Себастьян Роше (Майкл)

Себастьян Роше (Sebastian Roch?)

Наверняка все запомнили, как в конце третьей серии этого сезона «Дневников Вампира» перед нашим юным, ошеломлённым, всё ещё немного пьяным, и, ну ровным счётом ничего не помнящим Стефаном, поднимающим с пола чикагского паба только что найденное ожерелье, возник протягивающий удостоверение  полиции незнакомец с загадочным взглядом. Появившись в роли полицейского всего на несколько секунд и задав Стефану всего лишь пару вопросов, этот герой уже очень хорошо запомнился нам, и теперь мы все с нетерпением ждём его следующего появления, которое, надеемся, позволит нам лучше познакомиться с самым опасным охотником на вампиров в сериале – Майклом.

Но загадочная роль и окутанный таинственностью персонаж – не всё то, из-за чего многие так ждут появления этого персонажа. Запомнился он нам ещё и благодаря тому, что эту роль играет один из самых выдающихся актёров современного телевидения и кино – Себастьян Роше. Многие уже знают этого актёра по его предыдущим ролям в кино, благодаря которым этот человек с загадочным взглядом снискал любовь тысяч зрителей.

Себастьян родился 4 августа 1964 года в Париже в семье французов шотландского происхождения. Больше всего на свете его родители любили путешествовать, и эту же любовь привили и своему сыну. С детства Себастьян проводил время на родительской яхте, а когда подрос, провёл 6 лет в путешествиях с ними – семья объездила почти весь земной шар, побывав в Африке, Южной Америке, на Карибских островах и заглянув почти в каждый уголок Средиземноморья.

Однако подобный «кочевнический» образ жизни будущего актёра никак не помешал ему получить прекрасное образование в престижной парижской консерватории драматического искусства («Conservatoire National Superieur d’Art Dramatique»), после окончания которой в 1989 году Себастьян стал работать в театре. Начинающий актёр снялся в нескольких французских кинокартинах, таких как «Прощай, люблю» и «Французская революция».

В 1992 году Роше переезжает в Соединённые Штаты, где продолжает совершенствоваться в своей профессии, на этот раз уже в американском театре. Почти сразу же после переезда в Америку начинающему Роше представляется уникальная возможность – поработать с одним из самых талантливых актёров кинематографа – самим Алем Пачино.

В том же 1992 году Себастьян Роше сыграл роль Мартина в фильме «Последний из Могикан». Работа молодого актера вызвала восторженные рецензии у кинокритиков, а фильм пользовался большим успехом у кинозрителей. А в следующем году вышел ещё один фильм с его участием – «Домашние святые», где Себастьян исполнил довольно интересную и нетипичную по меркам кинематографа роль Иисуса.

90-е годы вообще стали успешным развитием карьеры Себастьяна Роше и во многом определили его дальнейшее направление работы как телевизионного актёра. Он принял участие в создании таких картин, как «Миротворец», «Рев: Создание», «Элементы», «Жестокий город: Пули вершат правосудие», «Подлодка» и многих других. В 1998 году на экраны вышел до сих пор любимый многими сериал «Великий Мерлин», где мы можем узнать Себастьяна Роше в  роли Гавейна, рыцаря Круглого стола.

Начало нового тысячелетия складывается так же удачно в карьере актёра. В 2001  году выходят фильмы «Тихая гавань» и «15 минут славы» с его участием. А роль Курта Менделя в сериале «Одиссея 5» наверняка до сих пор помнят многие.

Сегодня этого актёра по праву называют ветераном телевидения. Его роли в таких фильмах и сериалах, как «Волшебник земноморья», «Закон и Порядок», «Тайны Нью-Йорка», «Секс в большом городе», «Зачарованные», «Шпионка», «C.S.I. Место преступления», «Отряд «Антитеррор» « запомнились и полюбились многим зрителям. В 2007 году  Себастьян сыграл роль Вульфгара в очередной экранизации эпической поэмы «Беофульф» – вместе с Энтони Хопкинсом, Джоном Малковичем и Анджелиной Джоли.

А те, кто смотрел сериал «Сверхъестественное», в шестом сезоне наверняка помнят персонажа по имени Бальтазар, которого тоже сыграл Себастьян Роше. Да, сыграл он его так, что абсолютное большинство поклонников сериала до сих пор не могут простить сценаристам «вывода» Бальтазара из игры, и уже полным ходом выдвигают свои версии о том, каким же способом  этого героя «вернут» обратно в сериал.

Сейчас Себастьян Роше живёт в Лос-Анджелесе. Он по-прежнему любит путешествовать, и, по его собственному признанию, стремится брать от жизни всё самое интересное, что она предлагает. По признанию самого Себастьяна, он с детства увлекается греческой мифологией и научной фантастикой, и сегодня очень много читает. Помимо родного – французского – бегло говорит ещё на 4-х языках: английском, испанском, итальянском и (внимание) русском — знание, неоднократно применяемое им для исполнения разных ролей в своих фильмах. Так, играя Джерри Джекса – героя сериала «Главный госпиталь», Роше неоднократно говорил по-русски, по-французски и по-испански.

Себастьян Роше с удовольствием общается со своими фанатами в Твиттере и говорит, что ему очень дорого их признание и поддержка. Он с удовольствием делится с ними новостями о своих новых ролях в кино – так, недавно он рассказал о двух новых работах: актёр снялся в новом сериале канала PBS о Пьере и Марии Кюри (пара супругов-учёных, открывших в 1898 году радий), в котором сыграл Пьера Кюри, а также в научно-фантастическом фильме «Кровь Пегаса», который выйдет на экраны уже очень скоро в этом году.

И, конечно же, все поклонники сериала «Дневники вампира» с нетерпением ждут появления в этом сезоне нового (и самого загадочного) героя – Майкла – в исполнении этого замечательного актёра.

Статью подготовила Mirielle (правка Dimon), специально для www.mekc.info


  • Alira

    Статья прекрасная! Молодчинка!

    • Staffany

      недавно, во время перерыва смотрела «секс в большом городе», и вот это да актеры «дневников» меня преследуют, в общем Себастьян Роше в эпизоде

  • Валенте

    Забыли упомянуть, что он также снимался во втором сезоне сериала «Грань» (или «За гранью» — кому как нравится), в любом случае играет бесподобно… Думаю, что и здесь талант его будет представлен в полной мере и лучшим образом.

    • gabriella

      Он вообще-то снимался и в 3-м сезоне Грани. Я до сих пор жалею, что сценаристы убили его Ньютона.

      • Леди

        Умничка!Хоть кто то вспомнил))Да Ньютон был бесподобен,хоть и оборотнем был…

        • Mirielle

          Мне он в Грани понравился. Не понравился только персонаж, которого он играл… )

  • Мекс

    Фильмографию сделаем.

  • katrinus

    Большое спасибо за статью! Очень интересно! :)

  • Yes

    P.S.: У нас есть новый супер-вампир, который хочет убить всех…

  • Анастази

    Теперь, посмотрев 8 серию ДВ, поняла, почему мне знакомо его лицо — он играл плохого короля Тайгада в фильме «Амулет Земноморья» (именно АМУЛЕТ, а не «волшебник», как написано в статье, «Волшебник Земноморья» — это кнога, по мотивам которой снят фильм). Грим и одежда — ну прям точно такая же. В любом случае, я думаю, что он классный актер и со своей ролью справиться на «ять».

    • Анастази

      Ой, я хотела написать «книга».

  • Mirielle

    Ну, если уж переводить предельно точно, то оригинальное название — «Земноморье» («EarthSea»).
    А на русский язык этот фильм был дублирован как «Волшебник». Возможно, хотели подчеркнуть то, что фильм снят именно по книге Урсулы ле Гуин.
    Хотя, как на мой взгляд, с книгой ничто не сравнится) К игре Себастьяна Роше это не относится, он в этом фильме безупречен, равно как и в абсолютном большинстве своих работ :=)

  • Anika

    Столько шуму было вокруг Майкла, все так боялись и одновременно ждали появления этого персонажа… А в итоге получился какой-то пшик. Показали всего в нескольких сериях, совершенно не дали Роше раскрыться, привнести в сериал свою историю и — бам! — быстренько закололи. Это меня как-то разочаровало.

  • Mirielle

    Я вот тоже не поняла. Никогда сценаристы не разочаровывали, как в этот раз. С такой загадочной таинственностью возвращать его, показывая по три минуты начиная с пятой серии + да плюс ещё флешбеки… А потом вот так вот взять, полноценно показать в одной серии, и в ней же грохнуть.
    Словом, пусть возвращают этого героя.

  • Romin

    On sigral rol’ angela v seriale Supernatural. I kone4nozhe sigral etu rol’ prekrasno.

  • fgh

    А Мексик, бедняжка, ещё и ответить боится — на нормально поставленный вопрос «ЧТО МОЯ СТАЬЯ ДО СИХ ПОР ДЕЛАЕТ НА ЭТОМ САЙТЕ???». Трус форменный. Только банить и умеют… больше к сожалению, ни на что не годны…
    Можешь стирать и дальше комментарии и банить. Это всё на что ты способен. К нормальному диалогу ты не годен.