Стивен Мойер (Билл Комптон)

Стивен Мойер (Stephen Moyer)

С тех пор, как на экранах появилась «Настоящая кровь», фанаты сериала захотели узнать все о жизни Стивена Мойера. Самой большой проблемой для них было то, что о жизни актера почти ничего не известно. Биография, написанная ниже, является результатом работы многих людей, которые собирали ее по маленьким кусочкам, внимательно следя за интервью Стивена. Сестра Мойера, Аманда, была очень добра: она поделилась некоторыми фактами жизни своего брата. Итак, приступим.

Когда-то Стивен был обычным англичанином, но теперь он – звезда мирового масштаба. Стивен прославился, как вы знаете, благодаря роли вампира Билла Комптона в сериале «Настоящая кровь» на американском телеканале HBO. Кроме того, его популярность возросла еще больше, когда он женился на своей коллеге по сериалу Анне Пакуин. Теперь мы можем видеть Стивена все чаще и чаще на красной ковровой дорожке, на всевозможных мероприятиях, на фотографиях, сделанных папарацци.

Это удивительно, но большинство зрителей не знали о Стивене Мойре до «Настоящей крови», хотя он снимается в кино больше 16 лет. Тем не менее, он признался, что никогда не хотел быть живой рекламой тому или иному фильму, как теперь является рекламой «Настоящей крови». Ему всегда нравилось находиться в тени и не иметь дурной славы, которую он испытывает сейчас. Стивену всегда нравилось, что он никому не известен и может свободно гулять на свежем воздухе со своими детьми, может не беспокоиться о том, какая на нем одежда. Но все меняется. И теперь, несмотря на всемирную славу, Стивен Мойер говорит, что он никогда не был так счастлив, как сейчас.

Стивен Джон Эмери (англ. Stephen John Emery) родился 11 октября 1969 года в Брентвуде, Эссекс. Он посещал Johnstone Primary School, затем St. Martin’s School, общеобразовательной школы Хаттона, Эссекс. Позже поступил в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

У Стивена есть сестра Аманда. Их родители разведены, живут в Эссексе. Его мать работает театре Брентвуда, а с 2007 года Стивен стал его покровителем.

Воспитанный в деревнях Ingrave и Herongate Мойер с ранних лет занимался спортом: футбол, регби, крикетом, теннисом, настольным теннисом. Кроме того, он пел в церковном хоре и играл в школьных спектаклях. В интервью для DaemonTV, Стивен Мойер признался, что он пел в церковном хоре, когда ему было семь или восемь лет, но он по-прежнему любит петь. Он сказал, что всегда любил репетиции больше, чем сами выступления на публике. В 13 лет Стивен получил роль Тома Сойера, которая, как он сам говорил, позволила ему сделать некоторые выводы.

Будучи подростками, Стивен и несколько его друзей создали музыкальную группу под названием Prophecy (Пророчество), где Мойер был солистом. Подростки сами писали музыку и тексты песен. Материала хватило на пару лет выступлений.

Когда Стивену предложили роль Билла Комптона в «Настоящей крови», он только завершил съемки в американском мини-сериале «Развод по-голливудски» и вернулся в Англию. Спустя несколько дней после возвращения домой в Лондон, где он жил последнее время, его дом ограбили. Исчезли письма, записи, фотографии – то, что было так дорого актеру и то, что невозможно вернуть.

Через некоторое время Стивен Мойер согласился сыграть роль вампира Билла в «Настоящей крови». На съемках этого сериала он познакомился с Анной Пакуин – канадской актрисой, которая получила премию «Оскар» за свою дебютную роль в фильме «Пианино» (1993 года). Позже они начали встречаться, а уже 21 августа 2010 года пара сыграла свадьбу в Малибу. На церемонии присутствовали только близкие друзья и родственники. В данный момент Анна и Стивен ожидают первенца.

Факты о Стивене:

• Его любимый цвет – фиолетовый.

• Он любит суши.

• Он известен своей огромной коллекцией футболок.

• Он фотограф-любитель. Стивену нравится фотографировать места, где он бывает.

• Умеет играть на пианино.

• Его любимое ТВ-шоу, кроме «Настоящей крови», «Во все тяжкие».

Фильмография (Стивен Мойер)

Открыть спойлер »

· 2012 — Пустоши/The Barrens

… Richard Vineyard
___________________________________________
· 2012 — Улики/Evidence

… Detective Reese ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
___________________________________________
· 2011 —  День, когда земля замерзла/Ice

… Peterson
___________________________________________
· 2011 — Двойной агент/The Double

… Brutus
__________________________________________________
· 2011 — Пастырь/Priest

… Owen Pace
___________________________________________
· 2011 — Гость/The Caller

… John Guidi
___________________________________________
· 2010 — Капля настоящей крови/A Drop of True Blood

… Bill Compton
___________________________________________
· 2010 — День открытых дверей/Open House

… Josh
___________________________________________
· 2008 —… — Настоящая кровь/True Blood

… Bill Compton
___________________________________________
· 2008 — Воздержание/Restraint

… Andrew
___________________________________________
· 2007 — Лилии/Lilies

… Mr. Brazendale
___________________________________________
· 2007 — Финес и Ферб/Phineas and Ferb

… Jared, озвучка
___________________________________________
· 2007 — Альтернативный конец/Alternate Endings

… Editor; короткометражка
___________________________________________
· 2007 — Сочувствие/Empathy

… Jimmy Collins
___________________________________________
· 2007 —  Развод по-голливудски/The Starter Wife

… Sam
___________________________________________
· 2007 —  88 минут/88 Minutes

… Guy LaForge
___________________________________________
· 2005 — Неразгаданное/Undiscovered

… Mick Benson
___________________________________________
· 2004 — Заключительный квест/The Final Quest

… Young Danny Duke
___________________________________________
·2004 —  НЙ-ЛОН/NY-LON

… Michael Antonioni
___________________________________________
· 2004 — Совершенный/Perfect

… Mark; короткометражка
___________________________________________
· 2004 — Последний срок/Deadlines

… Alex Randal
___________________________________________
· 2003 —  Поручитель/Entrusted

… David Quatermain
___________________________________________
· 2003 — Троица/Trinity

… Brach
___________________________________________
· 2002 — Угроза/Menace

… Mark
___________________________________________
· 2001 — Восстание/Uprising

… Kazik Rotem
___________________________________________
· 2001 — Только мужчины/Men Only

… Jason
___________________________________________
· 2001 — Дочь Робин Гуда: Принцесса воров/Princess of Thieves

… Prince Philip
___________________________________________
· 2000 — Воскрешая мертвых/Waking the Dead

… Steven Hunt
___________________________________________
· 2000 — Перо маркиза де Сада/Quills

… Prouix, the Architect
___________________________________________
· 2000 — Тайна/The Secret

… Marcel Birkstead
___________________________________________
· 1998-1999 — Горец: Ворон/Highlander: The Raven

… Jeremy Dexter
___________________________________________
· 1998 — Ультрафиолет/Ultraviolet

… Jack Beresford
___________________________________________
· 1998 — Комедийный акт/Comic Act
___________________________________________
· 1997 — Принц Вэлиант/Prince Valiant

… Prince Valiant
___________________________________________
· 1997-2003 — Холодные ступни/Cold Feet

… Nick Marsden
___________________________________________
· 1997 — Чисто английские убийства/Midsomer Murders

… Christopher Wainwright
___________________________________________
· 1996 — Глава рождественских увеселений/Lord of Misrule

… Olly
___________________________________________
· 1994-1996 — Брат Кадфаэль/Cadfael

… Godwin
___________________________________________
· 1993-2002 — Максимум практики/Peak Practice

… Chris Rhodes
___________________________________________
· 1992 — Детектив Джек Фрост/A Touch of Frost

… D.C. Burton
___________________________________________
· 1986 — …Катастрофа/Casualty

… Dr. Mark Ellis
___________________________________________

Биографию перевела BeSunny специально для www.mekc.info

Полное или частичное копирование материала только с указанием имени переводчика и активной ссылки на источник!


  • Анель

    просто класс я так рада за Стивена и Анну !!!)))

  • Vikki Dicki

    Спасибо за статью! Надо же, я оказывается столько фильмов смотрела с его участием, и даже не знала, что он там играет. Надо будет пересмотреть! Особенно порадовала работа в Финесе и Фербе!))

  • Елена

    У супругов есть дети-близнецы — сын Чарли Мойер и дочь Поппи Мойер (род. в сентябре 2012)[