Сэм Траммел (Сэм Мерлотт)

Сэм Трэммел (Sam Trammell)

Сэм Траммел (Sam Trammell) родился 29 января 1971 года в Новом Орлеане, штат Луизиана. Вскоре его семья переехала в Западную Вирджинию, в город Чарльстон. Он был очень любознательным и увлекающимся ребенком. В детские годы уже интересовался искусством, но никогда не мечтал стать актером кино. Он окончил сначала John Adams Middle School, а затем и George Washington High School. Его стремление к обучению помогло ему поступить в Брауновский университет (Brown University) – один из самых престижных университетов Америки, входящий в Лигу Плюща. Там будущий актер изучал физику и философию в течение года, но, поняв, что это для него слишком сложно, сменил курс и перешел на изучение коммуникаций. Кроме того, он брал уроки по психоанализу и лингвистике. Философия настолько увлекла Сэма, что он поступил в Парижский университет (University of Paris).

Проучившись год, Траммелл серьезно задумался об аспирантуре. Но, неожиданно, друг позвал его на театральные пробы. До этого Сэм совершенно не интересовался театром. Увиденное настолько его впечатлило, что он немедленно записался на курсы актерского мастерства «Weaseled his way into the scene».

Сэм дебютировал на телевидении в 1994 году в качестве стажера на ток-шоу «The Hotel Manor». Но дебют оказался «тихим» и не вызвал ожидаемой реакции потенциальных работодателей. И дело было вовсе не в том, что Сэм плохо справился со своей работой. Просто данное шоу транслировалось в дневное время, когда аудитория фактически минимальная, а режиссеры и продюсеры заняты кастингами и прослушиваниями. Молодой актер не отчаялся, а, наоборот, стал работать гораздо усерднее. И его старания не прошли даром. В 1996 году он был приглашен на презентацию «Урожай огня» (Harvest of Fire) на канале CBS, которая транслировалась в прайм-тайм. Он был приглашен в составе группы актеров, работавших над фильмом «Childhood’s End». Он сыграл роль парня, который заводит роман с матерью лучшего друга. После выхода этого фильма, Сэма Траммелла стали узнавать и приглашать на небольшие эпизодические роли.

Но все же душа Сэма больше тянулась к театру, нежели к кино. Он участвовал во многих Бродвейских постановках, за некоторые был удостоен наград. В 1998 году за роль Ричарда в постановке «Ah, Wilderness!» он был номинирован на престижную в театральных кругах премию «Tony» как «Лучший актер». После большого успеха в Нью-Йорке, актер получил роль бывшего заключенного Сони Дюпри в фильме «Maximum Bob», транслировавшимся каналом ABC. В том же году Сэм «засветился» на канале NBC в фильме «Trinity», который повествует о большой ирландской католической семье, где Траммелл сыграл роль младшего сына.

В 1999 году Траммелл вернулся на сцену, где играл трудного подростка в телевизионной драме «If Memory Serves». Его партнершей стала Элизабет Эшли. В 2000 году он сыграл сразу двойную роль – роль братьев-близнецов в фильме «Fear of Fiction». В том же году огромный успех ждал и его роль в постановке «Kit Marlowe», где он сыграл любовника главного персонажа. Сэм Траммелл преуспел и в кино. Он сыграл немало эпизодических ролей в сериалах, наиболее известными из которых являются: «Доктор Хаус», «CSI: Нью-Йорк», «Кости», «Декстер».

Все же самой удачной ролью стала для него роль Сэма Мерлотта в сериале «Настоящая кровь». Сам актер был крайне заинтересован этим предложением, ведь он всегда хотел сыграть сверхъестественное существо. Мерлотт – оборотень, но не такой, каким мы привыкли видеть других. В образе милой собаки он защищает официантку своего бара Соки, к которой он неравнодушен. Его можно назвать идеальным мужчиной, на которого можно положиться в любой ситуации. Будь то схватка с врагами, инцидент с посетителями в баре или же просто домашняя уборка – Сэм всегда поможет.

За эту роль Сэм Траммелл был дважды номинирован на премию «Золотой глобус», а также на «Sream Awards 2009» в категории «Мужской прорыв года». Успех сериала и безупречная игра Траммелла сделали свое дело. Актера стали приглашать в большое кино. В 2010 году он снялся в фильме «Shrinking Charlotte» и «The Details», а в 2011, в фильме «Unshakable».

Сэм – примерный семьянин. Он при первой же возможности навещает своих родителей. Актер говорит, что безумно скучает по Чарльстону – городу, где он вырос. А совсем недавно, 9 августа, он стал отцом близнецов, чему безумно рад.

Фильмография:

1. Огненная жатва (ТВ) (1996) Harvest of Fire
… Simon Troyer
______________________________________________
2. Hotel Manor Inn, The (1997) Hotel Manor Inn, The
… Nolan
______________________________________________
3. Конец детства (1997) Childhood’s End
… Greg Chute
______________________________________________
4. Рестлинг с аллигаторами (1998) Wrestling with Alligators
… Will
______________________________________________
5. Trinity (сериал) (1998-1999) Trinity
… Liam McCallister
______________________________________________
6. Справедливая Эми (сериал) (1999-2005) Judging Amy
… Marty Levine
______________________________________________
7. Ритм (2000) Beat
… Lee
______________________________________________
8. Fear of Fiction (2000) Fear of Fiction
… Red / Tom Hopkins
______________________________________________
9. Сильное лекарство (сериал) (2000-2006) Strong Medicine
… Kiko Ellsworth
______________________________________________
10. Осень в Нью-Йорке (2000) Autumn in New York
… Simon
______________________________________________
11. Followers (2000) Followers
… John Dietrich
______________________________________________
12. Возвращение в Калифорнию (сериал) (2001-2002) Going to California
… Kevin ‘Space’ Lauglin
______________________________________________
13. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001-2008) Law & Order: Criminal Intent
… Gray
______________________________________________
14. Подсознание (2003) Undermind
… Derrick Hall / Zane Waye
______________________________________________
15. Детектив Раш (сериал) (2003-2009) Cold Case
… Porter Rawley
______________________________________________
16. Last Full Measure, The (2004) Last Full Measure, The
______________________________________________
17. CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004-2009) CSI: NY
… Charles Wright
______________________________________________
18. Ящер (ТВ) (2004) Anonymous Rex
… Vincent Rubio
______________________________________________
19. Доктор Хаус (сериал) (2004-2010) House, M.D.
… Ethan Hartig
______________________________________________
20. Медиум (сериал) (2005-2009) Medium
… Dr. Brian Seward
______________________________________________
21. 4исла (сериал) (2005-2009) Numb3rs
… Thomas Gill
______________________________________________
22. Кости (сериал) (2005-2010) Bones
… Ken Thompson
______________________________________________
23. Правосудие Декстера (сериал) (2006-2009) Dexter
… Matt Chambers
______________________________________________
24. Правосудие (сериал) (2006) Justice
… Kevin O’Neil
______________________________________________
25. Что если бы Бог был солнцем? (ТВ) (2007) What If God Were the Sun?
… Jeff
______________________________________________
26. Чужие против Хищника: Реквием (2007) AVPR: Aliens vs Predator — Requiem
… Tim
______________________________________________
27. Miracle of Phil (2008) Miracle of Phil
… Taylor
______________________________________________
28. Настоящая кровь (сериал) (2008-2009) True Blood
… Sam Merlotte
______________________________________________
29. Shrinking Charlotte (2010) Shrinking Charlotte
… Jeff Bicknell
______________________________________________
30. Детали (2010) Details, The
… Chris
______________________________________________
31. Unshakable (2011) Unshakable
… Kane
______________________________________________

Статью подготовила Alira специально для www.mekc.info


  • АлинаВ

    Актерище!!!!Обожаю Сэма-актера и Сэма-персонажа!