Джим Пэррак (Хойт Фортенберри)

Джим Пэррак (Jim Parrack)

Скорее всего, не каждому поклоннику сериала «Настоящая кровь» знакомо имя Джима Пэррака. А между тем этот актер появлялся в каждом эпизоде во всех сезонах. Эта странная ситуация связана с тем, что Джим исполняет роль Хойта Фортенберри, а этот парень сам по себе не слишком заметен.

Итак, давайте попробуем разобраться, кто же такой Хойт. Он лучший друг Джейсона Стэкхауса (Райан Квантен), работает вместе с ним в дорожной службе и практически всегда находится в тени своего друга. Хойт восхищается Джейсоном, его способностью очаровать любую женщину в городе, но сам он при этом очень стесняется и с противоположным полом ему не везет. Но дело тут отнюдь не в том, что Хойта нельзя назвать красавцем. Думаю, что молодой, здоровый парень ростом под 2 метра, добрый и заботливый при этом, давно нашел бы себе девушку, но Хойт не так воспитан. Он слишком серьезно воспринимает перспективу развития отношений, да и мамочка у него не сахар. Сверхзаботливая собственница Максин Фортенберри не готова просто так уступить своего единственного ребенка кому попало и продолжает командовать великовозрастным сыном на протяжении долгого времени.

И лишь одной девушке удается вырвать Хойта из цепких материнских объятий – Джессике, новообращенному вампиру. Еще когда в самом начале истории Соки «прослушивала» мысли посетителей бара «У Мерлота», Хойт оказался практически единственным человеком, не выказавшим отвращения к возможности каких-либо отношений между вампиром и человеком. Поэтому ничего удивительного, что он оказался вторым в Бон Темпс человеком, связавшим свою жизнь с вампиром.

Подведем итог: Хойт Фонтерберри – обычный американский парень из провинции, он простоват и где-то наивен, но у него доброе сердце и отзывчивая душа. Он сохраняет свои взгляды и убеждения даже тогда, когда начинает встречаться с Джессикой и ему приходится расстаться с матерью. Он не слишком заметен и никогда не лезет на рожон, предпочитая роль наблюдателя жизни, а не активного ее участника, но при этом всегда придет на помощь и встанет рядом с другом плечом к плечу, когда опасности не избежать.
Вот этого персонажа и сыграл в сериале Джим Пэррак.

Актер родился 8 февраля 1981 года и вырос в городке Аллен, штат Техас. В 1999 году он закончил старшую школу в Аллене (Allen High School), а в 2001 году, когда ему исполнилось 20 лет он переехал в Лос-Анджелес, Калифорния. Там он изучал актерское мастерство в Академии Стеллы Адлер (The Stella Adler Academy) и затем в Театральном доме Уэст (the Playhouse West). Увлечениями Джима можно назвать баскетбол, гольф и сценическое искусство. Ему нравится фильм «Крестный отец», актеры Роберт Дюваль, Марлон Брандо и певец Боб Дилан.

В России Джим Пэррак больше всего известен благодаря сериалу «Настоящая кровь», в котором он начал сниматься с самого первого сезона и продолжает до сих пор. Однако его имя можно было встретить в титрах и в таких популярных сериалах как «Скорая помощь» («ER»), «C.S.I. Место преступления» («CSI: Crime Scene Investigation»), «Морская полиция: Cпецотдел» («NCIS: Naval Criminal Investigative Service»), «Сверхъестественное» («Supernatural»), «Анатомия страсти» (« Grey’s Anatomy») , «Мыслить как преступник» («Criminal Minds» ) и некоторых других.

В 2011 году Джим принял участие в съемках фильма «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» («Battle Los Angeles») с такими звездами как Аарон Экхарт, Мишель Родригес, Бриджет Мойнэхэн, Майкл Пенья и др. Бюджет этого фантастического боевика составил 70 млн. долларов. Как видно из названия фильма, нашу планету в очередной раз пытается захватить инопланетная цивилизация. Жители планеты активно сражаются за выживание, но не везде успешно. А в центре сюжета группа морских пехотинцев пытается освободить Город Ангелов. Джиму досталась роль одного из морских пехотинцев, Питера Кернса.

Джим женат на актрисе Сьерре Пэррак (Ciera Parrack). Они поженились 19 октября 2008 года и с тех пор Джим активно пытается вывести свою супругу в мир большого кино. «Моя жена – это моя любимая актриса. Это не обсуждается. Поверьте, я не раз видел, как у людей челюсти падают до пола когда они видят мою жену на сцене. Когда раздавали талант, ей досталась двойная порция и она пока только начинает раскрывать его. Это даже немного пугает. Время останавливается. Она пугает даже меня. Ну вы скоро сами увидите.»

В 2011 году Джим Пэррак выступил в роли режиссера, сценариста и продюсера одновременно. Его фильм называется «POST». Это драма, и в главной роли снялась его жена, Сьерра Пэррак. Так что скоро и мы тоже сможем оценить ее талант.

Фильмография:

1. Сэл Минео: Биография (2011)
Sal … Keir Dullea

2. Post (2011)
Post … Jim

3. Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (2011)
Battle Los Angeles … LCpl. Peter Kerns

4. Настоящая кровь (сериал) (2008 – …)
True Blood … Hoyt Fortenberry

5. Детектив Рейнс (сериал) (2007)
Raines … Deputy Mark Jessup

6. Завершая игру (2007)
Finishing the Game: The Search for a New Bruce Lee … Jerry

7. Переговорщики (сериал) (2006-2007)
Standoff … Sam Ellis

8. Поединок (2006)
Annapolis … AJ

9. Мыслить как преступник (сериал) (2005 – …)
Criminal Minds … Paul

10. Анатомия страсти (сериал) (2005 – …)
Grey’s Anatomy … Ted Carr

11. Сверхъестественное (сериал) (2005 – …)
Supernatural … Nick Munroe

12. Рядом с домом (сериал) (2005-2007)
Close to Home … Joe Nelson

13. Морская полиция: Cпецотдел (сериал) (2003 – …)
NCIS: Naval Criminal Investigative Service … Nick Hurley

14. Дефективный детектив (сериал) (2002-2009)
Monk … Roger Zisk

15. C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …)
CSI: Crime Scene Investigation … Sgt. Jack Day

16. Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
ER … Phil

Статью подготовила katrinus (правка Димон) специально для www.mekc.info


  • Мекс

    На фотках 1-2 у него улыбка просто… нечто =))

  • Надежда

    Согласна. Очень милый парень. Очень нравиться Хойт в его исполнении.