Люси Гриффитс (Нора Гейнсборо)

Люси Гриффитс (Lucy Griffiths)

Эффектное появление Норы – сестры Эрика Нортмана в пятом сезоне Настоящей крови никого не оставило равнодушным: взрыв, пожар, заколотый вампир, страстный поцелуй с братом и не менее темпераментная сцена в контейнере. Со временем выяснилось, что Нора — религиозная фанатичка, поклоняющаяся Лилит – праматери всех вампиров, и стремящаяся обратить в свою веру как можно больше вампиров, включая брата. Но, увидев беспощадную расправу Лилит над Годриком (создателем Эрика и Норы), она, наконец, осознает, что Лилит – это зло и освобождается от своей одержимости.

Роль Норы Гейнсборо, Советника Американской лиги вампиров замечательно исполнила молодая британская актриса Люси Гриффитс.

Люси Урсула Гриффитс родилась 10 октября 1986 года в Брайтоне, Англия. Ее мать – Пэтти – учитель танцев, и Люси с раннего детства занималась танцами и принимала участие в самодеятельных театральных постановках, где в 16 лет ее и заприметил театральный агент. В это же время ей удалось убедить родителей отправить ее учиться в частную школу, чтобы в будущем иметь лучшие шансы для поступления в престижный университет: «Во мне засела мысль, что если я смогу поступить в Кэмбридж, то у меня появится возможность вступить в «Рампу» Footlights» — театральный клуб при Кэмбриджском университете). Но в Брайтоне я ходила в обычную общеобразовательную школу. Поэтому, мне показалось, что будет лучше, если я перейду в частную школу. Родители, в конце концов,  разрешили мне уехать. Но после недели, проведенной вдали от моих близких и друзей, я настолько затосковала, что просто не могла там больше оставаться». Люси вернулась в домой, и продолжила обучение в колледже Varndean в Брайтоне.

Свою театральную карьеру Люси начала с ролей в постановках Белый дьявол (классической английской трагедии о мести Джона Уебстера, 1612), Раб моды (комедии Джоржда Этериджа, 1676). Также Гриффитс появлялась в эпизодических ролях в двух телевизионных сериалах. Осенью 2006 года Люси получила роль Марианны в шоу канала ВВС  Робин Гуд, и эта роль дала новый импульс карьере молодой актрисы. Она продолжала интенсивно сниматься в Великобритании, а в 2011 году была утверждена на роль Норы в супер успешном проекте американского канала НВО Настоящая кровь.

Интересные факты о Люси:

Люси прекрасно улавливает иностранные акценты в родном английском языке. Она может говорить по-английски с французским акцентом, валлийским, южно-ирландским, ливерпульским, йоркширским, австралийским, американским и кокни.

Обожает фигурное катание, плавание, горные лыжи и танцы.

Любимые актрисы ЛюсиДжуди Денч, Кейт Уинслет, Дженнифер Сандерс.

На пробах на роль Марианны в Робин Гуде соврала, что хорошо сидит на лошади. Позже ей пришлось брать уроки верховой езды.

Самый замечательный отпуск, по ее мнению – это кататься на лыжах в Канаде.

Мечтает сыграть Элизабет Беннет в Гордости и предубеждении (роман Джейн Остин).

Ее любимое животное – сурикат.

В школе пела в детском хоре в опере.

Люси нравится изучать иностранные языки.

Среди ее любимых фильмов В Америке (2002) и Журналист (2004).

Чтобы лучше узнать человека, необходимо поговорить с ним. Журналисты различных изданий беседовали с Люси о ее первых шагах в актерстве, достижениях и неудачах, и, конечно же, о Настоящей крови!

Есть ли что-то, что бы тебе хотелось узнать до того, как ты начала свою карьеру и о чем ты не знала, но знаешь сейчас?
Мне бы хотелось, чтоб я была активнее. Ведь были вещи, которыми бы я помогла себе в получении ролей – я сидела и ждала, пока мой агент позвонит мне с предложениями, а ведь могла сама рассылать свои записи режиссерам.
Если бы кто-то сказал тебе, шестнадцатилетней девушке, что в свои двадцать ты будешь успешной актрисой, ты бы поверила? Или у тебя были другие планы?
Я думаю, что мне бы очень захотелось поверить в это, ведь в то время у меня не было никаких других планов, кроме как быть актрисой.
А происходило ли что-то с тобой в прошлом, что-то странное, неловкое, что бы тебе очень хотелось изменить?
Однажды я шла по улице, и моя одежда просто соскользнула с меня. Это было очень неловко.
Что ты считаешь своим большим прорывом?
Моим большим достижением было получение агента. Он заметил меня в самодеятельной постановке, и рискнул заняться мной. В то время у меня не было знакомых в этом бизнесе, никто не мог помочь советом. А это был настоящий подарок судьбы – встреча с профессионалом.
Ты была поклонницей сериала Настоящая кровь, или тебе пришлось наверстывать упущенные сюжетные линии по ходу съемок?
Да, пришлось наверстывать. Я не была фанаткой этого шоу, но сейчас ей являюсь!
Ты снималась в пилотной серии сериала о зомби (Пробуждение), а теперь вот играешь роль вампира. Тебе нравятся ужасы или это просто совпадение?
Нет, конечно же, это совпадение. Я вообще не смотрю телешоу потому, что у меня нет телевизора. Если же мне удается что-то посмотреть, я выбираю комедии. Вообще-то мне нравятся британские комедийные сериалы.
Тяжело ли тебе было привыкнуть к клыкам, ведь с клыками во рту все начинают шепелявить, и подобный дефект речи как-то не сочетается с могущественным вампиром.
Знаете, возможно, это странно звучит, но мне кажется, что все зависит от формы рта. Не уверена, хорошо ли мой рот подходит для клыков или нет, но у меня не было каких-то особенных проблем. Я вставила их в первый день, и у меня все получилось.

…Мне много раз предлагали сняться для различных мужских журналов. Но меня это не интересует. Я не ханжа, но у меня есть твердая уверенность в том, что является сексуальным, а что нет.

…Ты сам выбираешь для себя степень публичности. В определенной мере, когда твое лицо мелькает на страницах журналов, это помогает получать роли. Но вот обратная сторона – слишком много саморекламы – может работать против тебя.

Фильмография (Люси Гриффитс)

Открыть спойлер »

  • 2012 — Uncanny

…Джой Эндрюс

________________________________

  • 2012 -Цифровая радиостанция/The Numbers Station

… Мередит

________________________________

  • 2011 — Пробуждение/Awakening

… Дженна Лестрейд

________________________________

  • 2010 — Маленький дом/The Little House, сериал

… Рут

________________________________

  • 2009 — Авария/Collision, мини-сериал

…Джейн Таррант

________________________________

  • 2009 — Тебе конец/U Be Dead

…Бетан Анселл

________________________________

  • 2008-… — Настоящая кровь/True Blood, сериал

…Нора Гейнсборо

________________________________

  • 2007 — Льюис/Lewis, сериал

… Мэделин Эшер

________________________________

  • 2006 — Робин Гуд/Robin Hood, сериал

… Марианна

________________________________

  • 2005 — Сладкие чувства/Sugar Rush, сериал

…Летти

________________________________

  • 2004 — Море душ/Sea of Souls, сериал

…Ребекка

Статью подготовила Valerie специально для www.mekc.info.

Полное или частичное копирование материала только при наличии активной ссылки на источник.


  • Очень милая =) Жаль, что она была мозгами тронутой почти весь 5 сезон =)

  • Sony@

    Мне она нравится,очень хорошо играет Нору,спасибо Valerie