Ивэн Рэйчел Вуд (Софи-Энн Леклерк)

Ивэн Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood)

Она появилась довольно неожиданно и сразу привлекла к себе внимание: светлый костюм, жемчужные украшения и аккуратно уложенные рыжие волосы – это наиболее запоминающийся облик Королевы вампиров Луизианы Софи-Энн Леклерк в «Настоящей Крови». В сериале ее роль исполнила не менее привлекательная актриса и певица Ивэн Рэйчел Вуд.

Ивэн родилась в городе Роли, штат Северная Каролина (США) в актерской семье еврейского происхождения с французскими и немецкими корнями. Отец – Ира Дэвид Вуд Третий – актер, певец, режиссер, сценарист и директор театра, мать – Сара Линн Мур (родилась 6 марта 1958 года) – актриса и режиссер. У Ивэн Рэйчел Вуд есть два брата: Ира Дэвид Вуд Четвертый, который также является актером, и Дана.

Вуд начала свою карьеру в конце 90-х годов, после того, как ее родители развелись, и она вместе со своей матерью переехала в Лос-Анджелес, где снялась в драматическом сериале телеканала ABC «Once and Again» в роли дочери Билла Кэмпбелла. Продюсер «Once and Again» Маршалл Хирсковиц однажды рассказал Newsweek: «В сериале была одна сцена, где Вуд должна была «сломаться» и заплакать. Я следил за всем съемочным процессом на мониторе, а когда Ивэн заплакала, заплакал и я. Это был первый раз за 25 лет работы, когда я плакал на съемках. Это удивительно!» К сожалению, после трех сезонов сериал закрыли из-за низких рейтингов.

Кроме того, в начале своей карьеры Ивэн Рэйчел Вуд снялась в фильме «Digging to China», который получил награду Chicago International Children’s Film Festival. Роль Кайли Оуэнс досталась ей в «Practical Magic» («Практическая магия») – семейном фантастическом фильме, в котором главные роли исполнили Сандра Буллок и Николь Кидман.

В январе 2003 года Ивэн получает роль в фильме «Тринадцать». Здесь она играет прилежную ученицу и любящую дочь Трейси, но, как говорится, все меняется. Однажды она познакомилась с Эви – самой популярной девочкой школы, которая изменила Трейси, честно говоря, не в лучшую сторону. Роль Эви сыграла Никки Рид, написавшая вместе с Кэтрин Хардвик сценарий к данному фильму. Известно, что за роль Трейси Ивэн Рэйчел Вуд получила несколько наград и даже номинировалась на «Золотой Глобус».

В период с 2005 по 2009 года она снялась в 12 фильмах, в число которых входят «На острой грани» («Running with Scissors»), «Король Калифорнии» («King of California») и «Рестлер» («The Wrestler»).

2009 год принес Ивэн второстепенную роль в сериале канала HBO «Настоящая Кровь», где она играла Софи-Энн Леклерк – 500-летнюю Королеву вампиров штата Луизиана. Вуд снималась в «Настоящей Крови» во втором и третьем сезонах, однако ее героиню до сих пор помнят поклонники сериала. Каждый раз, когда Софи-Энн появлялась на экране, она всегда выглядела безупречно: прическа, макияж, маникюр, дорогие украшения – все это неотъемлемая часть данной героини.

В 2005 году, когда Ивэн снялась в клипе группы Green Day на песню «Wake Me Up When September Ends», она познакомилась с британским актером Джейми Беллом («Телепорт», «Джейн Эйр» и др.). Незадолго до расставания в 2006 году, пара сделала татуировки с инициалами имен друг друга (у Вуд тату с буквой «J» на левой лодыжке).

В январе 2007 года на вечеринке в отеле Chateau Marmont Ивэн Рэйчел Вуд познакомилась с Мэрилином Мэнсоном, который старше ее на 18 лет. Мэнсон нарисовал два портрета своей возлюбленной, которые сейчас находятся в галерее «Celebritarian Corporation Gallery of Fine Art». Также Вуд вдохновила Мерилина на написание песни «Heart-Shaped Glasses», на которую позже был снят клип, где появилась актриса. Пара рассталась в ноябре 2008 года.

Летом 2011 года Вуд сообщила, что они с Джейми Беллом, через пять лет после разрыва, снова встречаются.

Интересные факты об Ивэн Рэйчел Вуд:

  • Она получила диплом о среднем образовании в 15 лет.
  • Вуд – обладательница черного пояса по таэквандо.
  • В апреле 2011 года она рассказала о своей бисексуальности.
  • На безымянном пальце носит бриллиантовое кольцо, которое часто принимают за обручальное, однако оно таковым не является. В своем твиттере актриса написала, что это кольцо она носит с 14 лет и то, что оно раньше принадлежало ее тете.
  • Ее рост составляет 1.70 м

Фильмография (Ивэн Рэйчел Вуд):

Открыть спойлер »

2013 — Американская пастораль/ American Pastoral
… Levov’s Daughter
____________________________________
2013 — Флора Плам/ Flora Plum
… Flora
_______________________________________
2013 — Неизбежная смерть Чарли Кантримена/The Necessary Death of Charlie Countryman
… Gabi Banyai
_______________________________________
2013 – Босиком/Barefoot
… Daisy Kensington
__________________________________
2013 — Дело в тебе/A Case of You
______________________________________
2012 — Фрагменты: Мэрилин Монро/Love, Marilyn
______________________________________
2011 — Милдред Пирс/Mildred Pierce
… Veda Pierce, мини-сериал
______________________________________
2011 — Мартовские иды/The Ides of March
… Molly Stearns
_____________________________________
2010 – Заговорщица/The Conspirator
… Anna Surratt
___________________________________
2009 — Будь что будет/Whatever Works
… Melody
_____________________________________
2008 — Настоящая кровь/True Blood
… Sophie-Anne Leclerq, сериал
_____________________________________
2008 – Рестлер/The Wrestler
… Stephanie
______________________________________
2007 — Через Вселенную/Across the Universe
… Lucy Carrigan
_________________________________________
2007 — Битва за планету Терра/Battle for Terra
… Mala, озвучка
__________________________________________
2007 — Мгновения жизни/The Life Before Her Eyes
… Diana, (Teen)
________________________________________
2007 — Мой папа псих/King of California
… Miranda
_________________________________________
2006 — На острой грани/Running with Scissors
… Natalie Finch
________________________________________________
2006 — Наживка для акулы: Не очень страшное кино/Shark Bait
… Cordelia, озвучка
____________________________________________
2006 — Астерикс и викинги/Astérix et les Vikings
… Abba, озвучка, английская версия
___________________________________________
2005 — Это случилось в долине/Down in the Valley
… Tobe
__________________________________
2005 — Видимость гнева/The Upside of Anger
… Lavender ‘Popeye’ Wolfmeyer
___________________________________
2005 — Дьявол во плоти/Pretty Persuasion
… Kimberly Joyce
_____________________________
2003 — Последний рейд/The Missing
… Lilly Gilkeson
_______________________________
2003 – Тринадцать/Thirteen
… Tracy Louise Freeland
________________________________
2002 – Симона/S1m0ne
… Lainey Christian
_____________________________________
2001 — Хранительница секретов/Little Secrets
… Emily Lindstrom
_________________________________________
2000 — C.S.I. Место преступления/CSI: Crime Scene Investigation
… Nora Easton, сериал
________________________________
1999-2006 — Западное крыло/The West Wing
… Hogan Cregg, сериал
_____________________________________
1999-2002 — Опять и снова/Once and Again
… Jessie Sammler, сериал
___________________________________
1999 — Down Will Come Baby/Down Will Come Baby
… Robin Garr, ТВ
___________________________________
1998 – Обход/Detour
… Daniella Rogers
_________________________________
1998 — Практическая магия/Practical Magic
… Kylie Owens
___________________________________
1997 — Подкоп в Китай/Digging to China
… Harriet Frankovitz
____________________________________
1997 — Дорога к сердцу: История жизни Барбары Мандрелл/Get to the Heart: The Barbara Mandrell Story
_____________________________________________
1996-2000 – Профайлер/Profiler
… Chloe Waters, сериал
_____________________________________
1995-1996 — Шериф из преисподней/American Gothic
… Rose Russell, сериал
_______________________________________
1995 — Death in Small Doses/Death in Small Doses
… Anna, ТВ
_____________________________________
1995 — Отец для Чарли/A Father for Charlie
… Tessa, ТВ
_________________________________________
1994-2003 — Прикосновение ангела/Touched by an Angel
… Sarah Radcliff, сериал
__________________________________________
1994 — Search for Grace/Search for Grace
… Young Sarah / Robin, (в титрах: Evan Wood), ТВ
____________________________________________
1994 — Горькая кровь/In the Best of Families: Marriage, Pride & Madness
… Little Susie, ТВ
______________________________________________________

Статью подготовила BeSunny специально для www.mekc.info


  • Рами

    Эван совершенство. Великолепная актриса, красавица и разная словно хамелеон

  • Olli

    +1
    абсолютно согласна