Райан Квантен (Джейсон Стакхаус)

Райан Квантен (Ryan Kwanten)

7 июня 2010 года на великолепную красную ковровую дорожку перед «Chrysalis Butterfly Ball» в Лос-Анджелесе ступил Райан Квантен, под руку со своей самой любимой женщиной– мамой Крис и отцом. И что-то ведь подтолкнуло Райана шепнуть ей на ушко, что за ними идет Марк Уолберг… Рассказывает Райан: «Мама разворачивается, пытаясь сделать вид, что не смотрит на Марка, и срывающимся голосом, почти в конвульсиях начинает кричать папе: «Эдди! Там Марк Уолберг! А ты даже выше, чем он!». И папа, который совершенно не имеет представления о том, кто есть кто в Голливуде, похлопывает его по плечу и говорит: «Как дела, приятель?».

Этот неловкий инцидент — для Квантена просто веселая история для непринужденной беседы. Она совершенно типична для мальчишки серфера с Северных пляжей Сиднея, который оттачивал свое актерское мастерство в роли хулигана Винни в австралийской мыльной опере «Home and Away». Но сейчас он создал на экране образ недалекого, сексуально озабоченного и обаятельного Джейсона Стакхауса в сериале «Настоящая кровь» и Голливуд распахнул перед ним свои объятия. «За что я люблю Райана, так это за то, что он готов глупо играть тупого персонажа», — говорит создатель «Настоящей Крови» Алан Болл. – «Райан в действительности очень умен в отличие от Джейсона«.

И не только режиссеры хотят видеть Квантена. 15 сентября 2010 года на модном показе G-Star в Нью-Йорке Линдси Лохан поменялась местами, чтобы быть поближе к сердцееду. «Я воспринимаю это с юмором», — говорит Квантен в интервью журналу «WHO», начиная ланч в кафе Сиднея с шоколадного торта. «С тех пор, как я покинул отчий дом, я всегда спрашиваю себя – а зачем ждать время десерта?», — объяснил Райан, заказывая следом куриный салат и зеленый чай. «В желудке все перемешается – это ведь не в голове».

Он гораздо больше беспокоится о том, как бы удачнее сыграть ту или иную откровенную сцену в «Настоящей крови», чем о том, как его роль воспримут родители. «Это нормально. Мы австралийцы. Мы не зациклены на своем теле. И моя мама неоднократно заставала меня с девушкой, когда возвращалась домой. Мы достаточно близкая семья».

Когда нынешний резидент Лос-Анджелеса приезжает в Сидней, он всегда останавливается у родителей. «Моя комната совершено не изменилась«, — говорит Райан, — «скрипучая узкая кровать с леопардовым постельным бельем. Мне казалось, что это очень круто, когда я начал взрослеть, лет так в 14. Многие люди думают, что актер должен быть экстравертом, но я не такой. Мне нравится слушать». Его решительная мама, которая зарабатывает на жизнь тем, что помогает людям координировать их покупки, говорит, что ее сын — «очень скромный, он был вице-президентом в своей католической школе и он очень целеустремленный. Он не настолько плохой, как о нем думают люди в Лос-Анджелесе».

Под влиянием своего отца, урожденного голландца Эдди, который работает на крупнейшем портовом предприятии NSW Maritime, Квантен и его младшие братья – музыкант Митчелл и доктор Ллойд росли, постоянно занимаясь спортом. И в 12 лет Райан близко познакомился с акулами. «Я плыл на доске, оседлал волну, но не устоял, упал, и почувствовал, что не могу поднять руку. Неимоверным усилием мне все-таки удалось выдернуть руку из воды, и я увидел, что кровь из нее бьет просто фонтаном. Я почувствовал движение у себя между ног, запрыгнул на доску и сгруппировался на ней. И тут я увидел спасателя, который бежал в воду ко мне на помощь. В общем, это была главная местная новость того дня в газетах». Но полученные травмы не остановили этого «сорви-голову» – «на следующий день я уже плавал».

Во время учебы в Университете Сиднея (на экономическом факультете) он занимался академической греблей. В то же время (1997 – 2002) он начал сниматься в австралийской мыльной опере «Home and Away». Затем Квантен переехал в Лос-Анджелес, где снялся в сериале «Summerland», семейном фильме «Flicka» и в фильме ужасов «Dead Silence». «Но карьерный рост не изменил его», — говорит старый друг Райана (они дружат более 20 лет). «Он предан своим друзьям, и за это его нельзя не любить. Он был худеньким, прыщавым мальчишкой, а вырос и стал секс символом. Это немного смешно. Получается, что все его отжимания, работа над формой голеней, коктейли из морских водорослей – все окупилось!».

Несмотря на пристальное внимание со стороны женщин, Квантен, который встречался со своей коллегой по сериалу «Home and Away» Бри Дезборо и с Тейлор Коул – звездой сериала «Summerland», наслаждается своим холостым статусом. Его загруженное расписание съемок и наблюдения за жизнью друзей заставляют его думать, что он еще не готов осесть в гнездо. «Я друг, которому оставляют детей, собак, я затем привожу их назад в семьи. Это мне нравится».

На сегодняшний день Райан радует своих фанатов тем, что интенсивно снимается в кино, например, в фильме «Don’t Fade Away», где Миша Бартон играет объект его любви; высокобюджетный анимационный фильм «Guardians of Ga’Hoole» и романтичную ленту «Griff the Invisible». Но пока его звезда уверенно восходит на небосклоне Голливуда, его жизненная позиция остается неизменной. «Мне не интересен тот, кто интересуется мной только потому, что мое лицо мелькает на экранах. Это просто смешно».

С 2008 года Райан включен в постоянный актерский состав вампирского хита канала НВО «Настоящая кровь». Квантен говорит, что он гордится тем, что его персонаж начал прогрессировать. Актер объясняет: «Когда вы наблюдаете за Джейсоном в первом сезоне, у него очень ограниченное мировосприятие, выборочное, можно сказать. А теперь, эта речь, обращенная к Ньюлину: «Посмотри, я принимаю тебя таким, какой ты есть – все равно, вампир ты или гей. Или два в одном». И это не просто слова, это огромный шаг для Джейсона. К концу 5 сезона Джейсону предстоит еще более раскрыться. Он еще покажет нам свои истинные возможности».

Только проверенные факты:

•Райан Кристиан Квантен родился 28 ноября 1976 года в Сиднее.

•Признан мужчиной 2010 года по австралийской версии мужского глянцевого журнала GQ.

•По незнанию оставил свой велосипед на парковочном месте Стивена Спилберга, так с ним и познакомился.

•Его младший брат Ллойд – гомосексуалист.

•Написал ироничную книгу-самоучитель The G-Strategy.

•Отмечен престижной наградой «Прорыв года 2010» от ассоциации AIF (австралийцы в кино), был номинирован на премию American Teen Choice Award. В 2009 году отмечен журналом GQ Australia, как лучший актер сериала.

Райан прошел квалификацию на этапах чемпионата мира по биатлону в Швеции в 2006 году и в Италии в 2007. В июне 2010 года победил в Регате Санта Моники. Он аттестованный инструктор по йоге, и в последнее время увлекся триатлоном.

У кого из нас не замирало сердце при виде обнаженного торса Джейсона Стакхауса? Райан Квантен делится своими рецептами достижения идеального тела. 20 минутная разминка от Райана Квантена.

Актер не верит в краткосрочные тренировки, но если время его поджимает, то он делает этот комплекс упражнений:

1. Бег
2 минуты. Быстрый, твердый бег повысит температуру тела, подготовив тем самым ваше сердце и мышцы к последующим нагрузкам.

2. Отжимания
2 минуты. Остановитесь отдохнуть, если устали. Но часы не останавливайте.

3. 30-секундные спринты
6 раз с перерывами по 45 секунд между ними.

4. Наклоны
2 минуты. Остановитесь, если устали, так же как и с отжиманиями.

5. Подъемы ног лежа на спине
2 минуты. Лягте на спину, поднимайте выпрямленные ноги до тех пор, пока они не образуют букву L с вашим торсом. Начинайте отрывать ваши плечи от пола, тянитесь пальцами к ступням. Постарайтесь обхватить себя за ноги, почувствуйте «хруст» в спине. Внимание: это – исходная позиция. Теперь медленно начинайте опускать ноги, стараясь держать их прямыми, но не опускайте до пола, остановитесь где-то в 15 см от него, и снова поднимите. Задерживайте движение в самой верхней и самой нижней точке вашей амплитуды.

6. Бой с тенью
4 1/2 минуты. Представляйте, что это решающий раунд. Все решится именно в этот момент. Это ваш шанс.

По приглашению сервиса iTunes осенью 2010 года Райан Квантен составил свой плейлист – список песен, которые он постоянно слушает. В него вошли (*с комментариями Райана):

«One Mo’ Gin» by D’angelo:  – мне трудно выбрать только одну композицию из этого потрясающего альбома. Пусть будет эта.
«Do Do Wap Is Strong In Here» by Curtis Mayfield: —  Этот чертов голос!  Да, Do Wap это круто.
«The Limit to Your Love» by Feist: – Ее голос просто гипнотизирует.
«Come Pick Me Up» by Ryan Adams: – Песня для всех, у кого когда-либо было разбито сердце.
«Skinny Love» by Bon Iver: — Потрясающий альбом. Вы должны прослушать его весь. Есть рецепты на все случаи жизни – от разбитого сердца, до безумной радости и надежды.
«Gimme Shelter» by The Rolling Stones:  — Просто попробуйте сдержать себя – получается?
«Sideways» by Citizen Cope:  — Эти чувства никогда не уйдут!
«My Drug Buddy (Remastered)» by The Lemonheads: – Моя мама говорит, что эта песня напоминает ей обо мне. Долгая история. 
«Hey» by Pixies: — Это грубая, неподдельная но очень реалистичная лирика.
“Angel” by Massive Attack.
“Explicit The Seed(feat/ Cody Chestnutt)  by The Roots.

Фильмография:

Открыть спойлер »

•Руки из камня (2013) Hands of Stone
…Ken Buchanan
________________________________________

•Five Good Years (2013) Five Good Years
…Jackson, слухи
________________________________________

•Mystery Road (2013) Mystery Road
________________________________________

•Sex and Sunsets (2013) Sex and Sunsets
________________________________________

•Рыцари королевства Крутизны (2012) Knights of Badassdom
…Joe
________________________________________

•7500 (2012) 7500
…Brad Martin
________________________________________

•Не предназначено для детей (2012) Not Suitable for Children
…Jonah
________________________________________

•Новенькая (сериал) (2011) New Girl
…Oliver
________________________________________

•Легенды ночных стражей (2010) Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole
…Kludd, озвучка
________________________________________

•Грифф невидимый (2010) Griff the Invisible
…Griff
________________________________________

•Капля настоящей крови (сериал) (2010) A Drop of True Blood
…Jason Stackhouse
________________________________________
•Красный холм (2010) Red Hill
…Shane Cooper
________________________________________

•Не исчезай (2010) Don’t Fade Away
…Jackson White
________________________________________
•Настоящая кровь (сериал) (2008) True Blood
…Jason Stackhouse
________________________________________

•Медсестры (ТВ) (2007) Nurses
…Owen Harris, (unconfirmed)
________________________________________

•Мертвая тишина (2007) Dead Silence
…Jamie Ashen
________________________________________

•Флика (2006) Flicka
…Howard McLaughlin
________________________________________
•Вечное лето (сериал) (2004-2005) Summerland
…Jay Robertson
________________________________________

•America Brown (2004) America Brown
…Ricky Brown
________________________________________

•Вернуть из мертвых (сериал) (2003-2005) Tru Calling
…Jake Voight
________________________________________
•Оперативник (сериал) (2003-2004) The Handler
…Barnes
________________________________________

•Liquid Bridge (2003) Liquid Bridge
…Nick McCallum
________________________________________
•Линия нападения (ТВ) (2002) The Junction Boys
…Claude Gearheart
________________________________________

•Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999) Law & Order: Special Victims Unit
…Master Sgt. Dominic Pruitt
________________________________________

•Чародей: Страна Великого Дракона (сериал) (1997) Spellbinder: Land of the Dragon Lord
…Josh Morgan
________________________________________

•Водяные крысы (сериал) (1996-2001) Water Rats
…Nipper
________________________________________

•Сигнал один (1994) Signal One
…Kid
________________________________________

•Джи Пи (сериал) (1989-1996) G.P.
…Scott Browning
________________________________________

•Домой и в путь (сериал) (1985) Home and Away
…Vinnie Patterson
________________________________________

•Примитивная страна (сериал) (1981-1993) A Country Practice
…Ben Lloyd

 

Статью подготовила valerie специально для www.mekc.info


  • Бармалей

    Актер — один из лучших в сериале. Статья — одна из лучших в этом роде.

  • D.S. ItaliA

    Обожаю его, только вот не припомню его в ДВ. Он же в НК. Просто биография его в колонке среди основных актеров ДВ.

    • Invira

      Нет, он в основных НК =)

      • D.S. ItaliA

        Значит у меня что-то не то, но в колонке он среди ДВшников…

  • Adrenalin

    Да,актер классный)

  • infa

    На его роль пробывался Сомерхолдер, но индейца не взяли.