Дневники Вампира - актриса Клер Холт, персонаж Ребекка

Клэр Холт (Ребекка)

Клэр Рианнон Холт (Claire Rhiannon Holt) родилась 11 июня 1988 года в третьем по величине городе Австралии Брисбене. У нее – две родные сестры, родной брат и 40 кузенов и кузин, ведь у ее отца – девять братьев и сестер. Мама – англичанка, поэтому Клэр уже успела побывать в Британии. С детства любит приключения, с отцом они хотели бы покорить Килиманджаро.

В 2005 году окончила католическую школу-пансион Стюартхолм для девочек в Тувонге, пригороде Брисбена. Пела в школьном хоре, научилась играть на гитаре и фортепиано. Свой первый театральный опыт приобрела здесь же – сыграла цыпленка в школьной пьесе. Прошла отличную спортивную подготовку, посвятив себя плаванию, волейболу, водному поло и таэквондо (черный пояс). Периодически она тренируется у себя в комнате, чтобы не потерять навык и при случае дать отпор обидчикам.

 Мировую известность и любовь фанатов принесла ей роль русалки Эммы Гилберт в австралийском сериале «Н2О: просто добавь воды» (2006-2010). Она призналась, что это был самый незабываемый опыт в ее жизни. На съемках она знакомится с Фиби Тонкин, своей лучшей подругой и по сей день. Общение с дельфинами, детенышами акул, удивительный подводный мир рифов – обо всем этом она иногда скучает. Ей приходилось много тренироваться, вставать в 4:30 утра, плавать с настоящим «хвостом», который стоил $80.000 и был отлично приспособлен для плавания. Клэр снялась в двух из трех сезонов сериала. Ее героиня – правильная девочка, хорошая подруга и заботливая сестра Эмма – полная противоположность Ребекки из «Дневников Вампира».

В 2008 году она получает роль в фильме ужасов «Посланники 2» режиссера Мартина Барнвитца. Играет Линдси Роллинс, старшую дочь фермера Джона Роллинса, по неосторожности впустившего зло на свою землю.

Затем мы видим ее на экранах в роли Честити Мейер, дрянной девчонки из одноименной комедии 2011 года. Холт отлично справилась со своей ролью в «Дрянных девчонках 2», ее героиня вызывает массу противоречивых эмоций у поклонников обаятельной Клэр.

Зимой 2011 на съемках сериала «Маленькие обманщицы» она знакомится с Крисом Грисмером, который снимает ее первый эпизод в этом проекте. Ее героиня Самара появляется в пяти эпизодах сериала, сосредотачивая все свое внимание на Эмили Филдс (Шэй Митчел).

Одновременно с этим продолжаются съемки в фильме «Blue Like Jazz» режиссера Стива Тайлера. Фильм увидит свет в 2012 году.В конце августа 2011 года Клэр была утверждена на роль Ребекки в сериале «Дневники Вампира». «Возвращаюсь на съемочную площадку, предвкушаю встречу с Ниной Добрев и вампирами», — пишет она в твиттере.

Помимо кино, Клэр снимается в рекламе: Dreamworld, Sizzler, Queensland Lifesaving.

Интересные факты:

Любимый фильм – «This is England», болеет за команду по регби «Qantas Wallabies», любимый цвет – желтый, обожает все виды сыра, любимое место на земле – Австралия, но хотела бы побывать на Кубе. Она никогда не отказывается от шоколада, предпочитает проводить время с семьей и друзьями, назвала сериал «The New Girl» одним из любимых, о школе хранит самые хорошие воспоминания, ее любимые серии «Дневников Вампира» — восьмая «Ordinary People» и пятая «The Reckoning».

Человеком, вдохновляющем ее, считает свою сестру Рейчел. Любимая цитата Холт авторства Мильтона Берла (1908-2002): «Когда возможность не стучится, пора делать дверь». Одной из своих особенностей назвала умение свистеть, засунув два пальца в рот.

Личные наблюдения и высказывания:

«Я не верю в жизнь после смерти, так что мне не придется всю жизнь бояться ада или рая. Какими бы ни были адские муки, райская скука – еще хуже».

«Демократия – это только мечта: ей место в одном ряду с Аркадией, Дедом Морозом и раем».

Фотографии Питера Брю-Бевана, Клэр Холт, Нины Добрев, Фиби Тонкин, из твиттера Холт и открытых ресурсов сети.

Фильмография (Клер Холт):

 • 2011 – Blue Like Jazz / Blue Like Jazz – фильм
… Penny
________________________________________
 • 2011 – Дрянные девчонки 2 / Mean Girls 2 – телефильм
… Chastity Meyer

________________________________________
2010 – … —  Милые обманщицы / Pretty Little Liars – сериал
… Samara
________________________________________
• 2009 – … – Дневники вампира / Vampire Diaries, The – сериал
… Rebecca
________________________________________
 •  2009 – Посланники 2 / Messengers 2: The Scarecrow – видео
… Lindsey Rollins
________________________________________
 • 2006 – … – H2O: Просто добавь воды / H2O: Just Add Water – сериал
… Emma Gilbert
________________________________________

Статью подготовила Ley, специально для www.mekc.info