Джо Манганьелло (Алсид Герво)

Джо Манганьелло (Joe Manganiello)

Биография:

Поклонники сериала «Настоящая кровь» впервые познакомились с Джо Манганьелло в 3 сезоне, летом 2010. И практически сразу актер приобрел множество фанатов, оценивших по достоинству как его выразительную игру, так и великолепный торс, вызывающий восторг у женской половины и зависть у мужской. Еще будучи второстепенным персонажем, Джо удалось вклиниться в треугольник «БиллСокиЭрик» и к началу следующего сезона превратить его в четырехугольник, о чем красноречиво свидетельствует промо-постер к 4 сезону (рядом).

Будущий актер Джо Манганьелло родился 28 декабря 1976 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Своей запоминающейся и очень характерной внешностью он обязан родителям, Чарльзу и Сюзанне Манганьелло, от союза которых смешались вместе сицилийские, австрийские, немецкие и армянские корни. Есть у Джо и младший брат, Николя (Nicholas), предпочитающий, видимо, не гоняться за популярностью старшего брата, потому что о нем нам ничего не известно. В детстве Джо Манганьелло посещал римско-католическую начальную школу Святого Бернара в пригороде Питтсбурга, а потом там же с отличием окончил среднюю школу в 1995 году. Он был капитаном футбольной, баскетбольной и волейбольной команд и в дальнейшем продолжал заниматься всеми тремя видами спорта. В старшей школе Джо получил роль Джуда Фрая в школьной постановке очень популярного американского мюзикла «Оклахома!» и позже записался в школьную ТВ-студию. По выходным он, с помощью взятой на прокат камеры, снимал фильмы с друзьями, а потом заинтересовался и актерским мастерством, поначалу просто чтобы усовершенствовать первые шаги в режиссуре.

После нескольких серьезных травм Манганьелло оставил большой спорт и со второй попытки поступил на старшие курсы в Театральную Школу Карнеги Меллон (Carnegie Mellon School of Drama). Он выступал в театральных постановках, а также лично написал сценарий и сыграл в студенческом фильме «Out of Courage 2: Out for Vengeance». В 2000 году Манганьелло закончил Театральную школу со степенью бакалавра изящных искусств по классу актерского мастерства. За время обучения он изучил все стили классического театра. А в одном из недавних его интервью Джо сказал: «Зрители очень быстро забыли, что я начинал с классического театра: Шекспир, Древняя Греция и Чехов. И это довольно странно, что никто больше не хочет говорить со мной о том мире. Теперь всех интересует только что я съел на завтрак и какие у меня повседневные тренировки».

Получив актерское образование, Джо Манганьелло направился в Нью-Йорк и затем в Лос-Анджелес, где во время прослушиваний быстро завел очень полезные знакомства в сфере шоу-бизнеса. Спустя уже 3 дня (!) Джо оказался на пробах к фильму Сэма Рэйми «Человек-паук» (2002). Ему досталась роль забияки Юджина Томпсона, задирающего Питера Паркера в школе. В результате Манганьелло посчастливилось сыграть свою первую роль в большом кино вместе с такими звездами как Тоби Магвайер (Tobey Maguire), Кирстен Данст (Kirsten Dunst) и Уиллем Дэфо (Willem Dafoe). В 2007 актер вернулся на ту же роль в фильме «Человек-паук-3».

Небольшой отрывок из «Человека-Паука» с Джо смотрим чуть ниже:

На телевидении Джо Манганьелло снимался в рекламе и принимал участие в таких известных нам проектах как «Скорая помощь» («ER»), «Клиника» («Scrubs»), «Как я встретил вашу маму» («How I Met Your Mother»), «Холм одного дерева» («One Tree Hill»), «Место преступления: Лас-Вегас» («CSI: Crime Scene Investigation»), «Место преступления: Майами» («CSI: Miami»), «Место преступления: Нью-Йорк» («CSI: New-York»).

В 2010 году Джо Манганьелло сыграл роль оборотня Алсида Герво (Alcide Herveaux) в сериале «Настоящая кровь» на канале НВО. Его персонаж появился в третьем сезоне в качестве телохранителя, которого нанимает Эрик Нортман (Александр Скасгаард) для Соки Стакхаус (Анна Пакуин), когда пропадает ее друг вампир Билл (Стивен Мойер). В одном из интервью Джо, анализируя своего персонажа, сказал, что вначале Алсид считает, что родиться оборотнем – это то же самое, что родиться проклятым. Он ненавидит всю свою сущность и постоянно борется с ней. Но постепенно та его часть, которую он так старался спрятать все-таки выходит наружу.

«Я думаю, вы сами видели, насколько двуличными были вампиры в прошлом (третьем) сезоне, и, как трудно стало Соки доверять им. Я думаю, что то новое, что пришло в сериал вместе с Алсидом и что мне удалось показать – это насколько преданным и добрым он оказался даже в тот момент когда его нравственность подвергалась испытаниям – как это было в прошлом сезоне. Он поступил правильно, даже когда это пошло вразрез с интересами его собственного вида».

Работа Манганьелло в 3 сезоне сериала «Настоящая кровь» принесла ему не только популярность, но и признание критиков. В 2010 он удостоился сразу двух наград – Премии Сатурн (Saturn Award) в номинации «Лучшая приглашенная звезда» (Best Guest Starring Role in Television) и Премии Открытие года (NewNowNext Award) в номинации «Самый «горячий» (‘Cause You’re Hot)

Стоит также упомянуть, что сериал «Настоящая кровь» уже был его любимым телевизионным шоу, когда Джо Манганьелло вошел в состав съемочной группы. Изначально он пробовался на роль другого оборотня – Кута (Coot), но, к нашему общему счастью, его утвердили на роль Алсида. Манганьелло отрастил бороду и 5 месяцев тренировался с Роном Мэтьюсом (тем самым, что готовил Хью Джекмана к фильму «Люди-Х») чтобы нарастить те самые великолепные мускулы, которыми мы все теперь восхищаемся. В дальнейшем Джо обзавелся шикарным загаром, опять же чтобы выгодно отличаться от остальных, «бледных» персонажей сериала и провел много времени изучая поведение волков.

В настоящее время, с 4 сезона, Джо Манганьелло уже подписал контракт и входит в основной актерский состав сериала «Настоящая кровь».

Долгое время поклонники мало что знали о личной жизни актера, но в начале 2009 года Джо встретил на вечеринке актрису и модель Одру Мари (Audra Marie). Отношения у них завязались спустя полгода, всего за пару месяцев до того, как Манганьелло получил роль в сериале «Настоящая кровь». В сентябре 2010 года в романтической Венеции Джо сделал Одри предложение, после чего пара официально заявила о своих отношениях всему миру.

Интересные факты:

  • В 2010 году Джо Манганьелло был включен в список самых сексуальных мужчин мира журналом «People»
  • В 2011 году Джо Манганьелло оказался под №1 в списке «Лучшее Тело Лета» ( «Best Summer Bodies») журнала Men’s Health. А также одним из 25 Самых Подтянутых Ребят Мира (The World’s 25 Fittest Guys) по версии журнала Men’s Fitness, а также победителем в номинации «Самый Стильный Мужчина» («Sharp Dressed Men») по версии журнала US Magazine в 2011 году.
  • В 2011 году Джо Манганьелло снялся полуобнаженным с двумя моделями для июньского номера журнала GQ
  • Джо Манганьелло в своем интервью для TV Guide сказал: «Алсиду совсем не нравятся вампиры. Но также ему не нравятся и оборотни! Ему нравится Соки
  • В начале 2011 года Джо Манганьелло чуть не утвердили на роль Супермена в новом фильме Зака Снайдера и Кристофера Нолана «Супермен: Человек из Cтали» («Superman: Man of Steel»). Но так как съемочный график фильма частично совпал с графиком 5 сезона «Настоящей крови», Джо пришлось отказаться от кинопроб.
  • Джо читал книги Шарлин Харрис (автор книг «Дневники Соки Стакхаус» по мотивам которых снимается сериал «Настоящая кровь»), поэтому он был готов к тому, что ему придется сниматься в сценах с обнаженной натурой. Он дважды в день посещал тренажерный зал чтобы подготовить свое тело к роли. Но одну вещь он не учел: «Сниматься в одном кадре с настоящими волками, когда ты без штанов! Довольно стрессовая ситуация!»
  • В настоящее время Джо Манганьелло включен в актерский состав фильма «Чего ожидать, когда ты ждешь ребенка?» («What to Expect When You’re Expecting»). Ему досталась роль Дэвиса, дамского угодника, чей стиль жизни в качестве фотографа международных соревнований по серфингу является предметом зависти всей группы поддержки, состоящей из будущих отцов. Экранизация будет основана на популярной книге-пособии для беременных Хейди Муркоф (Heidi Murkoff). А вместе с Джо будут сниматься такие звезды как Камерон Диаз, Дженнифер Лопез, Элизабет Бэнкс, Чейз Кроуфорд и многие другие. Релиз фильма пока запланирован на 11 мая 2012 года.
  • В сети есть особенная диета, по которой питается Джон Манганьеллочитать здесь.

Фильмография (Джо Манганьелло):

• Что ждать, когда ждешь ребенка (2012) What to Expect When You’re Expecting
… Davis
________________________________________
• 100 вопросов (сериал) (2010) 100 Questions
… Rick
________________________________________
• Not Evelyn Cho (2009) Not Evelyn Cho
… Ryan, короткометражка
________________________________________
• Irene in Time (2009) Irene in Time
… Charlie
________________________________________
• В тылу врага 3: Колумбия (видео) (2009) Behind Enemy Lines: Colombia
… Lt. Sean Macklin
________________________________________
• Настоящая кровь (сериал) (2008) True Blood
… Alcide Herveaux
________________________________________
• Wounded (2008) Wounded
… Patient, короткометражка
________________________________________
• Фактор удара (видео) (2008) Impact Point
… Matt Cooper
________________________________________
• Человек-паук 3: Враг в отражении (2007) Spider-Man 3
… Flash Thompson
________________________________________
• A.K.A. (ТВ) (2006) A.K.A.
… Brian
________________________________________
• Долго и счастливо (сериал) (20062010) ‘Til Death
… Stu
________________________________________
• Столь изВЕСТный (сериал) (2006) So noTORIous
… Scott
________________________________________
• Джейк вчера, сегодня, завтра (сериал) (20052006) Jake in Progress
… Rick Cavanaugh
________________________________________
• Рядом с домом (сериал) (20052007) Close to Home
… James Miller
________________________________________
• Как я встретил вашу маму (сериал) (2005 – …) How I Met Your Mother
… Brad
________________________________________
• Медиум (сериал) (20052011) Medium
… Angelo Filipelli
________________________________________
• CSI: Место преступления Нью-Йорк (сериал) (2004 – …) CSI: NY
… Rob Meyers
________________________________________
• Холм одного дерева (сериал) (2003 – …) One Tree Hill
… Owen Morello
________________________________________
• Лас Вегас (сериал) (20032008) Las Vegas
… Carson Stuart
________________________________________
• Ketchup King, The (2002) Ketchup King, The
… Black Dildo
________________________________________
• C.S.I.: Майами (сериал) (2002 – …) CSI: Miami
… Tony Ramirez
________________________________________
• Человек-паук (2002) Spider-Man
… Flash Thompson
________________________________________
• Клиника (сериал) (20012010) Scrubs
… Chad Miller
________________________________________
• C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …) CSI: Crime Scene Investigation
… Tom Harper
________________________________________
• Out of Courage 2: Out for Vengeance (1999) Out of Courage 2: Out for Vengeance
… Ruslan Zmeyev, короткометражка
________________________________________
• Скорая помощь (сериал) (19942009) ER
… Officer Litchman
________________________________________

Статья подготовлена katrinus (правка Мекс) специально для www.mekc.info


  • Мекс

    Классная статья ) Не знал, что он такой известный… Помнил его только по Как Я Встретил Вашу Маму.

  • Sherly Kildar

    Красавец-мужчина! В «Пауке» он ужасный бугай, а теперь возмужал, похорошел, думаю у него большие шансы на Соки в 5-м сезоне.