Зак Роериг (Мэтт Донован)

Зак Роериг (Zach Roerig)

22 февраля 1985 года в городе Монпелье, штат Огайо, в семье Даниэля и Андреа Роериг появился первенец – Захари Джордж. Смышленый мальчишка с детства приучался к труду, заботился о младшей сестрёнке Эмили и очень любил читать комиксы. Как и у всех детей, у Зака был свой кумир. Он мечтал стать Росомахой (Wolverine), главным героем комикса «Люди Х». В то время как его ровесники играли в «ковбоев», он помогал с уборкой конюшен на ферме своего дедушки и устанавливал надгробия на местном кладбище. В этом нет ничего удивительного, ведь это был семейный бизнес Роеригов, от участия в котором Зак впоследствии отказался, променяв его на актерскую карьеру.

Во время обучения в средней школе он успешно занимался футболом, бегом и вольной борьбой. Но он чувствовал, что может достичь большего. Именно поэтому, услышав по радио объявление о наборе на театральные и модельные курсы, он, не раздумывая, подал заявление. Каждые выходные ему приходилось ездить в Кливленд, но это не охладило его интереса к актёрской профессии. В 2003 году потраченное время и силы принесли свои плоды – Зак Роериг был удостоен премии от Международной ассоциации профессионалов и молодых талантов, обладающих потенциалом (International Modeling And Talent Association) в номинации «Самый востребованный мужчина» (Most Sought After Male). Это послужило сильнейшим толчком в его модельной карьере. К тому же, природная красота Зака Роерига не могла оставить равнодушными представителей различных агентств, а его завораживающая улыбка так и просилась на рекламные плакаты. В родном Огайо он работал в модельном агентстве «Stone Model & Talent Agency».

Как и у любого подростка, после окончания старшей школы в жизни Зака наступил переломный момент. Перед ним открывалось множество дверей, и он мог выбрать любую. Он понимал — всё, что ему мог предложить его провинциальный город, он уже взял. Отсутствие перспективы карьерного роста подтолкнули Роерига к решению о переезде. И через три дня после выпускного Зак покинул родной Монпелье и отправился покорять Нью-Йорк.

Поначалу жизнь в большом городе угнетала провинциального парня, но его оптимизм, профессионализм и целеустремлённость сделали своё дело. Вскоре он начал работать в агентстве «Ford Models», далее последовало участие в рекламных роликах спортивной одежды и обуви «Foot Locker», печатная реклама для «JCPenny» и «Marshall Fields».

Год упорной работы в качестве модели не прошёл бесследно. Зак приобрел бесценный опыт и познакомился с некоторыми влиятельными людьми в индустрии развлечений. Одним из таких хороших друзей оказался Кевин Уильямсон (Kevin Williamson), один из создателей сериала «Как вращается мир» («As the World Turns»). После долгих прослушиваний Роериг был утверждён на роль Кэйси Хьюз. Изначально предполагалось, что данная роль будет эпизодической, но Зак настолько хорошо справился со своей работой, что его персонаж решили оставить.В марте 2005 года он заключил полноценный контракт на съёмки в данном сериале. За ним последовали роли в нескольких эпизодах еще одной мыльной оперы под названием «Жизнь одна» («One Life to live»). Также он участвовал в пилотной серии шоу канала CW «Разделение мнений», которая, к сожалению, так и не вышла в эфир. Отдельно стоит упомянуть о роли Кэша, очаровательного родео-ковбоя, в сериале «Огни ночной пятницы» («Friday Night Lights»). Именно в этом шоу Заку пригодились все его навыки, полученные в детстве на ферме у дедушки.
В 2009 году судьба снова свела его с Кевином Уильямсоном, который, будучи сопродюсером сериала «Дневники вампира», непременно хотел, чтобы Зак принял участие в данном проекте. Так Роериг получил роль Мэтта Донована (Matt Donovan). Сам актёр говорит, что у него много общего с этим персонажем. Он прекрасно вжился в роль «друга детства». Преданный, искренний и заботливый, он всегда готов придти на помощь. Даже негативные перемены в характере Мэтта Зак передал настолько точно и правдоподобно, что многие зрители сериала начали, мягко сказать, недолюбливать этот персонаж. А для актёра это большой плюс, ведь только профессионал сможет заставить в течение одной серии превратить положительного героя в двуличного и ненавистного многим парня.

Зак Роериг не только талантливый актёр, но и неплохой бизнесмен. Он входит в состав совета директоров компании Glass Ceiling Productions, которая занимается продвижением проектов, связанных с телеиндустрией. Через эту компанию был снят фильм «Клубничное вино» («Strawberry Wine»), где Зак выступил в качестве сопродюсера и исполнителя одной из главных ролей. Это еще раз доказывает, что человек, не боящийся работы, всегда добьётся поставленных целей.

В одном из интервью, Зак рассказал, что в его доме есть некий экзотический предмет. Как вы думаете, что это? Человеческий череп! Вот только его происхождение и назначение актёр предпочёл оставить в тайне. Также он признался, что смотрит сериал «Большая любовь», но только из-за того, что там снимается его подруга Аманда Сайфред. Любимыми телевизионными шоу Зака являются «Красавцы», «Сейнфилд» и «Это шоу 70х».

Зак постоянно поддерживает себя в отличной физической форме, регулярно посещает спорзал, занимается сноубордингом и любит походы. Он объездил почти все национальные парки США!

Зак Роериг уникальный и очень талантливый актёр. А главное, он не боится пробовать себя в чём-то совершенно новом. Остаётся лишь пожелать ему творческих успехов и ждать новых фильмов с его участием.

Фильмография (Зак Роериг):

  • 2004 — Закон и порядок / Law & Order

… Rollerblade Messenger

________________________________________________

  • 2005 — Flutter Kick

… Jason Matthews

________________________________________________

  • 2005-2007 — Как вращается мир / As the World Turns

… Casey Hughes

________________________________________________

  • 2006 – Реба / Reba

… Man at wedding

________________________________________________

  • 2006 – Принц / The Prince

… Taft

________________________________________________

  • 2006 — Split Decision

… Grady Love

________________________________________________

  • 2006 — Огни ночной пятницы / Friday Night Lights

… Cash

________________________________________________

  • 2007 — Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live

… Hunter
________________________________________________

  • 2007 — Путеводный свет / Guiding Light

… Alex

________________________________________________

  • 2007 — Tie a Yellow Ribbon

… Teenage Joe

_______________________________________________

  • 2008 Убийство школьного президента / Assassination of a High School President

… Matt Mullen

________________________________________________

  • 2008 — Официальный отбор / Official Selection

… The American Soldier

________________________________________________

  • 2008 — Dear Me

… Adam

________________________________________________

  • 2009 — Strawberry Wine

…Jason Gabel

________________________________________________

  • 2009-2011 — Дневники вампира / The Vampire Diaries

… Matt Donovan

________________________________________________

Статью подготовила Alira специально для www.mekc.info


  • Светик

    Ну незнаю он мне не нравиться

  • FreyLeen_Seiren

    Отличная статья )очень много нового узнала )Только я не поняла, они с Амандой пара? оО ))

  • ты самый лучший актёр не сомневайся в этом.

  • mia

    на мой взгляд он типичный американец

  • EskEmo

    Как актер он оч сентиментален, возможно даже раним, но всё равно желаю успехов в его актерской карьере.

  • Лера))

    FreyLeen_Seiren- там же написано «Также он признался, что смотрит сериал «Большая любовь», но только из-за того, что там снимается его подруга Аманда Сайфред.»Зак и Аманда просто друзья,хатя и близкие))разве не может между 2хороших актеров быть очень хорошей дружбы?А вообще мне Зак безумно нравится))он очень хороший актер,и очень хорошо выложился в сериале Дв)))Конечно,в дневниках для меня лучшие это Йен,Пол и Джозеф,потом уже идет Стивен(джереми)но потом точно Зак,многие говарят что Майкл Тревино лучше Зака Рейрига,но я думю,что Зак еще не выложился как актер,у него не очень много фильмов,хатя список большой,но Зак еще добьется своего,и станет великолепным актером,и о нем узнает весь мир,он уже добился этого и весь мир уже узнал Зака,в прекрасном Мэте ))Но это еще не приделы,для зака,и я хочу пожелать ему удачи)) и успеха))