2 сезон

Список серий (2 сезон): всего 22 серии

Быстрый переход по сериям:
12345678910111213141516171819202122

Серия 1: The Return (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 10.09.2010. Дата появления перевода/озвучки: 10-11.09.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
КЭТРИН ВЕРНУЛАСЬ И ЖАЖДЕТ МЕСТИ – сериал продолжается с той же ночи, на которой закончился первый сезон. Елена возвращается домой и обнаруживает, что произошло с дядей Джоном и Джереми. В больнице шерифа Форбс поддерживают Мэтт, Бонни и Дэймон, ожидая что скажут врачи о том, выживет ли Кэролайн после аварии. После странного разговора с Еленой, Дэймон первым понимает, что Кэтрин вернулась. Стэфан и Дэймон пытаются выяснить, почему она вернулась, и велика ли угроза близким им людей. В то же время, всё ещё переживая смерть отца, Тайлер удивлен появлением своего загадочного дяди, Мэйсона Локвуда, вернувшимся поддержать свою семью.

Серия 2: Brave New World (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 17.09.2010. Дата появления перевода/озвучки: 17-18.09.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
ДЬЯВОЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ – Когда сбитая с толку и отчаявшаяся Кэролайн уходит из больницы и присоединяется к своим друзьям в праздновании карнавала Мистик Фоллс, Дэймон решает принять срочные меры, но Стэфан и Елена встают на защиту Кэролайн. Мэтт совершенно не понимает, чем обоснованно такое поведение Кэролайн, но ещё раз говорит ей о своих чувствах. У Дэймона появляются подозрения насчет дяди Тайлера – Мэйсона, и он манипулирует раздражительностью Тайлера, чтобы вынудить Мэйсона раскрыть свой секрет. Разочарованная во всем происходящем, Бонни срывает свой гнев на Дэймоне.

Серия 3: Bad Moon Rising (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 24.09.2010. Дата появления перевода/озвучки: 24-25.09.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
СТЭФАН ПОПАДАЕТ В ОПАСНУЮ СИТУАЦИЮ – Елена, Дэймон и Аларик едут в университет Дюка и ищут в трудах Изобэл о паранормальной активности какое-либо упоминание о секрете семьи Локвудов. Бывшая студентка Изобэл, Ванесса, предлагает свою помощь в поисках, но в итоге, многое узнает сама. Стэфан попадает в очень опасную ситуацию в лесу Мистик Фоллс; Тайлер шокирован секретом Мэйсона.

Серия 4: Memory Lane (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 01.10.2010. Дата появления перевода/озвучки: 01-02.10.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
У ДЭЙМОНА ПОЯВЛЯЕТСЯ ОПАСНЫЙ ВРАГ – Стэфан начинает действовать решительно, чтобы узнать настоящую причину возвращения Кэтрин в Мистик Фоллс, и узнает новые подробности того, что на самом деле произошло в 1864 году. Дэймон пытается разобраться с Мэйсоном, но ему это выходит боком. Тайлер заставляет Мэйсона рассказать ему правду о семье Локвудов. В конце серии Кэтрин ставит ультиматум, которые ставит Стэфана и Елену в тупик.

Серия 5: Kill or Be Killed (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 08.10.2010. Дата появления перевода/озвучки: 08-09.10.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
РАСКРЫТО ПРОШЛОЕ МЭЙСОНА – Тайлер узнает ещё больше о проклятии семьи Локвудов от Мэйсона. Стэфан и Дэймон спорят о том, что делать с Мэйсоном. Елена пытается оградить Джереми от опасности, но Джереми пытается наладить отношения с Тайлером чтобы узнать о проклятии Локвудов. Мэйсон сообщает шерифу Форбс некую шокирующую информацию, что в результате приводит к насилию, вызывает на откровения и разбивает сердца.

Серия 6: Plan B (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 22.10.2010. Дата появления перевода/озвучки: 22-23.10.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
КЭТРИН ВЫБИРАЕТ НОВУЮ ЖЕРТВУ – Несмотря на усилия Елены, удержать Джереми от опасности, он предлагает Дэймону и Аларику свою помощь по борьбе с Кэтрин. Шериф Форбс и Кэролайн разговаривают по душам как мать и дочь, что случается очень редко. Бонни случайно узнает новую информацию о Мэйсоне и сообщает об этом Стэфану, а Дэймон в итоге начинает действовать.

Серия 7: Masquerade (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 29.10.2010. Дата появления перевода/озвучки: 29-30.10.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
СМЕРТЬ НА МАСКАРАДЕ – Стэфан и Дэймон придумывают новый план, как разобраться с Кэтрин на бале-маскараде, который устраивают Локвуды. Кэтрин приглашает свою старую подругу, Люси, чтобы составить себе компанию на балу. Бонни, Джереми и Аларик делают все, чтобы помочь Стэфану и Дэймону, но у Кэтрин есть план, который никто не смог разгадать. Все становится совсем ужасно, когда Мэтт, Тайлер и их друзья начинают пить.

Серия 8: Rose (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 05.11.2010. Дата появления перевода/озвучки: 05-06.11.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
ДРЕВНИЕ ВАМПИРЫ В МИСТИК ФОЛЛС – Стэфан и Дэймон приходят Елене на помощь, и узнают много удивительного о людях, вампирах и событиях далекого прошлого. Джереми помогает Бонни, после того как та произносит сложное и изматывающее заклинание, а Кэролайн как может облегчает переживания Тайлера. В конце серии, отношения и взаимопонимание между Стэфаном и Дэймоном переходят на новый этап.

Серия 9: Katerina (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 12.11.2010. Дата появления перевода/озвучки: 12-13.11.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:
РАСКРЫВАЕТСЯ ПРОШЛОЕ КЭТРИН — Елена попадает в опасную ситуацию, когда пытается узнать прошлое Кэтрин, и понять, что ожидает в будущем её саму. Елена понимает, что Стэфан никогда не согласится с её планом, и доверяет свой секрет Кэролайн. Дэймон пытается понять предназначение лунного камня и пределы его силы. Джереми и Бонни встречают Луку (Брайтон Джеймс, приглашенная звезда), нового студента с удивительной семейной историей.

Серия 10: The Sacrifice (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 03.12.2010. Дата появления перевода/озвучки: 03-04.12.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

ДЖЕРЕМИ СОВЕРШАЕТ ОПАСНУЮ ОШИБКУ – Елена берет инициативу в свои руки и предлагает Роуз нечто очень нужное в обмен на её помощь. Когда все начинает идти не так, Роуз обращается за помощью к Дэймону, чтобы устранить последствия плана Елены. Отчаянная попытка Джереми помочь Бонни вернуть лунный камень приводит к тому, что его жизнь оказывается под угрозой, и уже Стэфану приходится рисковать собой. Бонни и Лука сближаются. Тайлер показывает Кэролайн подвал в старом доме Локвудов, и Кэролайн узнает нечто, пугающее их обоих.

Серия 11: By the Light of the Moon (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 10.12.2010. Дата появления перевода/озвучки: 10-11.12.2010
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

ТАЙЛЕР ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ СВОЁ ПЕРВОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ – Приближается полнолуние, и Кэролайн помогает Тайлеру подготовиться к превращению, которому он не в силах противостоять. Стэфан общается с Кэтрин в надежде хоть что-то у неё разузнать. У Дэймона и Аларика появляются подозрения по поводу девушки по имени Джулс, которая приезжает в Мистик Фоллс в поисках своего пропавшего друга Мэйсона. Елена очень расстроена тем, на что пришлось пойти Джереми и её друзьям ради её безопасности. Бонни и Лука вместе работают над заклинанием, хотя у них друг от друга ещё много секретов. В конце серии появляется Элайджа и делает неожиданное предложение, которое может все изменить.

Серия 12: The Descent (назад к списку серий)

Дата выхода в США: 28.01.2011. Дата появления перевода/озвучки: 28-29.01.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

DOOM, GLOOM AND PERSONAL GROWTH — Stefan has his own ideas about Elena’s new plan for the future. While Damon tries to get the truth out of Jules, he asks Elena to keep an eye on Rose, a situation that turns unexpectedly dangerous. Caroline and Matt try to be honest about their feelings for one another, and Tyler’s reaction to Caroline’s generosity comes as a surprise to her. Damon struggles to hide his true feelings when a life-and-death crisis hits him harder than he expected.

Серия 13: Daddy Issues (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 04.02.2011. Дата появления перевода/озвучки: 04-05.02.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ – Джонатан Гилберт возвращается в Мистик Фоллс, чем неприятно удивляет Елену, Дженну и Дэймона. Кэролайн сообщает Стэфану об их разговоре с Тайлером. Стэфан пытается поговорить со сбитым с толку Тайлером. Джереми успокаивает Бонни после ее неприятного разговора с Джонасом. Джулс берет кого-то в заложники, и ситуация сразу принимает жестокий оборот.

Серия 14: Crying Wolf (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 11.02.2011. Дата появления перевода/озвучки: 11-12.02.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

СЕКРЕТЫ И ЛОЖЬ – Стэфан и Елена отправляются в старый домик Гилбертов на озере, чтобы провести романтический уикенд, но они не знают, что за ними кто-то следит. Дженна начинает беспокоиться о том, что Аларик недостаточно с ней откровенен. Джулс объясняет Тайлеру всю важность проклятия солнца и луны, но не рассказывает ему нечто очень важное. Дэймон приходит на обед членов исторического сообщества города, чтобы поговорить с Элайджей, но древний не раскрывает ни один из своих секретов. При помощи Кэролайн и Джереми, Бонни обманом узнает новую шокирующую информацию от Луки. В конце серии Тайлер дает Мэтту совет о том, как наладить отношения с Кэролайн.

Серия 15: The Dinner Party (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 18.02.2011. Дата появления перевода/озвучки: 18-19.02.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

СТЭФАН РАССКАЗЫВАЕТ ЕЛЕНЕ О ХУДШЕМ ПЕРИОДЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ — Стэфан рассказывает Елене о худшем периоде своей жизни и о неком человеке (вампире?) благодаря которому все изменилось. После того, как Джонас узнает правду о том, что произошло с Лукой, он открыто выражает свои чувства Бонни и Джереми. Дэймон, пытаясь застать Элайджу врасплох, устраивает обед, на котором будет он сам, Элайджа, Дженна, Аларик и Энди. Но нечто, что узнает Дэймон, полностью рушит все его планы.

Серия 16: The House Guest (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 25.02.2011. Дата появления перевода/озвучки: 25-26.02.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

НОЧЬ ПРИЗНАНИЙ – игра Кэтрин заставляет всех понервничать, но Дэймон, Стэфан и Елена понимают, что её знания истории Мистик Фоллс помогут им выжить. Расстроенная из-за разлада в отношениях с Мэттом, Кэролайн находит способ привлечь к себе его внимание. Аларик делает неожиданное признание Дженне, а Кэтрин рассказывает Дэймону о чем-то ранее неизвестном. Стэфан и Бонни пытаются убедить Джонаса и Луку, что нужно держаться вместе, но недоверие Джонаса приводит к жестокому противостоянию.

Серия 17: Know Thy Enemy (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 08.04.2011. Дата появления перевода/озвучки: 08-09.04.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

СПРЯТАТЬСЯ У ВСЕХ НА ВИДУ — Елена и Аларик выплескивают свою злость на Джоне после того, как неожиданно появляется Изобэл, и её визит шокирует Дженну. Бонни с Дэймоном и Джереми пытаются найти заклинание, которое позволит Бонни овладеть силой ее предков. Кэролайн очень расстроена из-за Мэтта и не знает, что делать. У Стэфана и Дэймона в арсенале появляется новое оружие, о котором никому не известно.

Серия 18: The Last Dance (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 15.04.2011. Дата появления перевода/озвучки: 15-16.04.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

ТАНЦУЯ С ОПАСНОСТЬЮ — В то время, как вся школа готовится устроить вечеринку в стиле 60-ых, Елена начинает получать тревожные сообщения от Клауса не совсем обычным способом. Бонни пытается убедить Джереми в том, что она достаточно сильна для того, чтобы помочь Елене, но обеспокоенный Джереми обращается за советом к Стэфану. Кэролайн уговаривает Мэтта вместе пойти на танцы. Ожидая появления Клауса на танцах, Дэймон и Аларик идут на них в качестве надзирателей, но Клаус ведет сложную игру и держит их в напряжении. В конце серии Дэймон предлагает новый план действий, который всех неприятно удивляет.

Серия 19: Klaus (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 22.04.2011. Дата появления перевода/озвучки: 22-23.04.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

ПОЯВЛЕНИЕ КЛАУСА — Стэфан и Дэймон приходят в ярость, когда узнают, что Елена пренебрегла их советами, чтобы переманить на свою сторону нового союзника и взять под контроль план против Клауса. Разногласия о том, как лучше защитить Елену, приводят к ухудшению отношений между братьями. Тем временем, Стэфан делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность растерянной и напуганной Дженны. Во флешбэках зрители увидят 1491 год и первую встречу Кэтрин с Элайджей и Клаусом, а также узнают об истоках проклятья, связанного с лунным камнем. Елена узнает шокирующую информацию о мотивах Клауса.

Серия 20: The Last Day (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 29.04.2011. Дата появления перевода/озвучки: 29-30.04.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

НИКОГДА, ЭТО СЛИШКОМ ДОЛГО — Дэймон готов пойти на все, чтобы спасти Елену от жертвоприношения, которое необходимо Клаусу для снятия проклятья. Действия Дэймона ещё больше ухудшают его отношения со Стэфаном, и разногласия между братьями, возникшие в результате спора о том, как лучше защитить Елену, перерастают в прямое противостояние. Тайлер возвращается в Мистик Фоллс после тревожного звонка. Полнолуние ознаменовывает приближение ритуала жертвоприношения, и Стэфан и Елена проводят день вместе, боясь, что он может стать для них последним.

Серия 21: The Sun Also Rises (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 06.05.2011. Дата появления перевода/озвучки: 06-07.05.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

РИТУАЛ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ — Наступает полнолуние и Елена пытается подготовиться к тому, что задумал Клаус. Тайлер проходит через свое второе превращение. Ужасающие события быстро выходят из под контроля, несмотря на неожиданное проявление мужества некоторых персонажей. В конце серии Дэймон говорит Стэфану о возможном развитии событий, к которому они должны быть готовы.

Серия 22: As I Lay Dying (назад к списку серий)
Дата выхода в США: 13.05.2011. Дата появления перевода/озвучки: 13-14.05.2011
Статус: вышла, переведена, озвучена

Синопсис:

БРАТСКИЕ УЗЫ — В то время, как в Мистик Фоллс проходит показ фильма «Унесенные ветром» на городской площади, воспоминания Дэймона о Кэтрин в 1864 году смешиваются с настоящим, в котором есть Елена. Стэфан дорого платит за свою попытку предотвратить трагедию. Шериф Форбс совершает смертельную ошибку, пытаясь защитить жителей города. Многим жизням угрожает опасность с приближением ритуала жертвоприношения, а также его последствий, которые могут вылиться в ужасный финал.