Обзор 8 серии 3 сезона от TV Fanatic

Опубликовано 07.11.2011 автором

Предлагаем вашему вниманию обзор 8 серии 3 сезона «Дневников Вампира», подготовленный Мэттом Ришенталем, главным редактором TV Fanatic.

Читаем обзор от Мэтта под спойлером чуть ниже!

Обзор 8 серии 3 сезона ДВ от TV Fanatic »

«Когда мне было 8 лет, мой старший брат собирался поесть печенья после ужина. Я попросил одну, но он сказал, что в коробке ничего не осталось. Позднее этим же вечером я спустился в кухню и увидел своего брата. Он ел печенье из той самой коробки! Я бы страшно зол на него из-за этого. К чему я веду: я сочувствую Ребекке из-за всего, что с ней произошло и происходит в этой серии».

Что может быть хуже, чем предательство? Оно заставляет даже самых хороших принимать ужасные решения, но Клаус никогда и не был хорошим. Он родился оборотнем, ему присуща агрессия с того самого момента, когда он впервые осознал, что он не такой как все. Буквально, что он один такой на всей планете.

Даже те из нас, кто заикался в третьем классе, утешались тем, что где-то еще есть другие в таком же затруднительном положении. Но не в случае с Клаусом. Он был один с самого начала. И практически все, что он делал, было для того, чтобы избежать этой участи.

Какая ирония. Многие теперь хотят, чтобы он вернулся. Они жаждут этого, но только для того, чтобы положить конец его жалкому существованию.

На этом заканчивается еще одна замечательная, полная флешбэков серия «Дневников Вампира». Как удается этому сериалу намешать нечто такое, что в корне меняет все зрительские теории и убеждения? Давайте же вернемся к тому, что мы сегодня узнали.

Клаус – зло. Да, мы об этом уже знали. Просто не знали насколько большое ЗЛО. Конечно, я понимаю, откуда оно в нем берется, но на минутку, этот парень вырвал сердце родной матери, обвинил в этом своего отчима и врал своим родным. Это расчетливо и хладнокровно. Он не заслуживает сочувствия.

Ребекка-Елена, 1:0. Она любит «слепо и беззаветно, даже если это ее разрушает», так характеризует Елена своего нового друга-врага. Она в раннем возрасте потеряла мать. Вам это никого не напоминает? Кое-кого, кто тоже питает нежные чувства к Стэфану Сальваторе? Может быть, когда Клаус будет убит, Стэфан избавится от Стэфана-Потрошителя, призраки не будут больше сеять ужас, а армия гибридов не будет маячить на горизонте и не остается ни одной ведьмы… эти двое все-таки смогут поесть вместе мороженого?

У Елены плохой вкус в выборе платья. Я бы предпочел фиолетовое.

Дэймон совершенно не равнодушен… к алкоголю. А к братцу-засранцу? Скоро узнаем. А так ли нужна Стэфану свобода? Может он и вправду хочет остаться негодяем после того, как избавится от внушения Клауса? Видеть его таким счастливым в последнее время, это дорогого стоит. И это не часть внушения Клауса. Его единственная задача – охранять Елену, а он, по всей видимости, открыто наслаждается своей утратой человечности. Сравните это с обычным выражением лица Стэфана-вампира-чувствующего-все-до-мелочей. Вы знаете, о чем я. Лицо – олицетворение понедельника…

А может он больше не хочет больше обременять себя заботой обо всех? Видимо, на его улице праздник подходит к концу.

Элайджа лучший! Да, мы этого действительно не знали. Ну, может некоторые и совсем чуть-чуть. Но найдутся ли те, кто не был впечатлен его появлением? Он – образец морали, Ребекка – упорства, Клаус – мести. Милая сцена в духе Трех мушкетеров, им это удалась, это добавляет трагичности всему, что с тех пор с ними произошло.

Остался одна серия перед тем, как «Дневники Вампира» возьмут передышку, чтобы вернуться 6 января. Майкл проснулся и готов охотиться. Кэтрин вероятно еще жива и появится в недалеком будущем. Дэймон и Елена спят в одной постели (в прямом смысле этого слова!). Стэфан-негодяй наслаждается жизнью. Сердце Ребекки разбито. Аларик, к счастью, занят сам и занимает других разгадкой иероглифов. Тайлер все еще преданный Класу горячий гибрид.

Признаюсь, что боюсь даже подумать о том, на чем закончится последняя перед хиаутсом серия. До встречи? Я прихвачу мурашки.