Мишель Форбс (Мэриэнн Форрестер)

Мишель Форбс (Mishel Phorbs)

День рождения: 08.01.1965 года
Место рождения: Остин, штат Техас, США
Гражданство: США

Оригинальное имя: Мишель Рене Форбс Гуайардо (Mishel Renee Phorbs Guajardo)

Мишель Форбс появилась на свет в городе Остин штата Техас, который, как известно, славится своими нефтяными вышками, центром управления полетами и отчаянными парнями, в жилах которых течет горячая кровь ковбоев. Случилось это 8 января 1965 года.

Склонная к искусству девочка, глядя по телевизору знаменитые балетные постановки, представляла себя в роли примы-балерины. Чтобы мечта стала явью Мишель поступила в Школу актерских и визуальных искусств в Хьюстоне. И быть бы Мишель балериной, если бы…

Если бы однажды летом, поехав  на каникулы в Нью-Йорк, она не попала на прослушивание.Что это был за фильм, на какую роль искали актрису — сие уже неизвестно, все равно этой роли Мишель не досталось. Но прикоснувшись случайно к волшебному миру кино, девушка ни о чем другом уже не могла думать. Пуанты были заброшены в пыльный чулан и Мишель начала штурмовать кастовые отделы киностудий, заключила контракт с агенством Уильяма Иорриса и…

И удача улыбнулась ей. Правда не так скоро, как мечталось…Но все же в 22 года она попала в долгоиграющий и известный всем в Штатах дневной сериал «Путеводный свет», 2 года играла там двойную роль Солиты и Сони Карьеры, была благосклонно принята критикой и даже была номинирована на престижную Эмми.

К слову, в этом же незабвенном «Путеводном свете» начинал карьеру 17-ти летний Пол Уэсли, тогда еще правда Павел Василевски, нынешняя звезда культовых Дневников вампира. После его появления в сериале тот, правда, вскоре почил в бозе…

Вернемся к Мишель. Она мелькала на экране в дневной мыльной опере и выступала на театральных подмостках. Карьера в театре во-первых была хорошей школой, а во-вторых напоминала агентам и помощникам режиссеров по кастингу, что есть такая актриса — Мишель Форбс, яркая, красивая, с ростом 178 см, амбициозная и не лишенная таланта девушка, грезящая о большом кино. И шанс ей выпал.

В 1993 году Мишель сыграла фотографа Кэрри Лоулин в картине «Калифорния». Фильм повествовал о журналисте и его девушке, которые изучали поведение маньяков-убийц, собирая материал для книги, и ездили в места совершения преступлений. Как выяснилось по ходу действия фильма — уж лучше бы они этого не делали. Потому что, как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Посадив в машину парочку, они не представляли, к чему это приведет. Попутчик-то и был сумасшедшим маньяком, так что его поведение журналист и его подруга могли изучать очень близко и тщательно…

За роль в «Калифорнии» Форбс получила номинацию (опять только номинацию…) на премию «Сатурн» от Академии Научной Фантастики, Фэнтези и Фильмов Ужасов (вот такие Академии есть в Америке! Представьте, какие там академики)))).
Партнерами Мишель по «Калифорнии» были Брэд Питт, Джульетт Льюис и Дэвид Духовны.

Мишель снималась в успешных сериалах «Тайны отца Даулинга» и «Звёздный путь. Последнее поколение», и снималась настолько успешно, что её пригласили сыграть в спиноффе «Звездного пути». Мишель не приняла приглашения, все её усилия были направлены на покорение большого экрана и «Калифорния», казалось бы давала старт на этот экран. Партнеры Форбс, действительно, успешно стартовав достигли большого успеха. У Мишель покорение вершин Голливуда, к сожалению, как-то не задалось, несмотря на все предпосылки.

После роли в «Калифорнии» была главная роль в фильме «Среди акул». С партнерами по съемочной площадке Мишель всегда везло. На этот раз им оказались Кевин Спейси и Бенисио дель Торро.

В 1996 году на экраны выходит «Побег из Лос-Анджелеса» с очень и очень популярными в то время Куртом Расселом и Стивом Бушеми. У Мишель в фильме небольшая, но запоминающаяся роль Блейзер.
А затем карьера в большом кино пошла на спад. У Мишель еще были роли в крупных проектах, таких как «О пользе подглядывания», «Цветок у дороги», но роли эти были уже второстепенными и не такими заметными.
Ухватив, казалось бы, птицу удачи за хвост, Мишель не смогла ее удержать, у нее в руке осталось только пара перышек на воспоминания…

Мишель по-прежнему играла, снималась в сериалах и независимом, а следовательно, малобюджетном кино, но каких-то ярких запоминающихся ролей ей эта работа не приносила.
Случались в ее жизни романы, пришла и большая любовь, казалось бы навсегда, которая увенчалась походом под венец. Избранником Мишель стал актер Росс Кеттл, звезда незабвенной и мега-популярной в бывшем СССР мыльной оперы «Санта Барбара».

Но семейная жизнь не заладилась, дала трещину и все закончилось банальным разводом…
Мишель, которую муж в лучшие времена звал ласковым прозвищем Мишка, снова ушла в одиночное плавание. И триумфально вернулась на телеэкраны.

В 2003 году во втором сезоне супер-популярного проекта «24» Мишель исполняет роль помощницы президента. То, что ей снова везет на партнеров, даже не оговаривается. Теперь ее партнер — Кифер Сазерленд, талантливый продолжатель актерской династии.

Потом пришли роли в «Юристах Бостона», в «Галактике», «Побеге».
В 2008 году Мишель пригласили сняться в нашумевшем вампирском сериале «Настоящая кровь». И роль Мэриэнн Форрэстер, социального работника и, по совместительству, менады, идеально подошла независимой, все еще дерзкой, яркой и талантливой актрисе. Менада в исполнении Мишель получилась именно такой, какой все ее себе и представляли. Обольстительная, самодостаточная, обаятельная и заботливая внешне, внутри она была безжалостной, жестокой, деспотичной и целеустремленной. И этой целеустремленности, если бы она была направлена в более полезное русло, можно было бы позавидовать. Но…Но упорно идущая к цели в своей слепой и, как выяснилось, ошибочной вере, менада была воплощением Зла и только Зла. Ну, а следовательно, должна была погибнуть. Герои НК не отличаются мягкотелостью, в отличие от врагов (и это радует). Менада погибла, но оставила след в памяти зрителей, потому что Мишель сыграла её убедительно и достоверно. Спасибо тебе за это, Мишель Форбс.

После роли менады, Форбс сыграла жену главного героя в сериале «Лечение».
Карьеру актрисы Мишель Форбс нельзя назвать неудачной. У нее были работы в театральных постановках. Она сыграла в больших проектах. У нее было много ролей в успешных и заметных сериалах, таких, например, как «Убойный отдел», «За гранью возможного», «Сайнфелд» и многих, многих других. Она подарила свой голос героям многих компьютерных игр.
Были успехи, номинации, любовь зрителей, признание критиков.

Но не было, не было так ожидаемых, вымечтанных головокружительных успехов, ярких главных ролей в оскаровских фильмах. Не было работ с легендарными режиссерами, не было значительных наград…
К сожалению, этого не случилось в жизни актрисы Мишель Форбс
Но, перефразируя известное выражение «Короля делает свита», можно сказать «Голливуд делают не только звезды первой величины».

Много не менее талантливых и амбициозных актрис не имеют в своей фильмографии и трети работ из списка Мишель Форбс. Так что можно сказать с полной уверенностью — карьера Мишель удалась. Ее знают, помнят и любят.
Спасибо тебе, Мишель, радуй нас и в дальнейшем интересными работами. И удачи. Кто знает, может быть свою лучшую роль ты еще не сыграла.

Фильмография (Мишель Форбс)

Открыть спойлер »

1987—1989 — Направляющий свет/Guiding Light

…Сонни Каррера-Льюис

__________________________________
1991 — Тайны отца Даулинга/Father Dowling Mysteries

…инструктор в тренажерном зале

__________________________________
1991—1994 — Звездный путь: Следующее поколение/Star Trek: The Next Generation

…Энсин Ро Ларен

__________________________________
1992 — Укусы любви/Love Bites

…Нерисса

__________________________________
1993 — Калифорния/Kalifornia

…Кэрри Лафлин

__________________________________
1994 — Сайнфелд/Seinfeld

…Джули

__________________________________
1994 — Цветок у дороги/Road Killers

…Хелен

__________________________________
1995 — Среди акул/Swimming With Sharks

…Дон Локкард

__________________________________
1995 — О пользе подглядывания/Just Looking

…Мэри

__________________________________
1996—1998 — Убойный отдел/Homicide: Life on the Street

…Доктор Джулиана Кокс

__________________________________
1996 — Побег из Лос-Анджелеса/Escape from L.A.

…Брейзен

__________________________________
1996 — За гранью возможного/The Outer Limits

…Джейми Прэтт

__________________________________
2002—2003 — 24 часа/24

…Линн Кресдж

__________________________________
2004 — Half-Life 2

…Джудит Моссман

__________________________________
2005—2006 — Звездный крейсер «Галактика»/Battlestar Galactica

…Адмирал Хелена Кейн

__________________________________
2005 — Шпионка/Alias

…Доктор Мэгги Синклер

__________________________________
2005—2006 — Побег/Prison Break

Саманта Бринкер

__________________________________
2006 — Half-Life 2: Episode One

… Джудит Моссман

__________________________________
2006  — Юристы Бостона/Boston Legal

… Джульетта Монро

__________________________________
2007 — Half-Life 2: Episode Two

…Джудит Моссман

__________________________________
2008 — Остаться в живых/Lost

…Карен Деккер

__________________________________
2008—2009 — Настоящая кровь/True Blood

…Мэриэнн Форрестер

__________________________________
2009 — The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

… Гейл Ривас

__________________________________
2011 — Убийство/The Killing

…Митч Ларсен

Статью подготовила Гелла специально для www.mekc.info.

Полное или частичное копирование только с указанием активной ссылки на источник.


  • Роль у нее в НК шикарная =)

  • АлинаВ

    Шикарная женщина,интересная актриса!