Фотообзор 7 серии 3 сезона «Дневников Вампира» (Часть 2/3)

Опубликовано 01.11.2011 автором

Одно мне не дает покоя: как же все жестоко отнеслись к призракам. Если ты встречаешь умершего, не важно какими были ваши отношения, ты объят благовением, ну или по крайней мере тронут его появлением и, возможно, счастлив за него, что он может хоть на чуть-чуть вернуться к жизни, частью которой он когда-то был, не так ли? Призраки по натуре чрезвычайно чувствительны и эмоциональны по части того, что они олицетворяют для человечества: нашу утрату, нашу тоску по непреходящему счастью. А тут на тебе, Елена увидела Анну и сразу же отнеслась к ней, как к какой-то гламурной шлюшке из бара. Это же девушка твоего брата, трагически погибшая. Вместо того, чтобы оставить их наедине в этот мечтательно-грустный момент, Елена без промедлений обрекает ее на безнадежное одиночество в нигделэнде. Не знаю, может мне одному это кажется чертовски грубым?
Как бы то ни было, давайте посмотрим, кого еще стало всем видно!
Братифки!
Опять этот мужик…

И круче всех…
Это я, что случилось?

Лекси! Лекси – лучшая, знаете! Это так здорово было увидеть ее снова, особенно потому что ее появление было в духе:
Привет, пошла вон, пожалуйста
[тыдыщ]

Меня веселит тот факт, что все это смогло случиться днем на оживленной улице в Мистик Фолс. Знаю, я все время это говорю, но этот городок – нечто…
Ну да ладно, пора вернуться в ведьминский особняк, где Жасмин Гай вроде как отчитала Бонни.
О, я так облажалась
Причем сполна…

Она, так или иначе, но подтвердила предположение: заклинание Бонни позволило Древней Ведьме придержать «дверь», и теперь Бонни должна разрушить ожерелье Елены и навсегда разделаться с призраками.
А вам не было смешно, когда Бонни попросила прояснить кое-что про Древнюю Ведьму, а Жасмин Гай намекнула ей не совать в это свой нос?
Расскажи мне все по порядку
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Кино и немцы, даже собственная бабушка не доверяет Бонни.
Все еще больно, хочу извинений
Прости меня за то, что я такой милый
Вы само очарование, сэр

Так уж вышло, что Мэйсон вернулся не только для того, чтобы помучить Дэймона: он хотел спасти Тайлера от пожизненного гибридского рабства. Раз уж мы об этом вспомнили: а где Ребекка и Тайлер? Шучу, мы же все знаем, на что они собирались пойти. И это что включает объятья и исключает одежду. Ну не важно, сразу к делу? Мэйсон знал, где найти ключ к разгадке, как убить Клауса, и хотел, чтобы Дэймон ему помог.
А тем временем, в темнице ФорбсовЛекси с особым рвением превращала Стэфана-негодяя в Стэфана-зануду.
Отлично, давай сделаем это
Да я могу остановиться когда угодно

Мы знаем, что в последний раз ей понадобилось тридцать с чем-то лет, чтобы успешно «обратить» его. Интересно, как сценаристы справятся с этой временной проблемкой, и что самое интересное, призраки, очевидно, могут ускорять симптомы ломки у вампиров при помощи телепатии. Сам видел, это же Дневники Вампира.
Сканируем мозг
Ауч, моя жажда крови!

Это было одной из тех «превозмоги-себя-будь-сильнее-этого» сцен, но знаете, я доверяю Лекси. Она – одна из лучших героинь этого сериала в основном, потому что появляясь в кадре, всегда принимала четкие резонные решения. И Роуз мне нравилась по этой же причине, и я был в шоке, когда она не смогла приехать. (Думаю, это из-за съемок Лорэн Коэн в «The Walking Dead»).
А тем временем, где-то в недрах Америки, сексуальнейший детективный дуэт вампира и призрака, стукаясь об стены головой, занимался спелеологией в поисках таинственного артефакта.
Настоящее сокровище — это приключение, братишка 
Я сам выбираю путь, ясно?
[вжик, вжик, вжик]

Их главной проблемой стало то, что несмотря на все советы и предупреждения Мэйсона, Дэймон все равно не доверял ему, из-за чего и поплатился. Это так на него похоже!
Еще один сюрприз, я не заметил, как появились злые вампиры из гробницы.
О нет, опять ты…
Люблю неприятности

И хоть сюжет сложно назвать лучшим из-за всей этой неразберихи, он мог бы развиться во что-то более сентиментальное. Например, едва появившись, вампиры из гробницы жестоко на глазах у всех убивают чувака-профессора!
Покойся с миром, мужик, 2011-2011
[скукота][фиговая шутка]

Ужасно конечно, но жители Мистик Фоллс и это пережили. Они и похлеще зрелища видали.
И обратно в подвал, где Стэфан, на удивление, быстро поменял свои приоритеты, чему Лекси посоветовала Елене особо не верить.
Люблю тебя, слышишь, очень сильно люблю
Неа, не выйдет
Люблю тебя, тебя одну!
Нет! Не верю!
Ненавижу, убирайся, вали!

Хитрый Мясник!
Хорошо, давайте разберемся, потому что эта сюжетная линия не дает мне покоя. Все мы знаем, что этот сериал с первых своих дней воплощал мечты каждого. Обычная, на первый взгляд, девушка ни с того ни с сего оказывается между двумя секси братьями-вампирами, да еще узнает, что ей предначертана сверхъестественная судьба. Это уже какой-то веселенький эскапизм получается! Поэтому меня и беспокоит этот сюжет. Он говорит девушкам, что можно сохранить отношения, заставляя парней их любить. Я считаю, что это вообще не должно поощряться. Стереотип обезумевшей бывшей уже стал частью нашей культуры (не говоря уже о бывшем на тропе войны), а этот сериал еще и подливает масло в огонь этих жестоких инстинктов. Конечно, я понимаю, что Стэфану промыли мозги, но не на столько же. У него же остался интеллект, чувство юмора и моральный кодекс. В чем отличие между «разлюбил под внушением» и просто «разлюбил»? Не знаю, но, на мой взгляд, эта сюжетная линия – антитезис романтическим отношениям. Это делает Елену – психом, и я беспокоюсь о впечатлительных тинейджерах, которые тут же последуют ее примеру в этом. И вот публичное заявление болвана вроде меня: «Если кто-то тебя уже не любит, найди кого-то, кто тебя любит».
Ну, или вперед, пытайте:
Самое время показать, какой ты крутой
Ооо, это определенно не мой день

  • Сонечка

    Отличная статья)Согласна с мнениями,особенно про Елену,ну не нужно было так с Анной и Джереми (хоть он и не прав).Это их дело.Лекси просто супер!Она молодец!Как всегда вовремя)))Жду третьей части статьи)Спасибо!

  • Nanashka

    Дамс! Елена в этой серии явно облажалась. Суперская статья.С совсем согласна.

  • Petra

    Ахахаха))) Бесподобно :-D
    У меня от смеха рот порвался :-)))
    Шучу… Но Вы, Ley, отныне и навеки мой кумир!!!

    Спасибо огромное, ждем 3-ю часть)))

    • Ley

      Petra, польщена=) но благодарить нужно и Мекса за его терпение=) он эту длиннющую новость публикует=)

  • Vell

    Давно так не смеялась))) Спасибо большое за статью) Ну слов нет! Супер)))

  • SLADKAJA

    Так прикольно,особенно про профессора=)

  • Dianaya

    Супер, спасибо! Очень понравилось: «Жаль, что не приехала Роуз — видимо из-за съемок!»)))

  • Ха

    Мне абсолютно не понравилось. Хрень

  • Кэтти

    Классно! Согласна полностью со всем, особенно с первым абзацем и сексуальным дуэтом вампира и призрака =))) И мне теперь стало понятно, почему не вернули других призраков…

  • Melanie

    рассмешила:)))) молодец Ley!
    особенно — «я беспокоюсь о впечатлительных тинейджерах…»
    :):):)

  • Люблю Стэфана**

    Прикольно было посмеяться от души! а фраза «Хитрый мясник» меня ещё полдня проследовала!!!!)))))))))

  • Девушка из Твиттера

    Классная серия… Хотя несного грустная..
    Мне оч нравится Лекси… Клевая она была…