Роберт Ричард (Джейми)

Роберт Ричард (Robert Richard)

Роберт Эндрю Ричард (Robert Andrew Richard) – довольно успешный актер и продюсер. Ему 29 лет, по знаку зодиака — козерог, что объясняет многое, ведь все козероги целеустремленные и трудолюбивые люди, а Роберт Ричард именно такой.
Он родился 7 января 1983 года в Лос-Анжелесе, штат Калифорния, США. Как многие обычные дети, ходил в школу и с удовольствием занимался спортом. Позже учился в Loyola Marymount University и Гамильтонской Консерватории родного Лос-Анджелеса. Его мать, Бэверли, отдавала всю свою любовь сыну, ведь он был единственным ребенком в семье. Весьма интересна родословная артиста: его предки — креолы Луизианы (французы, афроамериканцы, коренные американцы) и испанцы. С таким-то генным разнообразием в крови неудивительно, что темнокожий парнишка сильно выделялся из ряда сверстников своей необычной внешностью. Мало кого оставляла равнодушным его открытая белозубая улыбка и пронзительный взгляд зеленых глаз, в которых светилась природная харизма. С детства актер был предан спорту, он и сейчас находит время для него: любит играть в баскетбол, американский футбол и бейсбол. Именно благодаря этому Ричард поддерживает свою прекрасную физическую форму, что не может не радовать многочисленных поклонниц актера.
Роберт Ричард начал свою актерскую карьеру с роли Брайана в «Where I Live Married… with Children» (1993). Участвовал в комедийном телешоу канала ABC «Hangin’ with Mr. Cooper», с Марком Керри в главной роли, где сыграл Гэри в эпизоде «Breaking Up Is Hard to Do» (1996). В этом же году принимал участие в съемках сериалов «Детектив Нэш Бриджес» и «Прикосновение ангела».
Роберт пришел в актерскую профессию довольно рано, в 1993 году, когда ему было 13 лет, а уже в 1998 году стал обладателем премии «Эмми». Критики высоко оценили игру молодого актера за роль Клея Кросби в драме «На месте отца» (1997) он удостоился награды в номинации «Выдающаяся работа в детской программе». Затем он дебютировал в комедийном жанре, сыграв в детском телевизионном сериале канала Nickelodeon «Кузен Скитер». Ричард исполнил главную роль, перевоплотившись в мальчика Бобби, жизнь которого резко изменилась после того, как к нему переехал его странный кузен Скитер. Шоу было очень популярно и транслировалось на Nickelodeon в течение трех сезонов с 1 сентября 1998 года до 19 мая 2003 года. За свою яркую игру в этом сериале Роберт был удостоен трех наград в номинации «Лучшая игра в комедийном сериале» (1999, 2000 и 2001). В течение съемок «Кузена Стикера» Роберт продолжал работу и над другими проектами. Он появился в «Спортивном представлении с Шакилом О’Нилом», играл Брюса в эпизодах «Специальное предложение — После школы» и «Мы не играли» (оба в 1998), а также в комедийном хите WB «Шоу Джейми Фокса» и озвучил Майлса в мультфильме «Наш Друг, Мартин» (1999). Кстати, мультфильм был номинирован на «Эмми» в категории «Выдающееся мультипликационное шоу».
В 1999 году Роберт Ричард работал над художественным фильмом «Зажигай, ребята». Играя в этой драме Заккарайаса «Зиги» Мэлоуна — рассказчика, он был номинирован на звание «Выдающийся Молодой Актер» (2000). Согласитесь, совсем неплохое начало карьеры!
Но один из самых успешных фильмов Роберта Ричарда — «Тренер Картер» (2005), где он исполнял роль (Дэмиена Картера) и был коллегой по съемочной площадке с самим Сэмюэлем Л. Джексоном.
Еще Роберт известен телезрителям как Дерек из шоу TBS «Знакомство с Браунами» (9 эпизодов, 2009-2010) и Арназ Баллард из комедийного сериала «Один на один» (2001-2006). Кстати, именно роль Арназа Лерой Балларда стала прорывом в карьере Роберта Ричарда и предложения сниматься, так и посыпались на молодого актера.
Он продержался на шоу с премьеры 3 сентября 2001 года до его финала 15 мая 2006 года.
В 2005 Роберт сыграл Блэйка в ужастике «Дом восковых фигур» и Тобби Холлинса в популярном сериале «C.S.I.: Майами»/ «CSI: Miami».
С 2006 по 2007 играл Мэйсона в сериале «Вероника Марс» (4 эпизода). Он также снялся в сериалах «8 дней в неделю» (2007) и «Мстители» (2007). После работы в «Мстителях» был направлен Томом Брэйди на съемки киноужастика с элементами триллера «Погребенные» (2008). Последние роли актера были в драме «Луис» (2010), драме «Болден!» (2011), кроме того, он сыграл Троя в драматическом триллере «5th & Alameda» (2011), экшен-комедии «Kungfused» и проекте «Silent Voice».
В настоящий момент интерес к личности актера Роберта Ричарда вызван, в большей мере, не его прошлыми проектами, а новой ролью в популярном вампирском сериале. Он играет Джейми в хитовом сериале «Дневники вампира». Зрители познакомились с Джейми в 12 серии 3 сезона, когда Бонни (Катерина Грэхэм) и Елена (Нина Добрев) отправились в небольшую поездку. Бонни сразу же проявила интерес к Джейми, этому привлекательному и немного грубоватому парню. Персонаж описан так: «горячий и сексуальный, харизматичный и проблемный». Интригующе, не правда ли? Зрители и поклонники сериала с нетерпением ждут, когда же снова увидят его в сериале.
Стоит обратить внимание на фильмографию актера, ведь она поистине впечатляющая: около сорока фильмов, а ведь актеру всего 29 лет. Приятно удивляет жанровое разнообразие проектов, в которых участвует актер: комедии, ужасы, триллеры, драмы, фэнтэзи.
Роберт Энрю Ричард талантливый и решительный человек, который не боится пробовать что-то новое, выходящее за рамки одной только актерской профессии. Еще в 2004 он попробовал себя в роли продюсера короткометражки «Отто». А также продюсировал комедийный фильм «Prospects», который показали в Бруклине на Международном Кинофестивале в июне 2010 года.

Интересная информация об актере:

  • Любимые виды спорта: баскетбол, американский футбол и бейсбол.
  • Любимые спортсмены-баскетболисты: Майкл Джордан и Шакил О’Нил;
  • Любимое ТВ-шоу – «Симсоны»/ «The Simpsons»;
  • Любимые актеры – Роберт Де Ниро, Мел Гибсон, Дензел Вашингтон, Джо Пеши, Сэмюэл Л. Джексон и Лоуренс Фишборн;
  • Кумиры-музыканты: Snoop Dogg, Babyface, Tupac и Майлс Дейвис.

Фильмография (Роберт Ричард)

 • 2013 – «Silent Voice»
…Jason (pre-production)
_____________________________
• 2013 – «Kungfused»
(pre-production)
_____________________________
• 2012 – «A Beautiful Soul»
… Chris Scott
_____________________________
• 2011 – «Болден»/ «Bolden»
… Baquet
_____________________________
• 2011 – «5th & Alameda»
… Troy
_____________________________
• 2010 – «Луис»/ «Louis»
… Baquet
_____________________________
• 2009 — … – «Дневники вампира»/ «The Vampire Diaries», сериал
– The Ties That Bind (2012) … Jamie
_____________________________
• 2009-2010 — «Знакомство с Браунами»/ «Meet the Browns»
… Derek
_____________________________
• 2008 – «The Burrowers»/ «Закопанные», видео
… в титрах не указан
_____________________________
• 2007 — «8 дней в неделю»/ «Eight Days a Week», сериал
_____________________________
• 2007 – «Мстители»/ «The Comebacks»
… Aseel Tare
_____________________________
• 2006 – «Take 3», TV movie
…Pvt. Battle
_____________________________
• 2005 — P.N.O.K.
… Pvt. Battle; короткометражка
_____________________________
• 2005 – «Дом восковых фигур»/ «House of Wax»
… Blake
_____________________________
• 2005 – «Тренер Картер»/ «Coach Carter»
… Damien Carter
_____________________________
• 2004-2007 – «Вероника Марс»/ «Veronica Mars», сериал
… Mason
_____________________________
• 2004 – «Кто твои предки?»/ «Who’s Your Daddy?», видео
… Murphy
_____________________________
• 2004 – «Отто»/ «Otto», короткометражка
продюсер
_____________________________
• 2003 — … – «Морская полиция: Спецотдел»/ «NCIS: Naval Criminal Investigative
Service»,сериал
… Navy Seaman Richard Zell (2009)
_____________________________
• 2002 — … — «C.S.I.: Майами»/ «CSI: Miami», сериал
… Tobey Hollins
_____________________________
• 2001 – «Праздник всех святых»/ «Feast of All Saints», ТВ
… Marcel Ste. Marie
_____________________________
• 2001-2006 — «Один на один»/ «One on One», сериал
… Arnaz Ballard
_____________________________
• 2001-2005 – «Моя жена и дети»/ «My Wife and Kids», сериал
… Tommy
_____________________________
• 2000-2004 – «Бостонская школа»/ «Boston Public», сериал
… Student
_____________________________
• 2000 – «Меткий бросок»/ «Alley Cats Strike», ТВ
… Todd McLemore
_____________________________
• 1999 – «Наш друг, Мартин»/ «Our Friend, Martin», видео
… Miles, озвучка
_____________________________
• 1999 – «Зажигай, ребята»/ «Light It Up»
… Zacharias «Ziggy» Malone
_____________________________
• 1999-2002 – «Опять и снова»/ «Once and Again», сериал
… Jared
_____________________________
• 1998-2000 – «Кузен Скитер»/ «Cousin Skeeter», сериал
… Bobby Walker
_____________________________
• 1998 – «The Jamie Foxx Show», ТВ
…Bruce
_____________________________
• 1998 – «Sports Theater with Shaquille O’Neal», ТВ
_____________________________
• 1997 — Crisis Center, ТВ
… Dwayne
_____________________________
• 1997 – «На месте отца»/ «In His Father’s Shoes», ТВ
… Clay Crosby
_____________________________
• 1996-2001 – «Детектив Нэш Бриджес»/ «Nash Bridges», сериал
… Leo
_____________________________
• 1996 – «Hangin’ with Mr. Cooper», ТВ
… Gary
_____________________________
• 1994-2003 – «Прикосновение ангела»/ «Touched by an Angel», сериал
… Alex Wilson
_____________________________
• 1994-2005 – «Всякая всячина»/ «All That», сериал
… играет самого себя
_____________________________
• 1993 – «Where I Live Married… with Children», ТВ
… Brian

Статью подготовила Элька, специально для www.mekc.info.


  • Элька

    Замечательный актер! Я помню, как лет в 12 смотрела с ним «Кузена Скитера» и было забавно))

  • sabikonya

    думаю где же я его видела а он оказывается играл в моя жена и дети