинам: 1) Ребекка (а то!) 2) Надеюсь, не пожалею об этом…ЕЛЕНА. Она проделала феноменальную работу в этой серии! Все ее планы имели смысл, она получила реальные результаты и ничем особо не уступила в ошеломляющей крутости Ребекке. Так о чем это я? Ах да, серия была ШИКАРНА. Давайте о ней и поговорим!

Начнем с подземных пещер, расположенных под имением Локвудов, где Аларик с Еленой изучали граффити викингов, а Дэймон наблюдал за ними из своего закутка.

Пора быть ботанами

Что же все это значит?

Нечто, нечто

Кое-что еще

И еще кое-что

Итак, первым серьезным открытием стало то, что пещеры предшествовали Локвудам, а оборотни еще в I в. н. э. населяли городок Мистик Фоллс, штата Вирджиния. Где-то так. Не совру, если признаюсь, что историческая правдивость этих фактов меня смущает. Но все меняется, когда Аларик замечает имена, написанные кривыми иероглифами.

Глядите, имена

Не знаю такого

А это кто такой

И его не знаю

О Боже, вот

(Их папик)

Простите, не припоминаю

[…]

Ладно, проехали, я вспомнила, простите, 6 недель не спала

Вам повезло, если вы одни их тех, кто догадался, что Майкл Охотник на Вампиров по совместительству еще и патриарх Древней семейки, возьмите пирожок на полке. Правда я тоже догадался и уже забрал все пирожки себе. Видите ли, я очень люблю пирожки.

А также хочу заметить, что именно в этот момент у нас случается первая вспышка воспоминаний, в которой мы видим Клауса в длинном парике и Ребекку, вырезающую ножом эти иероглифы на стене. Почему, спросите вы? Не уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Но важно то, что они еще люди и боятся своего папу, а также что Ребекка передает нож лезвием вперед, что, по меньшей мере, грубо.

Спасибо, и так понятно

А тем временем, в домашней археогимнастической лаборатории Аларика, Дэймон преподавал Елене курс начинающего убийцы, пока хозяин лаборатории упорно пытался расшифровать наскальные закорючки.

Гуглить пробовал?

Или мне побеспокить нашу стерву

Елена решила взять быков за рога и напрямую расспросить автора граффити обо этом. В этом был смысл,  так как Ребекка не тронула бы Елену (Клаус бы очень расстроился!), но еще больший смысл был в этом для ТВ-зрителей, потому что Ребекка – THE BEST!

Смотрите, как я умею

Положительные персонажи постоянно демонстрируют акробатические трюки в сценах, а теперь этой чести удостоилась и Ребекка. Но она явно была не рада увидеть Елену в столь ранний послеобеденный час.

Ну привет, это я, что новенького?

Чё надо?

Ты пещеру бомбила?

Ну и что с того?

Есть серьезный разговор, детка

Это просто восхитительно: Ребекка самоотверженно посвящает себя чирлидерству, а Елена и школу прогуливает, и на тренировках не показывается. Так что получается, что тысячелетняя вампирша Ребекка в отличии от Елены – примерная гражданка Мистик Фоллс. Что еще? А то, что Ребекка намекнула, что не общается со Стэфаном, потому что тот ведет себя как придурок, и посоветовала Елене последовать ее примеру. И кто после этого настоящая леди? К тому умная? Ребекку – в Президенты!   Но учтите: Елена с лихвой компенсировала свои недавние недостатки своей отчаянной сорвиголовостью.

Не заставляй меня будить твоего папашу

Именно так, хоть мы и знали, что Майкл уже более чем проснулся, Елена использовала этот аргумент, чтобы запугать, как мы думали, крайне стервозную Ребекку. Она сразу же отказалась что-либо рассказывать Елене, но мы, зрители, знали, что план сработает, поэтому и 10 секунд не прошло, а Ребекка уже пустилась в воспоминания, вызванные угрозами Елены.

Помню все, будто прошло всего 1000 лет…

Мы тогда были такими голубыми

Продолжение следует…