Дэвид Андерс (Джон Гилберт)

Дэвид Андерс (David Anders)

Этот актер появлялся в первом и втором сезоне «Дневников вампира», и каждый раз зрители недолюбливали его. Он никогда не поступал так, как нам бы хотелось, и к тому же был противником братьев Сальваторе. Может его побуждения и были направлены на лучшее, но для наших героев его действия часто выходили боком. Имя этому персонажу — Джон Гилберт. Многие считают его отрицательным героем, другие же наделяют его положительными качествами. Но как бы то ни было, нельзя рассматривать его только с одной стороны, ведь этот персонаж помимо «зла», делал и «добро». И именно на такой высокой ноте он и ушел из жизни, совершив свой самый благородный поступок.

Актер, играющий отца Елены – это Дэвид Холт (Андерс). Родился он 11 марта 1981 года в Грантс-Пасс в штате Орегон, жил в большой семье. До рождения Дэвида его родители усыновили двух детей, а потом у них появились свои, и самым младшим из них был Дэвид. В школе он увлекался театром и спортом, хорошо играл в баскетбол и теннис. Он часто участвовал в разных постановках, но однажды его роль была подвергнута большой критике. И после этого он отказался от театральной карьеры и решил больше времени уделять легкой атлетике. Но в семнадцать лет он снова решил попробовать себя в качестве актера. Роль апостола Филиппа (рок-опера «Иисус Христос Суперзвезда») в региональном театре стала для него новым дебютом после долгого отсутствия на сцене. В 18 лет в своей школе он прошел прослушивание на роль Джорджа Гиббса и отлично сыграл ее в классической английской театральной постановке.

Дэвид уехал в Калифорнию и поступил в академию драматических искусств. Правда, там он задержался недолго. Как и любой подросток в таком возрасте, Дэвид хотел славы, а не долгой и нудной учебы. И потому следующим его местом пребывания стал Лос-Анджелес, город, где многие другие актеры заслужили свою известность. Но когда молодой актер переехал туда, то столкнулся с проблемой: имя «Дэвид Холт» уже было у другого актера, и потому пришлось сменить свою фамилию, чтобы его не спутали с коллегой по цеху. Таким образом, Дэвид Холт стал Андерсом. И именно под такой фамилией он стал известен нам всем. Долгое время Андерс был известен больше, как театральный актер. Но Лос-Анджелес такой город, где рано или поздно ты все равно получишь роль в кино, ведь ради этого туда и едут многие начинающие актеры.

Началом карьеры Андерса можно смело считать 2001 год , когда он получил незначительную роль в сериале «Как мало времени», где сыграл вместе с сестрами Олсен. После этого он прошел пробы в сериал «Шпионка», который в дальнейшем и стал для него судьбоносным. Дэвид попал в основной состав этого сериала, и пробыл там до 2006 года. Роль Джулиана Сарка принесла большую известность этому актеру и потому совместно с игрой в «Шпионке» его стали приглашать на эпизодические роли в не менее известные сериалы. Среди них были такие как «Зачарованные», «CSI: место преступления» и «Анатомия страсти» («Grey’s Anathomy»), а также «Дэдвуд». Помимо карьеры в сериалах Андерс получал роли в кино. Дебютом актера на большом экране стал персонаж Буджи в фильме «Источник». В 2005 и 2006 годах Андерс получает еще несколько ролей в фильмах: «Код ликвидации» и «Забытая во тьме». Роли Андерса в кино были незначительными и потому большинство его поклонников помнили и любили этого актера по роли в сериале «Шпионка». Кстати говоря, благодаря этой роли он встретил свою девушку. Однажды к нему подошла одна фанатка и спросила его о роли Сарка. У них завязался милый разговор и Дэвид пригласил ее в ресторан. Собственно это и положило начало их отношениям, которые длятся уже пять лет.

Помимо кино Андерс увлекался теннисом, играя в него почти на профессиональном уровне. Еще со времен школы этот вид спорта стал для него любимым. В 2005 году актер дебютировал на фестивале оригинальной музыки и уже на следующий год стал вокалистом группы Грэга Грунберга, «Band From TV». В этой же группе играл и пел Хью Лори (Доктор Хаус), Джесси Спенсер (Чейз из сериала «Доктор Хаус») и Джеймс Дентон («Отчаянные домохозяйки»). В Америке эта группа имеет достаточно большую популярность, а их песни действительно очень хороши. Их можно найти в свободном доступе на YouTube.com, как в исполнении Андерса, так и в исполнении Хью Лори. Целью группы является сбор денег для крупных благотворительных организаций, потому мы можем смело сказать, что актер занимается приятным для него делом с пользой для человечества.

В 2006 году сериал «Шпионка» завершился с выходом пятого сезона, но это ничуть не раздосадовало мужчину и он получает следующую достаточно крупную роль в сериале «Герои» во втором сезоне. Роль Адама Монро/Такезо Кенсая принесла ему крупную известность среди фанатов этого сериала. Способность главного героя к регенерации клеток делала его одним из сильнейших персонажей. Совместно с этим он опять играет эпизодические роли в известнейших сериалах, таких как «24 часа», «Хранилище 13», «Обмани меня». Также он получает роль в достаточно популярном молодежном фильме «Добро пожаловать в Рай 2: Риф».

И вот наконец мы добрались до нашего любимого сериала, где он был «приглашенной звездой», снявшись в сумме в 12 эпизодах «Дневников Вампира». Все мы помним первое появление Джона в сериале, и то, как он погиб от рук Дэймона. Но тогда оказалось, что убить его не так-то и просто — Джон оживает. Признаться, для многих это был очень будоражащий момент, ведь именно тогда мы и узнаем о том, что Джон Гилберт еще один обладатель кольца, который может возвращать к жизни тех, кто был убит сверхъестественным путем. Лично я до сих пор помню лицо Дэймона, когда после убийства Джона он увидел его снова. Это было просто великолепно!

Персонаж Андерса, хитрый и ехидный, все время играющий непонятно на чьей стороне, не был любим многими. Но конец второго сезона оправдал героя и помог понять мотивацию его поступков. К тому же, если вначале мы просто считали его дядей для Гилбертов, то нам открылась тайна, обличающая, что Джон был отцом Елены. И как любой отец, он сделал все для своей дочери, дабы та не стала вампиром, от которых он защищал ее всю жизнь (или хотя бы старался защищать). Джонатан погибает, отдавая свою жизненную силу Елене. Каждый может иметь свое мнение по этому поводу и не все способны простить Джона за его поступки, но, тем не менее, он полностью искупил все содеянное им. Дэвид ушел из сериала на высокой ноте и многим его персонаж запомнился больше с положительной стороны, ведь как говорится, «Запоминаются последние слова». А то, что он написал Елене, было очень трогательно. И именно в тот момент многие пролили слезы в двадцать первой серии второго сезона. Но чтобы мы не говорили теперь, Джона больше нет. Он сыграл свою значимую роль в сериале и теперь мы сможем лишь наслаждаться будущими проектами и ролями Дэвида Андерса.

Фильмография (Дэвид Андерс):

• Зачарованные (сериал) (1998-2006)

Charmed … Count Roget
______________________________
• C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – …)

CSI: Crime Scene Investigation … Travis Watson
______________________________
• Слишком мало времени (сериал) (2001-2002)

So Little Time … Senior High School Student
______________________________
• Шпионка (сериал) (2001-2006)

Alias … Julian Sark
______________________________

• 24 часа (сериал) (2001-2010)

24 … Josef Bazhaev
______________________________

• Источник (2002)

Source, The … Booji
______________________________

• C.S.I.: Майами (сериал) (2002 – …)

CSI: Miami … Brian Miller
______________________________

• Дедвуд (сериал) (2004-2006)

Deadwood … Infantryman
______________________________

• Код ликвидации (2005)

Circadian Rhythm … Garrison
______________________________

• Анатомия страсти (сериал) (2005 – …)

Grey’s Anatomy … Jim
______________________________

• Забытая во тьме (видео) (2006)

Left in Darkness … Donovan
______________________________

• Герои (сериал) (2006-2010)

Heroes … Adam Monroe
______________________________

• ELI (2007)

ELI … ELI
______________________________

• Обмани меня (сериал) (2009 – …)

Lie to Me … Staff Sgt. Russell Scott
______________________________

• Добро пожаловать в рай! 2: Риф (видео) (2009)

Into the Blue 2: The Reef … Carlton
______________________________

• Хранилище 13 (сериал) (2009 – …)

Warehouse 13 … Jonah Raitt
______________________________

• Revenant, The (2009)

Revenant, The … Bart
______________________________

• Дети кукурузы (ТВ) (2009)

Children of the Corn … Burton Stanton
______________________________

• Дневники вампира (сериал) (2009 – …)

Vampire Diaries, The … John Gilbert
______________________________

• Семейные тайны (сериал) (2010)

Undercovers … Matthew Hunt
______________________________

• Maiden and the Princess, The (2011)

• Maiden and the Princess, The … Hammond
______________________________

• Riot, The (2011)

Riot, The … Caleb
______________________________

Статью подготовил Damassk специально для www.mekc.info

Правка: Мекс, Димон

  • Lesya

    Я думала ему глубоко за сорок.

  • Мекс

    Я раньше (когда смотрел Героев) думал, что ему ближе к 40, и тоже ошибся )

  • Наташа

    Помню я Сарка из Шпионки, обожала его)) Очаровательный мерзавец)) Хорший актер)

  • Светик

    Ну я не думала что ему за 40 ((но за 30 думала ему уже есть ((странно выгледит он намного старше своих лет

    • You should better to see.

    • смотреть лучше надо

      • Santanella

        Следить за выражениями надо. ;)

  • I love you. You are a good actor.

  • EskEmo

    Явно старше своих лет, может это его преимущество ?))

  • АлинаВ

    Какой-же он породистый!

  • Миша

    как породистый жеребец :D