Анна Камп (Сара Ньюлин)

Анна Камп (Anna Camp)

Сначала вспоминаем, о ком идет речь:

Открыть видео-ролик »

Анна Рэгсдейл Камп родилась 27 сентября 1982 года в Колумбии, штат Южная Каролина. Она посещала начальную школу Meadowfield. Ее актерская карьера началась во втором классе(!), когда Анну пригласили принять участие в образовательной программе против наркозависимости (DARE). Ее отец, который приучал Анну к пунктуальности, сам ходил в военную школу и всегда говорил так: «Если ты рано – значит ты вовремя, если ты вовремя – значит ты опоздал, а если ты опоздал – значит ты мертв». Вообще родители у Анны очень активные люди. Отец сейчас исполнительный директор банка, а мать – доброволец Демократической партии и яростный сторонник Барака Обамы.

Анна Камп закончила Школу Искусств при Университете Северной Каролины со степенью Бакалавра Изящных искусств в 2004 году. В скором времени после этого Анна переехала в Нью-Йорк.

Анна появлялась на ТВ в эпизодических ролях в таких сериалах, как «4исла», «Офис», «Кашемировая Мафия».

А в 2008 году очень успешно играла в Бродвейской постановке «Equus» («Экус») вместе с Дэниелом Редклифом (знаменитым Гарри Поттером). Equus по латыни – лошади, а спектакль рассказывает историю психиатра, пытающегося лечить молодого человека, который имеет патологическое религиозное увлечение лошадьми. Кстати, за роль Стрэнга в 2009 году Дэниел Редклиф номинировался на премию Drama Desk Awards как «Лучший актер»)

Героиня Анны Камп появляется ближе к концу спектакля, но ее сцены являются ключевыми для зрителей, так как именно они позволяют понять образ мыслей Стрэнга, а именно туда аудитория пытается медленно проникнуть вместе с психиатром на протяжении всего спектакля. Сама Анна в одном из интервью сказала, что это спектакль о страсти и нечетких различиях между правильным и неправильным, между здравым умом и сумасшествием.

Нашумевший «Экус», где актерам приходилось полностью обнажаться на сцене, принес Анне и ряд неприятностей. После спектакля ее постоянно встречали встревоженные и полные ненависти фанатки Редклифа, точнее Гарри Поттера, желающие оказаться на месте Анны на сцене. Но Анна всеми силами старалась с юмором относиться к этой ситуации.

«Это было забавно, очень забавно. Но я хочу сказать, что это были несгибаемые, по-настоящему преданные фанатки. Они приходили в театр, некоторые по много раз. А еще он (Редклиф) действительно привлек огромное количество молодых поклонников на нашу постановку, и это было здорово! Бродвейским театрам просто необходима молодая аудитория, и Дэниел очень преуспел в привлечении молодежи. Мне очень понравилось работать с ним, и он потрясающий актер».

Про обнаженку Анна философски сказала: «Живешь только раз, и поэтому приходится рисковать, потому что только благодаря риску ты сможешь стать лучшим, как человеком, так и актером.»

Далее Анна появилась в еще одном нашумевшем спектакле «The Scene» ( «Место происшествия»), после которого Джон Саймон, известный обозреватель популярного журнала Bloomberg сказал:

«Она имеет все физические данные чтобы превратить монаха в сатира, и все театральные способности чтобы суметь соединить в своем образе наивность и опыт.»

А потом Анну Камп пригласили на роль Сары Ньюлин в сериале «Настоящая кровь». Хотя, на самом деле изначально Анна пробовалась на роль… Соки, но не прошла пробы. Годом позже, когда Алан Болл искал кого-нибудь на роль Сары, он позвонил ей и предложил роль.

«Мне даже не надо было идти на прослушивание, мы просто поговорили по телефону, лучшее прослушивание в моей карьере»

Роль Сары Ньюлин, жены Преподобного Ньюлина, очень удалась Анне. Она запомнилась зрителям благодаря большому количеству очень забавных эпизодов с Джейсоном Стэкхаусом. Но вот что сама Анна Камп думает о Саре:

normal_751727_tbjj605_4_5_3055B15D«Она должно быть чувствует себя преданной и Джейсоном, и мужем, который столько всего скрывал от нее. .. Я бы хотела увидеть, как она потеряет веру в бога и начнет поиски собственного пути и своего мира, и как найдет свой собственный мир, и может быть, опустится на самое дно прежде чем снова сможет подняться. Я чувствую огромный потенциал в ее персонаже и надеюсь, что сценаристы тоже его чувствуют. Сара не просто злопамятная, жадная до власти женщина, она по-настоящему пострадавшая, и потерянная, и ей очень нужно найти ответы на вечные вопросы»

Касательно семейства Ньюлинов у Анны Камп тоже есть особое мнение. В одном из интервью ей был задан вопрос: «Кого вы находите более устрашающими – вампиров или Ньюлинов?»

Анна не растерялась: «Я бы сказала, что Ньюлины довольно пугающие личности. Я сама выросла в южных штатах и посещала церковь. Я лично никогда не была особо религиозна, но знала людей, которые по-настоящему, истинно верили, что бог хочет, чтобы они совершали какие-то поступки: если они хорошо успевают в школе – значит бог хочет этого от них, если они попадают в аварию – значит так пожелал бог. Когда ты действительно так веришь во что-то непознанное и неопределенное, это по-настоящему пугает; как далеко эта вера может завести. Вампиры тоже довольно устрашающие, но они-то еще и очаровательные, и сексуальные, так что …»

9092227327_4fdc04c94c_bЕще парочка высказываний от Анны Камп:

О братстве солнца:

«У вампиров должен быть противовес, чтобы было с кем бороться, чтобы жить в обществе и бороться против еще чего-то помимо других суперов, и это, я думаю, часть всего шоу, своеобразный такой баланс.»

О самом шоу:

«Очень интересная концепция для тех, кто умеет замечать метафоры. Ведь вампиры в этом сериале представлены как некое меньшинство, а люди в массе своей всегда ненавидят меньшинства. Будь они сексуальной направленности или какой-либо иной.»

В 2010 году Анна приняла участие в съемках оскароносного фильма «Прислуга» («The Help»), где ей досталась роль одной из богатых домохозяек, высмеянных в книге главной героини Скитер, которая подружилась с афро-американкой прислугой и решилась на написание книги о патриархальных обычаях американского юга.

В 2011 году Анна снималась в популярном сериале «Хорошая жена» («The good Wife»). А в настоящее время мы можем встретить ее в новых сериалах 2012 года — «Дом Лжи» («House of Lies»), где Анна играет порядочную домохозяйку, внезапно открывшую в себе лесбийские начала и «Минди»(«The Mindy Project») . А вообще Анна мечтает сыграть в знаменитой пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай желание».

Анна не боится экспериментов. «Я люблю рисковать, а искусство – это… провоцировать людей, заставлять их волноваться обо всем… искусство должно обижать людей, задевать их чувства.» А еще она говорит, что слава это не главное.«Я не хочу, чтобы люди ходили за мной по пятам и фотографировали, как Дэниела (Редклифа). Мне нравится быть незаметной. Но я хочу преуспеть в своей работе.»

Возвращаясь к сериалу «Настоящая кровь» стоит заметить, что Анна не читала книг Шарлин Харрис, но смотрела первый сезон «Настоящей крови» еще до получения роли Сары. А после съемок прочла первые две книги из цикла про Соки. Анна призналась, что очень хотела бы иметь совместную сцену с кем-нибудь из вампиров в сериале – с Биллом, Эриком или Джессикой. Учитывая, что сам преподобный уже повторно появлялся в сериале, есть вероятность, что вскоре сценаристы вернут и его супругу. Будем надеяться, что Анне Камп еще удастся поучаствовать в сценах с вампирами.

Что касается личной жизни актрисы, то в сентябре 2008 года состоялась помолвка Анны Камп с актером Майклом Мосли, а в начале 2010 они поженились.

Фильмография (Анна Камп)

Открыть спойлер »

Super Fun Night (ТВ) (2012) Super Fun Night

… Felicity

____________________________________

Идеальный голос (2012) Pitch Perfect

… Aubrey

____________________________________

Минди (сериал) (2012) The Mindy Project

… Gwen

____________________________________

Дом лжи (сериал) (2012) House of Lies

… Rachel Norbert

____________________________________

Любовь кусается (сериал) (2011) Love Bites

… Prudence, (segment «There Goes My Hero»)

____________________________________

Забывая эту девушку (2011) Forgetting the Girl

… Adrienne Gilcrest

____________________________________

I Hate That I Love You (ТВ) (2011) I Hate That I Love You

… Sarah

____________________________________

Прислуга (2011), Top250: 60 The Help

… Jolene French

____________________________________

PSA: An Important Message from Women EVERYWHERE (2010) PSA: An Important Message from Women EVERYWHERE

… Woman; короткометражка

____________________________________

Тайные связи (сериал) (2010) Covert Affairs

… Ashley Briggs

____________________________________

Правильная жена (сериал) (2009) The Good Wife

… Caitlin D’arcy

____________________________________

Bottleworld (2009) Bottleworld

… Chrissy

____________________________________

Лузеры (сериал) (2009) Glee

… Candace Dystra

____________________________________

8 Easy Steps (2009) 8 Easy Steps

… Laura; короткометражка

____________________________________

Кашемировая мафия (сериал) (2008) Cashmere Mafia

… Brooke Adaire

____________________________________

Настоящая кровь (сериал) (2008) True Blood

… Sarah Newlin

____________________________________

Пташка (2008) Pretty Bird

… Becca French

____________________________________

Reinventing the Wheelers (ТВ) (2007) Reinventing the Wheelers

… Meg Wheeler

____________________________________

Безумцы (сериал) (2007) Mad Men

… Bethany Van Nuys

____________________________________

И пришла любовь (2007) And Then Came Love

… Kikki

____________________________________

Офис (сериал) (2005 – …) The Office

… Penny Beesly

____________________________________

4исла (сериал) (2005-2010) Numb3rs

… Siouxsie Dark

Статья подготовлена katrinus специально для www.mekc.info


  • Её мечта о совместной сцене с Джессикой сбылась-таки в 5 серии 6 сезона =)

    Спасибо за статью, katrinus!