Кристофер Бауэр (Энди Бельфлер)

Кристофер Бауэр (Christopher Bauer)

 Кристофер Бауэр (Mark Christopher «Chris» Bauer) родился 28 октября 1966 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. В школьные годы будущий актер активно занимался спортом и даже играл за футбольную сборную команду своей школы. В 1984 году он окончил школу Miramonte в Ориндо, Калифорния и поступил в университет Сан-Диего (University of San Diego). Чуть позже, неожиданно для всех, он увлекся искусством и окончил Йельскую драматическую школу (Yale School of Drama). Также он был участником Американской академии драматического искусства в Пасадене (American Academy of Dramatic Arts in Pasadena) вместе с Энтони Дженсеном.

Еще во время учебы он дебютировал на экране, получив эпизодическую роль водителя грузовика в сериале «Звонящий в полночь» (Midnight Caller). В этом же году он сыграл Хайрама Пирса в шоу «Американское приключение» (American Experience). Несмотря на то, что Кристофер появился на экранах лишь на несколько минут, его успели заметить и оценить, тогда еще не в полной мере раскрытый, его актерский талант. Далее последовали предложения о работе над сериалами «Закон и порядок» (Law & Order), «Неприкасаемые» (The Untouchables) и «Полицейские под прикрытием» (New York Undercover).

В 1997 году Кристофер вновь дебютировал, на этот раз на большом экране. Ему досталась небольшая роль в романтической комедии «Поспешишь, людей насмешишь» (Fools Rush In), где он работал в одной команде с уже известной на тот момент Сальмой Хайек. В том же году он сыграл школьного учителя Ллоида Гетиса в детективном фильме «Адвокат дьявола» ( The Devil’s Advocate). И вновь его партнерами стали признанные актеры: Аль Пачино и Киану Ривз.

В том же 1997 году Кристофер получил небольшую роль в остросюжетном боевике Джона Ву «Без лица» (Face/off). Он сыграл Ивана Дубова, заключенного, который помогает главному герою бежать с нефтяной вышки. Фильм получил множество положительных отзывов и признание критиков, во многом благодаря своему актерскому составу (главные роли исполнили Николас Кейдж и Джон Траволта).

Следующей работой Кристофера Бауэра, которая получила высокие оценки критиков и зрителей стала картина «Сладкий и гадкий» (Sweet and Lowdown). В талантливости Криса никто не сомневался, о чем говорят его работы со многими знаменитыми режиссерами, но, к сожалению, главных ролей он так и не получил.

В 2005 году он сыграл роль Дэна в фильме «Сломанные цветы» (Broken Flowers), который стал результатом совместной работы американцев и французов под руководством режиссера Джима Джармуша. В 2006 году он начал работать над сериалом «Воры экстра класса» (Smith), где сыграл роль агента ФБР Додда. Кристофер настолько гармонично смотрелся в образе служителя закона, что большинство следующих предложений о работе было связано именно с этим направлением.

В 2008 году Кристофера пригласили для работы в сериале «Настоящая кровь». Несмотря на то, что фильмография актера к тому времени насчитывала уже более 50 работ, эта роль стала одной из самых крупных и значимых в его творческой карьере. Чудаковатый полицейский маленького городка Бон Темпс, Энди Бельфлер – именно этот образ сделал Криса по-настоящему знаменитым. Его герой мужественный, но в то же время стеснительный. Актер сумел показать все тонкости многогранной души провинциального полицейского, так сильно переживающего за свой родной город. Даже находясь в нетрезвом состоянии он готов мчаться на помощь и защищать местных жителей от всякого рода нечисти, которой, к слову, в Бон Темпс развелось немало.

В том же году он принялся за работу еще в трех сериалах: «Жизнь на Марсе» (Life on Mars), «Грань» (Fringe) и «Бессмертный» (New Amsterdam). Кристофер Бауэр не только талантливый актер, но и примерный семьянин. В отличие от многих известных актеров, он женился один раз и разводиться не собирается. Сейчас у него подрастают двое детишек.

Фильмография:

1. 1988-1991 — Звонящий в полночь/Midnight Caller, сериал
… Tow Truck Driver
_________________________________________________________
2. 1988-… — Американское приключение/The American Experience, сериал
… Hiram Pierce
_________________________________________________________
3. 1990-2010 — Закон и порядок/Law & Order, сериал
… Homeless David
_________________________________________________________
4. 1993-1994 — Неприкасаемые/The Untouchables, сериал
… Doorman
_________________________________________________________
5. 1994-1998 — Полицейские под прикрытием/New York Undercover, сериал
… Terry Fillpot
_________________________________________________________
6. 1997 — Поспешишь, людей насмешишь/Fools Rush In, фильм
… Phil
_________________________________________________________
7. 1997 — Без лица/Face/Off, фильм
… Ivan Dubov
_________________________________________________________
8. 1997 — Белоснежка: Страшная сказка/Snow White: A Tale of Terror, фильм
… Konrad
_________________________________________________________
9. 1997 — Свидание на одну ночь/One Night Stand, фильм
… Bartender
_________________________________________________________
10. 1997 — Тени прошлого/The Myth of Fingerprints, фильм
… Jerry
_________________________________________________________
11. 1997 — Адвокат дьявола/The Devil’s Advocate, фильм
… Lloyd Gettys
_________________________________________________________
12. 1997 — Колин Фитц/Colin Fitz, фильм
… Tony Baby Shark
_________________________________________________________
13. 1998 — Прохладное сухое место/A Cool, Dry Place, фильм
… Larry Ives
_________________________________________________________
14. 1999 — 8 миллиметров/8MM, фильм
… George Higgins / Machine
_________________________________________________________
15. 1999 — Колыбель будет качаться/Cradle Will Rock, фильм
… VTA — Carpenter
_________________________________________________________
16. 1999 — Подлодка/The Hunley, фильм
… Simkins
_________________________________________________________
17. 1999 — Сладкий и гадкий/Sweet and Lowdown, фильм
… Ace
_________________________________________________________
18. 1999 – … — Закон и порядок. Специальный корпус/Law & Order: Special Victims Unit, сериал
… Bill Tattenger
_________________________________________________________
19. 1999-2005 — Третья смена/Third Watch, сериал
… Fred Yokas
_________________________________________________________
20. 1999 — Без изъяна/Flawless, фильм
… Jacko
_________________________________________________________
21. 2000 — Зверофабрика/Animal Factory, фильм
… Bad Eye
_________________________________________________________
22. 2000 — Высшая верность/High Fidelity, фильм
… Paul
_________________________________________________________
23. 2000 — Фотограф/The Photographer, фильм
… Paul
_________________________________________________________
24. 2000 – … — C.S.I. Место преступления/CSI: Crime Scene Investigation, сериал
… Detective Paul Browning
_________________________________________________________
25. 2000-2001 — Беглец: Погоня продолжается/The Fugitive, сериал
… Goon
_________________________________________________________
26. 2001 — 61: История рекорда/61*, фильм
… Bob Cerv
_________________________________________________________
27. 2001 – ... — Закон и порядок. Преступное намерение/Law & Order: Criminal Intent, сериал
… Murtaugh
_________________________________________________________
28. 2001 — Возвращение в родной город/Taking Back Our Town, фильм
… James Melancon
_________________________________________________________
29. 2001 — The Story of Calvin Stoller, Last Abstract Expressionist, фильм
… Calvin Stoller
_________________________________________________________
30. 2002 — Букашка/Bug, фильм
… Ernie
_________________________________________________________
31. 2002-2008 — Прослушка/The Wire, сериал
… Frank Sobotka
_________________________________________________________
32. 2002 — Angels Crest/Angels Crest, фильм
… Teddy
_________________________________________________________
33. 2002 — Anatomy of a Breakup/Anatomy of a Breakup, фильм
… Jake
_________________________________________________________
34. 2004 — В руках бога/Keane, фильм
… Bartender
_________________________________________________________
35. 2005 — Конец игры/Tilt, сериал
… Leeland ‘Lee’ Nickel
_________________________________________________________
36. 2005 — Джонни Зиро/Jonny Zero, сериал
… Stringer
_________________________________________________________
37. 2005-2010 — 4исла/Numb3rs, сериал
… Ray Galuski
_________________________________________________________
38. 2005 — Реабилитированный/The Exonerated, фильм
… White Cop
_________________________________________________________
39. 2005 — Our Fathers/Our Fathers, фильм
… Olan Horne
_________________________________________________________
40. 2005 — Сломанные цветы/Broken Flowers, фильм
… Dan
_________________________________________________________
41. 2005 — Непристойная Бэтти Пейдж/The Notorious Bettie Page, фильм
… Irving Klaw
_________________________________________________________
42. 2005 – … — Мастера ужасов/Masters of Horror, сериал
… Larry Pearce
_________________________________________________________
43. 2005 – … — Мыслить как преступник/Criminal Minds, сериал
… Dr. Theodore «Ted» Bryar
_________________________________________________________
44. 2006 — Убеждение/Conviction, сериал
_________________________________________________________
45. 2006 — Флаги наших отцов/Flags of Our Fathers, фильм
… Commandant Vandegrift
_________________________________________________________
46. 2006 — Потерянная комната/The Lost Room, сериал
… Lou Destefano
_________________________________________________________
47. 2006-2007 — Воры Экстра класса/Smith, сериал
… Agent Dodd
_________________________________________________________
48. 2007 — Нил Кэссиди/Neal Cassady, фильм
… Ken Kesey
_________________________________________________________
49. 2007 — Братья Донелли/ The Black Donnellys, сериал
… Huey Farrell
_________________________________________________________
50. 2008 — В одно ухо влетело/Diminished Capacity, фильм
… Lloyd
_________________________________________________________
51. 2008 – … — Настоящая кровь/True Blood, сериал
… Andy Bellefleur
_________________________________________________________
52. 2008 – … — Грань/Fringe, сериал
… Brian Dempsey
_________________________________________________________
53. 2008-2009 — Жизнь на Марсе/Life on Mars, сериал
… Father Tim
_________________________________________________________
54. 2008 — Бессмертный/New Amsterdam, сериал
… Andrew Gleason
_________________________________________________________
55. 2009 – … — Правильная жена/The Good Wife, сериал
… James McCloon
_________________________________________________________
56. 2010 — Заговорщица/The Conspirator, фильм
… Major Smith
_________________________________________________________

Статью подготовила Alira (правка katrinus, Димон) специально для www.mekc.info