3 сезон

Список серий (3 сезон): всего будет 22 серии

Быстрый переход по сериям:


12345678910111213141516171819202122


Серия 1: The Birthday (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 16.09.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ЭТО МОЙ ПРАЗДНИК — Утром, в восемнадцатый день рождения Елены, Кэролайн занимается приготовлениями к вечеринке, но Елена занята лишь тем, что ищет любую подсказку, которая позволит ей найти Стэфана. Дэймон также ищет Стэфана, при этом защищая Елену и не позволяя ей делать ничего, что могло бы привлечь внимание Клауса. В то же время, Клаус и Стэфан заняты преследованием оборотня по имени Рей Саттон. Работая теперь вместе с Мэттом в Мистик Гриле, Джереми пытается понять, почему он продолжает видеть призраков Викки и Анны с тех пор, как Бонни своей магией вернула его к жизни. Тем временем, Аларик, все еще оправляясь после смерти Дженны, старается приглядывать за Еленой и Джереми. И, в заключение, Кэролайн и Тайлер сталкиваются с новым и неожиданным испытанием.


Серия 2: The Hybrid (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 23.09.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

НОВЫЙ ПОРЯДОК — Клаус начинает воплощать в жизнь план, благодаря которому он получит еще больше власти, но даже с вынужденной помощью оборотня по имени Рэй Саттон, все идет не совсем так, как планировал Клаус. Дэймон и Аларик неохотно следуют новой стратегии Елены по поиску Стэфана, и в итоге это приводит к тому, что Дэймон участвует в опасной схватке с неожиданным врагом. Джереми обращается за помощью к Мэтту для того, чтобы понять, что призраки прошлого хотят от него. Тайлер, не зная, что Кэролайн нуждается в его помощи, ругается со своей матерью.


Серия 3: The End of Affair (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 30.09.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

БУЙНЫЕ ДВАДЦАТЫЕ — Клаус и Стэфан приезжают в Чикаго, где Стэфан воссоединяется с вампиршей, чей интерес к нему не остыл за многие десятилетия. Флешбэк уносит зрителей в 1920-ые годы, являющие собой шокирующее прошлое Стэфана. Дэймон получает подсказку о местонахождении Стэфана и Клауса из неожиданного источника, и они с Еленой отправляются по следу. В Мистик Фоллс Тайлер беспокоится о Кэролайн и обращается за помощью к шерифу Форбс.


Серия 4: Disturbing Behavior (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 07.10.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ — все еще находясь в Чикаго, Клаус использует Глорию – ведьму, которую он давно знает, чтобы помочь ему отследить недостающую информацию, которая объяснит, почему его план не работает. Заклинание Глории открывает интригующие частицы истины, и вскоре понимает, что для полной картины ей понадобятся знания Стэфана. Когда Стэфан неожиданно оказывается в опасной ситуации, помощь приходит от неожиданного союзника. В Мистик Фоллс, новый враг вынуждает Дэймона перейти все границы и он срывается, да так, что это будет иметь длительные последствия. Кэролайн мучается из-за своих душевных проблем, но все равно пытается помочь Елене понять собственные чувства. Джереми общается с одним из своих призрачных посетителей и делает неожиданное открытие, которое смутит его еще сильнее. И наконец, у Бонни происходит необычная встреча, которая так или иначе повлияет на всех.


Серия 5: The Reckoning (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 14.10.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ВЕЧЕРИНКА В ЧЕСТЬ НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА, ЗА КОТОРУЮ СТОИТ УМЕРЕТЬ — несмотря на все то, что произошло, Кэролайн проследит за тем, чтобы Елене, Бонни, Мэтту и Тайлеру понравился традиционная вечеринка в честь начала учебного года в школе Мистик Фоллс. Однако, когда появляются неожиданные гости, вечеринка обретает смертельный оборот. Дэймон убеждает Джереми в том, что тот способен использовать свою новообретенную способность общаться с потусторонним миром для того, чтобы найти способ победить Клауса. И в конце, Клаус усиливает свое влияние на Стэфана и использует его в еще более жестоких и опасных целях.


Серия 6: Smells Like Teen Spirit (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 21.10.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, СТАРШЕКЛАССНИКИ — в первый день выпуского класса Елена, Кэролайн, Бонни и Мэтт все еще пытаются отойти от последних событий, а Тайлер с виду чересчур активно наслаждается всем происходящим. Дэймону действует на нервы новый гость в доме, а появление новой ученицы в классе истории Аларика многих удивляет. Мэтт обращается к Бонни за помощью, когда понимает, что совершил серьезную ошибку. В то же время, Стэфан продолжает выполнять новые поручения Клауса.


Серия 7: Ghost World (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 28.10.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

НОЧЬ ИЛЛЮМИНАЦИИ — пока в Мистик Фоллс готовятся к празднованию традиционной Ночи Иллюминации, город заполняется духами мертвых. После довольно-таки жестокой встречи с разъяренным духом, Дэймон просит Бонни найти причину необычайной силы духов. Елена убеждает Джереми использовать свою связь с потусторонним миром, чтобы помочь ей найти Стэфана, что ставит Джереми перед неприятным выбором. В конце серии Аларик обнаруживает нечто важное из прошлого.


Серия 8: Ordinary People (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 04.11.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

СЕМЬЯ ДРЕВНИХ — при помощи Елены и Бонни, Аларик пытается понять значение своего недавнего открытия. Между Еленой и Ребеккой происходит сильная ссора, после чего Ребекка наконец-то рассказывает о секретах древней семьи и жестоком прошлом, когда она была вместе с Клаусом и Элайджей. Дэймон делает отчаянную попытку сблизиться со Стэфаном, и они оба удивлены появлению неожиданного союзника.


Серия 9: Homecoming (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 11.11.2011. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ВЫСТУПЛЕНИЕ РОК-ГРУППЫ «MY MORNING JACKET» — на первом танцевальном вечере в новом учебном году Ребекка рассказывает Елене о том, почему этот вечер так для нее важен, оставляя Елену в смятении. Кэролайн и Мэтт шокированы тем, как Тайлер ведет себя в течение этого вечера. Ночь принимает странный оборот, когда Клаус приводит в действие свой новый план. Намереваясь перехитрить Клауса, Дэймон завязывает опасную дружбу, что в итоге приводит к ужасающим событиям.


Серия 10: The New Deal (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 06.01.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ПРИЧИНА ДЛЯ ЧУВСТВА ВИНЫ — Стэфан спрятал гробы с семьей Клауса, и Клаус сразу прибегает к насилию, чтобы убедить Дэймона и Елену, что никто не будет в безопасности, пока он не найдет Стэфана и не вернет свою семью. Тайлер продолжает наслаждаться своими новыми способностями гибрида, но он также вынужден столкнуться с последствиями своих действий. После ужасающего инцидента Елена и Аларик все больше беспокоятся о состоянии и безопасности Джереми. Аларик встречает новую прекрасную доктор Фелл (приглашенная звезда Торри ДеВитто), которая заинтригована его изумительной способностью к излечению. Пытаясь заключить сделку с Клаусом, Елена сообщает новости, действительно поражающие его. Кэт Грэм также присутствует в серии. Интернет-звезда Джастин Эзарик сыграет роль бармена.


Серия 11: Our Town (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 13.01.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ДНИ РОЖДЕНИЯ И ПРОЩАНИЯ — Несмотря на то, что Кэролайн не в настроении праздновать свое 18-летие, Елена, Бонни и Мэтт удивляют ее, устроив небольшую вечеринку в необычном месте. Дэймон и Стэфан не могут найти общий язык при обсуждении того, как лучше справиться с Клаусом, и Стэфан безрассудно решает проверить свою теорию, переходя все разумные границы. Бонни начинает беспокоиться, когда Елена рассказывает ей о новых планах Джереми. На собрании основателей Аларик снова встречает доктора Фелл, которая ссорится со своим бывшим, судмедэкспертом. Тайлер отказывается выполнить последнюю просьбу Клауса, и удивлен тем, что Клаус уважает его решение.


Серия 12: The Ties That Bind (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 20.01.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ПРИГЛАШЕННАЯ ЗВЕЗДА ПЕРСИЯ УАЙТ В РОЛИ МАТЕРИ БОННИ — Бонни считает, что ее повторяющиеся сны о гробах Клауса расскажут ей, как его можно убить. Также, Бонни сниться встреча со своей матерью Эбби, которую Бонни не видела уже 15 лет. На отдаленной ферме Эбби, Бонни и Елена встречают Джейми, молодого человека, которого взяла Эбби несколько лет назад. Внезапное появление Бонни застает Эбби врасплох, но она делает все возможное, чтобы объяснить прошлое. Тайлер обращается к неожиданному союзнику, пытаясь обрести свободу от создателя. Дэймон интересуется новой подругой Аларика — доктором Фелл, а Клаус продолжает свои ожесточенные переговоры со Стэфаном о гробах с членами его семьи.


Серия 13: Bringing Out The Dead (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 03.02.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН — Шериф Форбс рассказывает Аларику и Елене некоторые тревожные новости об оружии, которое использовано в последнем убийстве. При поисках братьев Сальваторе способа убить Клауса, Стэфан обращается за помощью к Бонни и ее матери Эбби, а Дэймон – к старому знакомому с просьбой помочь составить продуманный план. Ведя свою собственную игру, Клаус устраивает званный обед, где он рассказывает еще одну историю из вымученного прошлого его семьи, пока неожиданный гость не прерывает обед. Тем временем, Кэролайн убивается горем из-за того, что не может остановить приближающуюся трагедию.


Серия 14: Dangerous Liaisons (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 10.02.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ОДИН ИЗ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫХ ВЕЧЕРОВ — Елена очень удивлена, получив приглашение на официальный бал, а когда Дэймон и Стэфан узнают, что вечеринка будет проходить в недавно отремонтированном особняке Клауса, они оба настаивают на своем участии в событие. Кэролайн и Мэтт тоже получают приглашения на бал от неожиданных поклонников. На элегантной вечеринке Елена узнает о страшном плане, который может привести к многочисленным жертвам, и она должна решить, кому она может довериться. Кэролайн обнаруживает сторону Клауса, о которой никто и не подозревал. В конце серии, после вечера насилия и несбывшихся надежд, Дэймон находит новый способ справиться с ситуацией.


Серия 15: All My Children (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 17.02.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА — день Елены начинается с того, что она узнает о последнем неосторожном поступке Дэймона. Она расстроена из-за того, что никто из ее друзей не соглашается с ней в том, как нужно действовать в условиях противостояния внутри семьи Древних. Преследуемые судьбой ведьм Беннетт, Бонни и Эбби участвуют в ритуале по умиротворению духов природы. Когда Элайджа ставит Дэймону и Стэфану опасный ультиматум, угрожающий жизни Елены, они обращаются к Аларику и Мередит за помощью в плане, который поставит их всех перед ужасным выбором.


Серия 16: 1912 (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 16.03.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ТЬМА НАД ТАЙНОЙ ОБ УБИЙСТВАХ СГУЩАЕТСЯ — Убийства, которые происходят в наши дни в Мистик Фоллс, вдруг напоминают Дэймону о преступлениях, которые случились почти сто лет назад. Во флешбэках, переносящих нас в 1912 год, Дэймон вспоминает прекрасную вампиршу Сэйдж, открывшую ему совершенно иной образ жизни. Шериф Форбс предупреждает Дэймона не вмешиваться в ее расследование, но он уверен, что она идет по ложному следу. Елена и Мэтт решаются на взлом, чтобы доказать, что Мередит Фелл и есть та самая убийца. По причинам, понятным только ей, Ребекка интересуется местонахождением одной из старейших достопримечательностей городка. В конце концов, Елена по-новому осознает жизненный путь, по которому она идет, а Дэймон делает душевное признание Стэфану.


Серия 17: Break On Through (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 22.03.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ — Спустя столетие после их первой встречи Дэймон и Сэйдж вновь встречаются на церемонии, посвященной исторической реконструции Wickery Bridge. Дэймона немало удивляет причина возвращения старой подруги. Однако именно Сэйдж разрабатывает изящный метод, как узнать о тайных замыслах Ребекки, что весьма радует Дэймона. Эбби переживает не самые простые и легкие времена несмотря на то, что Бонни и Кэролайн всячески ее поддерживают. Дэймон рассказывает Елене о терзаниях своего младшего брата, и она убеждает Стэфана помочь другу в беде, надеясь, что это будет следующим шагом на пути к возвращению его человечности. Наконец, когда Дэймон узнает о новом секретном оружии, он делится этой тайной со Стэфаном.


Серия 18: The Murder of One (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 29.03.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

СПАСИТЕЛЬ ПРОКЛЯТЫХ — Дэймон и Стэфан сосредотачивают свое внимание на новом проекте, который приблизит уничтожение Клауса. Не колеблясь, они подключают к этому Елену, Кэролайн и Мэтта. После того, как Клаус угрожает близкому Бонни человеку, той ничего не остается, как согласиться работать над нужным ему заклинанием. Тем временем Клаус с Ребеккой находят идеальный мотиватор, который помогает им убедить Финна сотрудничать с ними. Однако Ребекку больше волнует ее брутальный план мести Дэймону. Эмоциональное потрясение, которое переживает Стэфан, приводит его к опасной конфронтации с Клаусом, а позднее и к душераздирающему моменту с Еленой.


Серия 19: Heart of Darkness (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 19.04.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ТАЙЛЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МИСТИК ФОЛЛС — Елена и Дэймон вместе отправляются в Денвер, чтобы убедиться, что Джереми в безопасности, и узнать, смогут ли его особые способности помочь им в поисках информации о родословной древних вампиров. Они узнают, что Джереми связался с плохой компанией. Стэфан и Клаус переходят к жестокой крайности в поисках пропавшего оружия. Кэролайн в восторге, когда узнает, что Тайлер возвращается в город, но тот быстро понимает, что что-то было между Кэролайн и Клаусом. Мэтт из всех сил пытается занять Ребекку организацией предстоящей школьной дискотеки в стиле 1920-х годов.


Серия 20: Do Not Go Gentle (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 26.04.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ЧТО МИР МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ НАМ — Аларик находит неожиданного союзника, который проводит его опасным путем, пока Дэймон и Мередит пытаются выяснить, какой следующий шаг им предпринять. На школьные танцы в стиле 20-х годов Бонни приглашает Джейми пойти с ней, руководствуясь советом Кэролайн, Елена обращается с этой же просьбой к Стэфану. Кэролайн приятно удивлена, увидев на танцах Тайлера, однако Клаус делает все возможное, чтобы втиснуться между ними. Танцы превращаются в кошмар, когда Дэймон и Стэфан понимают, что им нужно помочь Мэтту, Джереми и особенно Бонни отменить действие заклинания, которое может оказаться разрушительным для всех.


Серия 21: Before Sunset (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 03.05.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ДЕНЬ БЕЗ ВАМПИРА — Клаус собирается покинуть город вместе с Еленой, но наталкивается на сопротивление неожиданного нового врага. Бонни просит Эбби помочь ей со сложным заклинанием. В то время, как события выходят из под контроля, Елена решительно намерена защитить Кэролайн, а Дэймон и Стэфан заручаются поддержкой Тайлера. Бонни и Джереми идут на ужасный риск для того, чтобы убедиться в том, что заклинание работает. Между Дэймоном и Стэфаном происходит удивительно откровенный разговор о будущем.


Серия 22: The Departed (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 10.05.2012. Дата появления озвучки: 1-2 дня

Статус: вышла, озвучена

Синопсис:

ТАЙНЫЙ ГЕРОЙ — в своем стремлении защитить свою сестру, Джереми принимает решение, которое все изменит. В суровой действительности, Елена тоскует по тому времени, когда ее родители, Грейсон и Миранда, а также тетя Дженна были еще живы, а переживала она лишь об отношениях с Мэттом. Стэфан и Дэймон отправляются по важному делу, но вскоре расстаются, так как Елене нужен один из них. Кэролайн и Тайлер должны принять жизненно важное решение. Бонни заключает тайную сделку, которая приведет к душераздирающим последствиям.